Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведенный мужчина с детьми и бывшей...

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
А моему звонила по поводу и без - отвези, привези, забери... :(

Вам, Crazy, я бы посоветовала поговорить со своим мужчиной. в первую очередь. Ведь ясно видно, что он очень хочет быть хорошим отцом.
И в его понятие "хороший отец" входит много лишнего.
Акцентируйте его внимание на то, что, по прежнему плотно опекая (помогая) свою бывшую жену, он лишает её возможности устроить свою личную жизнь.
Их ребенок вырастет, ваш мужчина перестанет о них так плотно заботиться и его бывшая останется одна и совершенно не приспособленной к жизни.
Объясните своему мужчине, что бывшую жену надо отрезать (в эмоциональном и физическом смысле). Это болезненно, но иначе он ей всю дальнейшую жизнь испортит.

ну от *** шо вы там стопроцентите?
с чего вы решили что я ребенка уведомляю о том, что дл меня она дрянь?
Если каким либо образом как-то затрагивается в разговорах бывшая я о ней подчеркнуто ровно говорю и все.
С чего вы решили что я дую ребенку в уши что мать хуевая?!

Свое отношение к матери ребенка как к "дряни" невозможно скрыть. Любое упоминание мамы ребенка киндером и он моментально считает отношение папы к маман с его лица.

Вам, Crazy, я бы посоветовала поговорить со своим мужчиной. в первую очередь. Ведь ясно видно, что он очень хочет быть хорошим отцом.
Это болезненно, но иначе он ей всю дальнейшую жизнь испортит.

Сезон фантастики открыт? :)
Мои разведенные друзья ВСЕ рвали контакты и как раз бывшие жены оставляли лазейки в размере что н будь поиметь с мужа, пусть и бывшего.
Они же друзья и он же хороший, просто вместе не могут ;)

Только за одну бывшую пару говорить не буду, не знаю.

Почему вы уверенны, что он это демонстрирует при ребенке?

А это скрыть невозможно. Отношение вылазит в жестах, интонации, словах, взгляде. Дети очень чувствительны к этом невербальным знакам. По моему опыту, надо наоборот подчеркивать что мама/папа очень хорошие, самые лучшие. Просто они не сошлись в характере/темпераменте/взглядах на жизнь и т.д. Но они, мама/папа, достойны уважения.

Но они, мама/папа, достойны уважения.
в том и штука что в моей системе координат она уважения не достойна. Но от ребенка это тщательно скрываю.
Дети не очень хорошие интуиты, что бы там о них не говорили, их обмануть достаточно легко :)
Но в чем то вы, без сомнения правы, иногда это вылазит. Но очень и очень редко. Идеальный вариант- не говорить с ребенком на темы, в которых может вылезти как-то мама. Что в принципе я и стараюсь делать. Скрыть на 100% нереально, но я очень стараюсь, правда.

Дети - прекрасно ощущают отношение.
Если вы это не видете это не значит, что этого нет.

Ваше невысказанное отношение к бывшей жене ребенку еще вылезет в будущем. Идеально бы это самое отношение поменять.

Это болезненно, но иначе он ей всю дальнейшую жизнь испортит.
Ей? Ему нет дела до неё ( надеюсь ))), только о ребенке думает

А это скрыть невозможно. Отношение вылазит в жестах, интонации, словах, взгляде. Дети очень чувствительны к этом невербальным знакам. По моему опыту, надо наоборот подчеркивать что мама/папа очень хорошие, самые лучшие. Просто они не сошлись в характере/темпераменте/взглядах на жизнь и т.д. Но они, мама/папа, достойны уважения.

Все вы верно говорите, но скрыть от ребенка всё возможно.
Вспомните себя в детстве.

С
Мои разведенные друзья ВСЕ рвали контакты и как раз бывшие жены оставляли лазейки в расчете что нибудь поиметь с мужа, пусть и бывшего.
Они же друзья и он же хороший, просто вместе не могут ;)

А я как раз против того, что бы рвать все контакты. Для ребенка лучше, что бы в его жизни принимали участие и мать и отец.
Я говорю о том, что бывшая жена должна научиться жить сама и решать все бытовые вопросы тоже сама.
Я помню по себе, что прожив в браке несколько лет и привыкнув. что многие бытовые вопросы решает муж, после развода проблемой становиться и выбитые пробки, и потекший кран, и необходимость отвезти белье в прачечную или купить мешок картошки.

Рвать контакты в совместных отношениях вне ребенка, это я имел ввиду.
Да и вообще, утрируя выходило чуть ли не "ребенку ремонт в квартире нужен" :D

Бытовуха да. У мужика тоже носки на люстре и тараканы в холодильнике. Небольшой выход из зоны комфорта, который надо решать самому, а не звать бывших.

Дети - прекрасно ощущают отношение.
Если вы это не видете это не значит, что этого нет..
Послушайте, но не все дети почитатели Алана Пиза :)
Но как правило, и, к счастью, мой ребенок не исключение "а я и сам обманываться рад".
Идеально бы это самое отношение поменять.
идеально это бывшей поменять Вселенную. Ребенка оставить в этой.

Но как правило, и, к счастью, мой ребенок не исключение "а я и сам обманываться рад".

Подсознание не обманешь. Ну да ладно, разговор неконструктивен.

Подсознание не обманешь. Ну да ладно, разговор неконструктивен.

Ну так, если папа ненавидит маму, это надо скрывать?
По вашей логике, ребенок чувствует ложь.. все плохо.
Круг замкнулся:rolleyes:

Ей? Ему нет дела до неё ( надеюсь ))), только о ребенке думает
Счастливый ребенок может вырасти только у счастливой матери.
А счастливой женщина становиться рядом с достойным мужчиной. (Это не обязательно, конечно, но весьма желательно.)
Пока его бывшая одна, она будет доставать вашего мужчину, а пока он будет её тесно опекать вероятность того, что она заведет новые отношения невелика. Получается замкнутый круг. Так что надо "отрезать".

Чувствует, прекрасно. Даже не осознавая. Как это вырастет в итоге - это вопрос к психологам. Оба родителя для ребенка сверхценности.

Достойный и удобный это не всегда одно и тоже ;)

Счастливый ребенок может вырасти только у счастливой матери.
А счастливой женщина становиться рядом с достойным мужчиной. (Это не обязательно, конечно, но весьма желательно.)
Пока его бывшая одна, она будет доставать вашего мужчину, а пока он будет её тесно опекать вероятность того, что она заведет новые отношения невелика. Получается замкнутый круг. Так что надо "отрезать".

Мозгов нет,и так и так будет доставать)
:rolleyes:

Ненависть слишком сильное чувство. Зачем? Ведь было в их жизни что-то хорошее. И ребенок - счастье. И для ребенка мама - самый дорогой человек. Если ваш ребенок кого-то очень любит, как можно этого человека ненавидеть. Не понимаю.:незнаю:

Достойный и удобный это не всегда одно и тоже ;)

И что?:)

Ненависть слишком сильное чувство. Зачем? Ведь было в их жизни что-то хорошее. И ребенок - счастье. И для ребенка мама - самый дорогой человек. Если ваш ребенок кого-то очень любит, как можно этого человека ненавидеть. Не понимаю.:незнаю:

:eek:
Что то очень плохое, может перечеркнуть всё хорошее. увы:(

Назад
Зверху Знизу