Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за статью,так хорошо написана...
Да,вот так у меня сердце кровью обливается от питов на цепи,чья жизнь это изнурительные тренировки,яма,цепь...От шоушников,особенно мелкие породы где жизнь это клетка, шоу,вязка...Вообщем страшно это все,безумно страшно

я не могу им в глаза смотреть. В них пустота. Такой взгляд у собаки перед смертью. В нем нет ничего.
когда я читаю о благородстве заводчиков, отдающих из питомника пожилых собак, с объяснением, что им лучше на старости быть единственной собакой в семье, я задумываюсь, как такая собака сможет жить в семье?
тоже в клетке?

Те что попали ко мне и в последствии были пристроены в семьи живут без клетки, но удобными в содержании так и не стали. Со всеми поддерживаю связь, всем говорю- не справились, не передавайте никому. Я заберу.Всех взрослых тогда еще постерилизовала. Отдавала тем, кто имел хоть какой то опыт в содержании собак, туда где нет других животных, предпочтение отдавалось людям у которых дети выросли, а внуков еще нет и занят себя нечем. Счастливы ли собаки? Я не знаю, у них глаза так и остались пустыми. Счастливы ли их новые владельцы? Да, они спасли живое существо. Так и живут. За это время никого не вернули и не переустроили. Если из фермы опять получится забрать хоть 1-2 собак, заберу не раздумывая. Кастрирую и пристраивать стану. Жалко мне их до боли.

В них пустота. Такой взгляд у собаки перед смертью. В нем нет ничего..
аж мурашки по коже бегают ...страшные дела делают люди..нет, это - нелюди....

хорошо написана...
меня прям пробрало..решила поделиться...

о благородстве заводчиков, отдающих из питомника пожилых собак,
а есть и такие, которые усыпляют как "отработанный материал".

у них глаза так и остались пустыми.
видимо это как и с детьми, если не научился говорить до 5 лет - остался Маугли..

Останнє редагування:
Читаю и думаю о том,что у многих,всеми уважаемых владельцев питомников,всяко-разных,по сути,те же фермы..С таким же отношением к предмету заработка..Хотелось бы верить,что,когда-нибудь,у нас всё-таки,будут проверять условия содержания собак в крупных питомниках..у "заводчиков с большой буквы"..

Женя, ну кто будет это делать? Даже если и будут. Клетка чистая? Вода/еда в наличии? Охуенно живет собачка, у кого то и этого нет. Когда то, я задалась вопросом о соблюдении чистоты собакой в доме. Ответов наслушалась мамадарагая. Но рациональное зерно таки проскочило. Собаки, содержавшиеся поколениями в клетках, не приученные к выгулам и проч., там где не ведется отбор (грубо говоря) по признаку сохранения чистоты в доме - дают детей, в которых это уже закреплено очень сильно. То есть собаки понятия не имеют, что такое не ссать в доме, не ссать на своем месте, не гадить себе в миску. Для них это норма жизни. Как оказалось, это коснулось не только декорашек и котов, но и крупных собак. О воровстве и жранье всего подряд я вообще молчу..

Хотелось бы верить,что,когда-нибудь,у нас всё-таки,будут проверять условия содержания собак в крупных питомниках..у "заводчиков с большой буквы"..
+100500 нужно чтоб везде проверяли! И у просто заводчиков и у питомников и у "любителей" . Собака должна жить хотя-бы с минимальными удобствами и с нормальным питанием... а не манкой щенков до 2х мес...
Ты же актируешь пометы... мало заморышей у тех, кто держит одну собаку? Дашь люлей, если адекватны - исправляются, но увы не все... :(
не актируешь - все равно лучше не выращивают, а тупо уходят в неплан... так что всех проверять нужно!
п.с. но в нашей стране это нифига не сработает! Все по-прежнему будет решаться за "благодарность проверяющему", а неугодных будут тупо гнобить проверками... короче любое благое начинание пойдет через Ж.... :(

То есть собаки понятия не имеют, что такое не ссать в доме, не ссать на своем месте, не гадить себе в миску. Для них это норма жизни. Как оказалось, это коснулось не только декорашек и котов
капец... до этого (да простят меня владельцы декорации) была уверена, что декорашки в принципе не терпят (знаю многих у кого йорки, выгуливаясь 2-3 раза в день, чудненько делают делишки дома... :( и это не совсем всегда лоток... как мне пояснили это потому, что квартира большая и они ее как дом+двор воспринимают :( ) А к клеточным (наслышана о клетках в несколько этажей в комнате в квартире, но к счастью не видела).. какие притензии? их только пожалеть - живут как те-же лисы промышленные... :(

те щенки, которые долго были возле мамки и усвоили ее поведение ?
думаю да, но владельцам этих щенков то от этого не легче...

Останнє редагування:
Не хочу опять кивать на Запад,но..Когда Игорь Велиханов уехал в Германию и увёз с собой часть своего питомника кавказов,то потом,при встрече,рассказывал,как его строго проверяли на соответствие тамошним стандартам:от размеров вольеров до наличия места для купания собак в жаркую погоду..

Вот многие хотят собак от именитых чемпионов, с известного питомика. Это и понятно, если планируется шоу-карьера, да ещё и подрощенного, чтоб не прогадать. Не верится мне, что какой бы ни был распрекрасный питомник, что собаки там счастливы и щенки зацелованные. Лучше брать от хорошей собаки, где она единственная (ну две), и любимая.

есть много питомников, включая именитые, где собакам и уход надлежащий дают, и общение.
сами не успевают - нанимают помощников
и есть семьи с одной сукой, а щенки на опилках растут...

ну так там во многом более цивилизовано, чем у нас...

собаки там счастливы
а кто определяет понятие собачего счастья? Вернее, как Вы себе это представляете? Для меня счастливая собака, это собака здоровая, сытая, у которой потребность в общении и игре удовлетворены. Вот как-то так...

Лучше брать от хорошей собаки, где она единственная (ну две), и любимая.
ну это Вы так думаете.... к сожалению вижу (по работе) много пометов, от собаки, которая одна в семье... бывает очень жаль...
Как происходит жизнь рядовой собаки (например овчарка в вольере). Утром, владельцы проснулись, собрались на работу, проходя мимо поставили миску, если повезло - потрепали за ушком... и все... и на работу...
вечером примерно то-же самое... и таких большинство...
Некоторым везет и их выгуливают, хотя-бы раз в день...
С квартирными дело обстоит с выгулом получше (квартиру берегут) :) , но и выгул-выгулу рознь :)
Часто, еду утром и наблюдаю ситуацию: две тетеньки стоят беседуют, а собаньки маются на метровом поводочке, а то и сидят рядышком (смирившись)...

есть много питомников, включая именитые, где собакам и уход надлежащий дают, и общение.
сами не успевают - нанимают помощников
и есть семьи с одной сукой, а щенки на опилках растут...
Воот! Опять вернулись к тому, что нужно смотреть и думать, а все и везде разное и общего правила нет...

первый раз вижу такой загончик для щенков.

11019411_914062328636519_4448477540103389625_n.jpg

10361967_914062548636497_1286063371275422260_n.jpg

и да, это питомник.
без опилок обходятся

и это щенок в питомнике. другом

1520635_898497680214669_7731060833369242217_n.jpg

19692_898497803547990_5127396940052216068_n.jpg

говорят, 40 дней ему...

Прикольный загончик.
Но я немного опасаюсь таких без бортиков, мне рассказывали как крупная собака в загончике без бортиков (правда деревянном) придавила уже 3-х недельного щенка.

и это щенок в питомнике. другом

кошмар какой...

мне рассказывали как крупная собака в загончике без бортиков (правда деревянном) придавила уже 3-х недельного щенка.
вероятнее всего, она просто легла на него сверху.
бортик от этого не спасет, только следить за ними, если нужен весь помет живым.
а если рука не поднялась отбраковать лишних, то работает, как вариант естественного отбора...

Это наверное бассейн домашний! :клас:
точно!
а я все разглядывала и думала, если у них такое начали выпускать для собак, то почему не видно дверцы, как собачку оттуда извлекать? :D
выпрыгнет, то выпрыгнет, но не все ведь прыгучие...

вероятнее всего, она просто легла на него сверху.
бортик от этого не спасет, только следить за ними, если нужен весь помет живым.
а если рука не поднялась отбраковать лишних, то работает, как вариант естественного отбора...

он залез между ней и стенкой вольера.

Назад
Зверху Знизу