Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
И за три дня до родов переехать к заводчику жить...
И даже это не спасет от "скрытых пороков" проявившихся в последствии у собаки. Хочешь собаку "Best of the Best" - купи уже выращенного "Чемпиона", все остальное сопряжено с "риском" :D

Да ситуация сложная.все дорожает.И конечно покупательная способность упала.И если мелкую породу прокормить реально,то средних и крупных представителей пород конечно тяжело.Поэтому и разведение средних и крупных пород вообще дороговастенько.Хотя за мелочью тоже очереди не стоят.
На внутреннем рынке - нет, но если помет очень "раскрученный - достойный" то и из-за рубежа клиенты не леняться позвонить-приехать. Качество товара определяет и цену на него. Только таких питомников и заводчиков у нас единицы, основная масса ориентироваться может только на внутренний рынок, на котором "предложение" превышает "спрос" и соответственно, цена на щенков постепенно снижается, а затраты на них неуклонно растут. Стоит ли сейчас подвергать себя и будущее поголовье "риску" - решает каждый сам , люди "думающие" - подумают :) остальные - "наступят на грабли" :confused:

Останнє редагування:
И даже это не спасет от "скрытых пороков" проявившихся в последствии у собаки.

ну тут уж как-бы... это как ребенка родить - никогда не знаешь ни кто будет, ни какой
не Боги как-бы...

с юридической точки зрения...
...предоставить все полагающиеся документы и информацию- фиг вам.
это отдать щенячку этого щенка.
все.
остальное - инициатива и добрая воля заводчика

Я мыслю так как должно быть.
и быть так должно, потому, что ты так мыслишь.
понятно :D

это отдать щенячку этого щенка.
все.
остальное - инициатива и добрая воля заводчика

Только не заводчика, а обычного разведенца, просто владельца ****, возможно даже добросовестного. Человек, пусть и причастный к появлению на свет небольшого количества помётов, не становится ЗАВОДЧИКОМ.
И цена таких щенков не может быть высокой макс.$100-200 , ибо собаки там посредственные, ничем не примечательные, породные, но не высококлассные.

А настоящие ЗАВОДЧИКИ, обоснованно продающие дорого, но качественных по здоровью, психике, экстерьеру, проверенных по потомству предоставят ВСЕ положенные документы, составляют договор купли-продажди. А пэты и выбраковка если и бывают у них, думаю тоже недорого стоят, наврядли нужно это скрывать, честное имя дороже.

staffstyle.ru/buy_puppy.php

Это если интересует высокопородная собака, если просто домашний любимец, то конечно, и родушки хватит, а ''заводчик'' сильно губки не раскатывает)))

Определить высококлассность собаки по ее личинке (щенку) весьма сложно. Даже у топовых производителей рождаются средние по качеству щенки. Это раз. Иногда, съездив к охренительному производителю получаешь плембрак. Это никто не учитывает?? Главное договор купли-продаи, тесты, фантики и все такое?
3 года назд был продан мой щенок брабант черный в Казахстан как пет. Ну ничего выдающегося я в нем не видела. Ага. На данный момент ЮЧР, ЧР, ЮЧУ, ЧУ. И они с ним еще хотят и будут ездить. Вот и угадай.
И таки да, покупателььская способность упала в разы. Приехали ко мне смотреть алимента. Документы в наличии, яйки, зубки все проверили, договор прочитали и спросили как кормить. Говорю, я даю говядину сырую, немного тушеных овощей, творог, кефир. Ответ убил - говядина это ж ДОРОГО!!!!!!! Охереть, ***, а чем, сухарями чиха кормить? На собачку накопили, а на мясо уже не осталось(( Так и не продала я им щенка.

Так это чиха-вроде бы сколько ему нужно если один.Обрезки говяжьи и гуляш не такие дорогие на конном-а кушают чихи на ура.А меня года два назад просили выбрать в область щена немецкой овчарки.Обьездили ,выбрали ,потом друзья ,туда приезжающие рассказали что кормят обьедками.Больше с такими покупателями не связываюсь-жаль собак чистокровных.

О, да, чих обожрёт семейный бюджет...

Обожрет-не обожрет вопрос. Вот у мамы лысая ****атая. Есь тож мясо с овощами. Ну никто ж не продаст ей 300 гр мяса каждый день. Вот и берет она сразу 2 или 3 кг, режет порционно и замораживает. Потом кормит. А для кого то вывалить сразу 300 грн на еду собаке - дорого. Таким вет обслуживание вообще покажется золотым и предпочтут не прививать, не заморачиваться и, соответственно, не лечить.
А еще, я скажу так. Частенько, люди накопив на собачку, не понимают, что она может заболеть и лечение обойдется в несколько таких собачек, что собачка кушать хочет не помои, а мяско или супер премиум корма, ее надо прививать, ну и так далее и когда они покупают пета или брак (перекус это брак, врожденные пятна далматинов тоже брак) они просто ничего не желают делать (читай - платить). Поэтоу те, кому все равно куда попадет щенок - продают всем желающим, и у них продажи есть всегда, а тот кто смотрит, общается и продает не любому захотевшему - сидят. И, опять же, если у Пети щенки выращены на манке с водой, а у Маши на мясе, почему цена на них одинаковая? Вот в чем вопрос.

когда они покупают пета или брак (перекус это брак, врожденные пятна далматинов тоже брак) они просто ничего не желают делать (читай - платить)
У меня вот белая боксерша не страдает отсутствием моего внимания к её проблемам по здоровью и содержнию , у неё атопический дерматит, требующий периодической терапии и операция по удалению навообразований одна уже была, вторая будет сделана; на пару йорков тоже денег не мало уходит (одежки, стрижки, косметика), мне 60 (пенсионерка) но из-за своих любимых петов хожу тружусь. И таких "любителей" как я у нас на районе, наверное, много, т.к. собак неухоженных не встречала. У каждой собаки своя судьба - дворянин может царствовать на диване, а пёся "голубых кровей" питаться остатками с хозяйского стола.
Частенько, люди накопив на собачку, не понимают
Таким людям заводчик рассказать-подсказать должен во что им будет обходиться и кормление, и уход, и ветпомощь, и дрессура, и выставки, и ... много чего еще :)

И, опять же, если у Пети щенки выращены на манке с водой, а у Маши на мясе, почему цена на них одинаковая?
У покупателей глазки есть, могут разницу упитанности увидеть и сами сообразить - почему :)
О щенке-возвращенце йорчике , которого я месяц в нормальное состояние приводила после двух недель жизни в качестве живой игрушки, покупательница сказала, почему ей понравился мой щенок - "он выпестованный", что это значит, я потом в гугле прочла :D Щен у неё теперь тоже "в масле катается", а он все лишь "пет" без родушки.

lava-r, я тоже вижу разницу между дитем "кашны" и дитем "мясным". Многие "заводчики" часто "затягивают" щенков, что б они меньше были. Мало и плохо кормят содержат в ****е. И это тоже факт. Моего щенка хотели купить спросили вес - я честно сказала сколько всит. Ого, большая. Нет, говорю, упитанная и отлично вырощенная. Так вот вопрос. Почему мои диванно-подушечные, выкоханые, выкормленные норальной собачьей едой, стоят столько же, а то и дешевле мелких рахитиков? И рахитиков покупают, весит то он в 2 мес меньше чем мой, неважно что вырастет Жучка и таки перевалит за 3 кг взрослая. Зато сейчас - миник. Вот это то и интересно.
А про содержание "дарственных" или еще каких собак - мне не надо рассказывать. Таких хозяев как у Ланы - еденицы. Большинство относится - как пришло так и ушло..
Рассказывый-не рассказывай. Похеру. У Маши мельче и кормить можно помоями. У вас крупнее и жрут мясо. Поедем к Маше..

У Маши мельче и кормить можно помоями. У вас крупнее и жрут мясо. Поедем к Маше..
Напомнила ))))
Заходит женщина в магазин, ищет комбез на таксу (тема мне близка, стою слушаю), объём груди 48см, длинна спины 52см. (представьте себе это животное, этО ходить не сможет, провалится), я ж влажу, говорю этого быть не может, это провалится, вы не правильно померяли. Она: "да? ну может быть и не правильно померяла. Так тут такого размера нет?" Продавец: "нет" (смеётся представив эту змеюку-червячугу))) Тётя: "тогда поищу по другим магазинам".
Похеру что померяла не правильно, главное найти этот чехол на зонт, протрахать мозг продавцам, замучать псинку дома натягивая что нашла, потом идти возвращать в магаз вещь опять ****ая мозг продавцам, но всё целеустремлённо, с отдачей )))))

Улыбнуло:)У меня моя любимка-ксоло,при росте 30 см весит 8 кг(!),а её родственники все по 3-3,5..И ничего,носится..Ест только мясо,творог,кефир,иногда сушку,не люблю я её,наверное.

Напомнила ))))
Заходит женщина в магазин, ищет комбез на таксу (тема мне близка, стою слушаю), объём груди 48см, длинна спины 52см. (представьте себе это животное, этО ходить не сможет, провалится), я ж влажу, говорю этого быть не может, это провалится, вы не правильно померяли. Она: "да? ну может быть и не правильно померяла. Так тут такого размера нет?" Продавец: "нет" (смеётся представив эту змеюку-червячугу))) Тётя: "тогда поищу по другим магазинам".
Похеру что померяла не правильно, главное найти этот чехол на зонт, протрахать мозг продавцам, замучать псинку дома натягивая что нашла, потом идти возвращать в магаз вещь опять ****ая мозг продавцам, но всё целеустремлённо, с отдачей )))))

а не проще таксу взять с собой? не?

И даже это не спасет от "скрытых пороков" проявившихся в последствии у собаки. Хочешь собаку "Best of the Best" - купи уже выращенного "Чемпиона", все остальное сопряжено с "риском" :D
100% или подрощенного на крайняк

Кстати,о покупке подрощенных собак,особенно,за рубежом.Сейчас на породных форумах НО много рассказов о купленных по нету собаках,когда предоставлялось фото,видео,а,в итоге,привозилось,далеко не то,что заявлялось...

Кстати,о покупке подрощенных собак,особенно,за рубежом.Сейчас на породных форумах НО много рассказов о купленных по нету собаках,когда предоставлялось фото,видео,а,в итоге,привозилось,далеко не то,что заявлялось...

Тоже слышала такие истории, даже по скайпу щенков показывали, а в итоге совсем не то...

И таких "любителей" как я у нас на районе, наверное, много, т.к. собак неухоженных не встречала.
ты с ними просто не общаешься :)
вспомни 15летнюю стаффку, питающуюся по мусоркам, дворничихины собаки не лоснятся, здоровьем не пышут от питания и ухода, твой ненормальный сосед - прикармливатель, сомневаюсь я, что он той суке обеспечивает надлежащее, дорожит ее здоровьем.
если повспоминать, таких в округе не мало найдется...

Только не заводчика, а обычного разведенца
да, да, как скажешь :)

не переживай, это не означает, что разведенец не может перерасти в заводчика, как чайник в профи.

Нужны Цель, Деньги и Время для того чтоб ВЫВЕСТИ свою "лучшую собаку", а не произвести их N-е кол-во.
Но ведь разведенцу и ты благодарна за свою собаку. Они тоже делятся на ''подвиды''. Да, для добросовестного разведенца само слово неприятно звучит, но от этого он еще не становится ЗАВОДЧИКОМ в полном понимании.

lava-r Многие "заводчики" часто "затягивают" щенков, что б они меньше были. Мало и плохо кормят содержат в ****е. И это тоже факт. Моего щенка хотели купить спросили вес - я честно сказала сколько всит. Ого, большая. Нет, говорю, упитанная и отлично вырощенная. Так вот вопрос. Почему мои диванно-подушечные, выкоханые, выкормленные норальной собачьей едой, стоят столько же, а то и дешевле мелких рахитиков? И рахитиков покупают, весит то он в 2 мес меньше чем мой, неважно что вырастет Жучка и таки перевалит за 3 кг взрослая. Зато сейчас - миник. Вот это то и интересно.

Ну, покупатель-чайник ищет то, что порадует его глаз. Хоз. рахитичного щенка не говорит же, что мелкий он от недокорма, что родился полудохлым. Если выбирать просто домашнего любимца, здорового, породного, то лучше карапуза, а не кащея. Я вот так и сделала, самого крупного, упитанного и сильного. А если бояться что будет переростком, то нужно правильно искать такого щенка, где некрупный рост стабильно передается родителями.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу