Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведённые женщины с детьми (плюсы и минусы)

с чем поспорила? я тоже так считаю...
Вопрос в другом.
Объясните, почему Вы ожидаете, что мужина откажется от чего-то из-за Вашего родственника в его квратире?
Какие положительные эмоции он будет при этом испытывать?

не знаю...этот вопрос не ко мне. Я ничего ни от кого не требую..ни содержать мою дочку, ни испытывать к ней чувства...ни отказываться ради нее от чего-то.

Что значит себе в радость? за счет ребенка реализовывать свои амбиции?

зачем с таким отношением и пониманием заводить отношения с женщиной с ребенком - это правильный вопрос

Летка, скажу честно, я в шоке :rolleyes:

Вы, взрослая женщина, действительно думаете, что чужой для ребёнка человек - должен или обязан(или желает) воспитывать и обеспечивать и заботиться о нём БЕЗ никакой моральной отдачи со стороны ребёнка, а часто и с хорошей такой негативной отдачей? :rolleyes:

Причём здесь амбиции?
Воспитание наперекор всех загонам ребёнка - может не являться проблемой для родного (впрочем, о чём это я? если для многих "родных" отцов даже и до воспитания не доходит, они улепётывают "свит за очи", забыв о ребёнка навсегда вскоре после его рождения или вообще до). НО не для чужого биологически. Здесь человеку нужна мотивация, понимание ЗАЧЕМ всё это.
Иначе, новый муж быстро выдохнется и станет раздражительным.

Что значит себе в радость? за счет ребенка реализовывать свои амбиции?

Цитата:
Слишком грубо, но в принципе так. Вы тоже так поступаете. начиная с того, что Вы назвали ребенка как хотели именно Вы.

И речь не идет о том, что родитель обязательно делает из ребенка копию себя или пытается реализовать в ребенке то, что унего самого не получилось.

Счастье в малом. Я хочу читать книжкуребенку перед сном, которую мне папа в детстве читал.

Воспитание наперекор всех загонам ребёнка - может не являться проблемой для родного (впрочем, о чём это я? если для многих "родных" отцов даже и до воспитания не доходит, они улепётывают "свит за очи", забыв о ребёнка навсегда вскоре после его рождения или вообще до). НО не для чужого биологически. Здесь человеку нужна мотивация, понимание ЗАЧЕМ всё это.
Иначе, новый муж быстро выдохнется и станет раздражительным

Спасибо, хоть кто-то меня понимает

Мамы, почему вы думаете, что мужчина должен воспитывать и содержать ребенка. Мирится с его вые...сами шалостями.

я считаю,что если вы взялись за "воспитание и содержание ребенка", то имеете полное право не мириться с его вые**сами/шалостями, в и этом заключается, на мой взгляд, момент воспитания.
но я так понимаю, здесь вопрос с матерью стоит. она вам не позволяет воспитывать так, как вы считаете нужным. это в корне не верно и вам нужно объяснить своей избраннице, если она сама не понимает, что теперь вы семья и если, она воспринимает, как кормильца вас, то и должна принимать и, как наставника ребенка. иначе это действительно пустая трата времени и денег.
другое дело, если вы сам не имеете желания воспитывать ее ребенка, тут тоже не нужно зря тратить время.
А отцом быть ребенку необязательно, ем более, что он у него есть. очень часто дети больше доверяют друзьям, а не родителям;)

не знаю...этот вопрос не ко мне. Я ничего ни от кого не требую..ни содержать мою дочку, ни испытывать к ней чувства...ни отказываться ради нее от чего-то.

Вы знаете, я, кстати, уверена, что и испытывать к ребёнку настоящую привязанность (как к родному), и обеспечивать\заботиться новый мужчина мамы МОЖЕТ (причём сам, без принуждения), если он:
а) любит маму ребёнка
б)мама любит его
в) ребёнок принимает отчима как друга (или папу)

Мужчины не звери, а тоже хотят семьи, тепла, ласковой жены, милых детишек встречающих их с работы словами "Папа пришёл!"

А любить вредных, озлобленных и заранее настроенных против (детей) мало кто хочет, увы :незнаю:

Останнє редагування:
. Вы ведь не родной отец, который согласен терпеть все "выбрыки" просто так, Вам нужна отдача, и это правильно.
Моему первому мужу нужна была отдача и от меня, и от ребенка, невзирая на степень родства:D

зачем с таким отношением и пониманием заводить отношения с женщиной с ребенком - это правильный вопрос

Как будто кто-то ищет женщину с ребенком чтобы войти в отношения, а потом рассказать о недостатках.
Летка, сколько Вам лет? 20?

Просто на каком-то этапе жизни может все повернуться совсем не так, как думалось совсем недавно.

Простите, но я задам личный вопрос.
Вот, как я понимаю, у Вас есть ребенок и Вы одна (без мужа).

Завтра вечером Вы встретите человека, который Вам очень понравился. И Вы видите, что это обоюдно.

Неужели Вы не задумываетесь о том, что надо искать положительные моменты от общения с Вашим ребенком.

Если Вы думаете, что-то типа "Я вся такая замечательная, а детей любить - это святое", можете не отвечать. Все понятно. Ждите принца.

Извините, а с каких таких делов отчим (новый муж) должен ждать годами, когда же там ребёнок поймёт, что для него делает отчим, и начнёт (пусть не быть благодарным на словах) хотя бы ценить и не кривиться при виде его?

если мама в новом браке ждет мужчину,с обязательствами быть защитником и добытчиком,то на нее ложится зеркальное обязательство организовать нормальные взаимоотношения между ребенком и отчимом.в любом удобном дли них формате:новый папа,отчим,друг ребенку,еще кто то
если этого не происходит она телка.телка,которая пользует мужчину

Мужчины не звери, а тоже хотят семьи, тепла, ласковой жены, милых детишек встречающих их с работы словами "Папа пришёл!"

Боже упаси так считать...

Просто я не ищу кормильца, принца, отца для дочки в одном лице...Вот он придет и заживем,как в сказке...

Я в сказки не верю.

Я не считаю козлами всех мужчин, не навязываю им свое общество и своего ребенка. Мне это не нужно.

Я вообще за субъективизм:D

Летка, скажу честно, я в шоке :rolleyes:

Вы, взрослая женщина, действительно думаете, что чужой для ребёнка человек - должен или обязан(или желает) воспитывать и обеспечивать и заботиться о нём БЕЗ никакой моральной отдачи со стороны ребёнка, а часто и с хорошей такой негативной отдачей? :rolleyes:

Причём здесь амбиции?
Иначе, новый муж быстро выдохнется и станет раздражительным.

я считаю, что никакой мужчина не захочет воспитывать неродного ребенка, а мотивацией для воспитания служит помощь матери этого ребенка, на которую у этого мужчины есть планы. и здесь уже задача матери донести до ребенка все старания мужчины в таком ключе, чтоб ребенок понял, что этот мужчина есть хорошая и неотъемлемая часть семьи, что он не желает плохого, не ущемляет и т.д., что если он что-то говорит, то это не пустой звук и его советов стоит прислушиваться.

Цитата:

Сообщение от top spin

Вопрос в другом- по-моему жить надо сейчас, получать от жизни минимум негатива.
Отсуда и вопрос - какие положительные эмоции могут возникнуть при воспитании и содержании чужого ребенка.

Вот смотри, подруга моя помёрла, у нее сын подросток и дочка ********а от второго мужа. Тот работает, малышка с бабушками сидит, а парнишке и дома несладко, и бабушка-дедушка еще работают. Поговорили мы и оформила я опекунство над этим хлопцем, потому что я в большом городе живу, школа лучше, друган-одногодок рядом (мой сын), внимания много могу уделить.
Положительные моменты - понимание "Я не *******", вношу свой вклад в доброе-разумное = повышение собственной самооценки. Будет еще один человек, с которым мне не напряжно будет общаться по жизни.

Если не секрет, сколько Вам лет?
А как Ваш муж к этому относится?

Неужели Вы не задумываетесь о том, что надо искать положительные моменты от общения с Вашим ребенком.

Если Вы думаете, что-то типа "Я вся такая замечательная, а детей любить - это святое", можете не отвечать. Все понятно. Ждите принца.

какие надо искать положительные моменты? я реально не понимаю. объясните?

Я не верю, что можно любить чужих детей сразу, просто потому, что они дети. Но я верю, что, если не любовь,то привязанность может прийти, если прожить с ребенком какое-то время и вникать в его жизнь, помогать и т.д.

да-да. это моя карма - ждать принца. я уже смирилась:D

Моему первому мужу нужна была отдача и от меня, и от ребенка, невзирая на степень родства:D

Вы знаете, мне кажется, судить его за это нельзя. Быть альтруистом наперекор всему - тяжёлый труд и неблагодарный, и не всем по силам.

Боже упаси так считать...

Просто я не ищу кормильца, принца, отца для дочки в одном лице...Вот он придет и заживем,как в сказке...

Я в сказки не верю.

Я не считаю козлами всех мужчин, не навязываю им свое общество и своего ребенка. Мне это не нужно.

Я вообще за субъективизм:D

Боже упаси считать нормальные человеческие отношения в новой семье - тем, к чему нужно стремиться? :rolleyes:

Вы знаете, мне кажется, судить его за это нельзя.

А мне кажется вы хватаетесь за обрывки фраз..

Никто тут никого не судит, не осуждает...и мужчин монстрами не считает...
Боже упаси считать нормальные человеческие отношения в новой семье - тем, к чему нужно стремиться? :rolleyes:

Ну я же говорю...не следите за мыслью..

мужчины не звери!!! дадада..я с вами согласилась

если мама в новом браке ждет мужчину,с обязательствами быть защитником и добытчиком,то на нее ложится зеркальное обязательство организовать нормальные взаимоотношения между ребенком и отчимом.в любом удобном дли них формате:новый папа,отчим,друг ребенку,еще кто то
если этого не происходит она телка.телка,которая пользует мужчину

всё верно :клас:
Семья - это совместная работа, это как угодно - кооператив, бригада, один за всех и все за одного. Это как работа, где все должны посильно вкладываться в общее дело под названием "наш дом - наша крепость", кто готовкой и работой, кто починкой крана и работой, а кто - своим хорошим поведением и убиранием своих игрушек на место :) Ну, и любовь, привязанность, совместные маленькие и большие дела\праздники\посиделки

А мне кажется вы хватаетесь за обрывки фраз..

Никто тут никого не судит, не осуждает...и мужчин монстрами не считает...

Ну я же говорю...не следите за мыслью..

мужчины не звери!!! дадада..я с вами согласилась

Ни за что я не хватаюсь, перестаньте выдумывать.

И я не приписывала Вам слов про "мужчин-зверей", я сказала, что как Вы выразились "сказки" - существуют. В семьях, с нормальным человеческим отношением друг к другу.

всё верно :клас:
Семья - это совместная работа,

вот тут не соглашусь...не нравится мне " работа и семья"хотя,назвать можно как угодно...
но если уж и применять это сочетание, то принцип работы должен быть ненапряжным и незаметным..Это,как часовой механизм,которого не видно..но каждая шестеренка движется в правильном направлении...:D

И я не приписывала Вам слов про "мужчин-зверей", я сказала, что как Вы выразились "сказки" - существуют. В семьях, с нормальным человеческим отношением друг к другу.
ок..я верю в нормальных людей:D

своим хорошим поведением и убиранием своих игрушек на место
и абсолютным послушанием!
(Опять же, если это не вредит психологическому и физическому здоровью).

Ну вот на пример:

Ну не нравится мне, когда ребенок все время ходит по моей квартире и поет фальшиво.

Ну вот на пример:

Ну не нравится мне, когда ребенок все время ходит по моей квартире и поет фальшиво.

давай разберемся,что не нравится:
-что ходит по твоей квартире?
-все время?
-что поет фальшиво?
или все вместе?:D
т.е если не все время-то допустимо?

а если женщина? я вот пою фальшиво,но очень люблю петь)))

вот тут не соглашусь...не нравится мне " работа и семья"хотя,назвать можно как угодно...
но если уж и применять это сочетание, то принцип работы должен быть ненапряжным и незаметным..Это,как часовой механизм,которого не видно..но каждая шестеренка движется в правильном направлении...:D

сказочница:D
семья - это сложный и иногда тяжелый труд. наступать себе на горло во имя добра и благополучия семьи не у каждого легко получается.

и абсолютным послушанием!
(Опять же, если это не вредит психологическому и физическому здоровью).

Ну вот на пример:

:confused:

сказочница:D
семья - это сложный и иногда тяжелый труд. наступать себе на горло во имя добра и благополучия семьи не у каждого легко получается.

ага:D
надо просто правильно шестеренки подбирать...

Назад
Зверху Знизу