Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведённые женщины с детьми (плюсы и минусы)

Я правильно понимаю, что вот это всё ... идёт при намерении женщины построить новые серьёзные отношения (семью) с мужчиной, имея на руках своего ребёнка (не от него) ? :rolleyes:
Понимаете правильно, акценты сместили:)
Я понимаю ошибки, совершенные по-молодости, под давлением родителей/мужчины в связи с неокрепшей психикой и неопределившемся положением в социуме. Но после осознанного развода, то бишь понимания и восстановлением равновесия, зачем заранее ставить себя в позу подчинения? Если женщина ищет ребенку отца - это неизлечимо. Но я говорю о самоутвердившемся, осознавшем себя человеке, который ищет партнера.

Я правильно понимаю, что вот это всё " теперь она уже знает себе цену и благосклонно принимает ухаживание не всех подряд, а только наиболее ей приятных-удобных, заранее озвучивает ожидания от совместной жизни" идёт при намерении женщины построить новые серьёзные отношения (семью) с мужчиной, имея на руках своего ребёнка (не от него) ? :rolleyes:

Не обижайтесь, но, будь я на месте мужчины, я бы такую "благосклонно-снисходительную" и "заранее озвучивающую" слала бы лесом вместе с её детёнышем.
Как бы, после одного развода, уж пора бы и научиться усмирять хоть иногда своё "Я". Никто не говорит, что нужно забыть о себе и раствориться в мужчине, но, как минимум, делать шаги навстречу...

Слать то зачем?:) Это как раз тот вариант, когда можно пользоваться женщиной безо всяких угрызений совести:yahoo:

теперь она уже знает себе цену и благосклонно принимает ухаживание не всех подряд, а только наиболее ей приятных-удобных
До-о... прям очередь выстроилась! :іржач:

заранее озвучивает ожидания от совместной жизни и понимает...
...что реально это говорить можно только перед зеркалом. В одиночестве. ;)
:D

не, на время может и есть
вона Восставший выше писал, а вот на поход в ЗАГС меня терзают смутные сомнения в этом

ну так нормальные люди сперва знакомятся..узнают друг друга... а не сразу женятся...

Деньги и чужие детки

Имея НЕУДАЧНЫЙ опыт сожительства с женщиной с ребенком хочу вставить свои 5 коп. по поводу содержания детей

Тут вопрос сложный и неоднозначный.
Могу написать, что меня напрягало.

Во-первых ребенок (девочка 11 лет) постоянно что-то клянчила – «хочу, хочу, хочу». Может быть разные бывают дети, но я у своих родителей ТАК ничего никогда не просил.

Во-вторых желание тратить на ребенка что-то вообще. Я долго в себе разбирался. На что-то я хочу тратить деньги, на что-то –нет. Почему так? Свою женщину, своего ребенка, родителей я воспринимаю как свое «хозяйство». Поэтому даже никогда не задумывался о том, что мне что-то жалко. Всегда покупалось то, что хотелось и было нужно.

А чтобы воспринимать чужого ребенка как свое «хозяйство» надо получать от общения удовольствие. А как его можно получить? А как и от своего ребенка. Ты его воспитываешь, как хочешь, учишь чему хочешь, передаешь свое видение мира. Ребенок тебя слушается, уважает.

А если мама или ребенок не хотят воспринимать то, что хочешь ребенку передать, а только хотят получать то, ЧТО ХОТЯТ, то тупо чувствуешь себя спонсором.

И еще один важный момент. Родной папа в жизни ребенка. Наверное мне было бы проще общаться со вдовой с ребенком. А так у ребенка есть папа. Ребенок с ним видится. Папа иногда звонит. Ребенок говорит «мы с папой были там-то». Папа дает на ребенка смешные 1000 грн. Но ребенок считает, что его содержит папа. И зачем мне это финансировать траты на чужого ребенка? Который любит и уважает своего папу?

Хотя с другой стороны у меня тоже есть ребенок. И все вопросы я с удовольствием финансирую. И еще просто даю деньги своей бывшей жене. Я понимаю, что если она спокойна и довольна – будет доволен и мой ребенок.

Вчера по работе общался с женщиной по поводу ее ребенка. Вопрос ее решили, но я с ней разговорился и она рассказала как она живет. У нее новый муж. Она родила ребенка от него. Девочка от первого брака (студентка 1-2 курса) живет с бабушкой и дедушкой. В воспитании и содержании ребенка новый муж не участвует. Обучение в институте оплачивают пополам мать и бывший муж (отец девочки). Мама естественно заботится о дочери (пришла же решать вопрос за дочку). Но живут они не вместе.

Как бы это цинично не звучало, но так бы жить смог бы и я. Иногда принимать у себя ребенка женщины как гостя. Как желанного, но ГОСТЯ. Иногда в чем-то ПОМОГАТЬ. Участвовать в содержании ребенка каким-то процентом от зарплаты (5-10%).

Конечно, это речь идет о уже взрослом ребенке, где-то 10 лет и старше.

Маленького (2-3 годика) наверное смог бы принять как своего (если бы родной папа на горизонте не маячил).

По поводу совместного общения – у меня тоже есть ребенок. Я стараюсь забирать почти на каждые выходные. Согласился бы на совместный досуг вчетвером.

И вообще, среди всех моих знакомых (в смысле не только близких, а тех, кого знаю, а таких очень много) три женщины с ребенком вышли замуж (две отсекли общение ребенка с папой, одна – вдова), а остальные строили свою жизнь оставив ребенка бабушкам. И это не значит, что не помогали ребенку, не решали вопросы. Но жили ОТДЕЛЬНО. И таких много.

Или остались одинокими, как остальные женщины здесь на форуме. В заботах о ребенке и ожидании одинокой старости (возможно скрашенной общением со внуками).

Часто? ;)

кому-то нельзя маячить, а тебе можно
:D

Замечательно подмечено! :клас:
Просто люди обычно к себе и к другим применяют совершенно разные мерки - это же я (уникальный, любимый и неповторимый), а то - кто-то (да их тут тьма вокруг!)... :D

когнитивный диссонанс какой-то

кому-то нельзя маячить, а тебе можно

нет в нашем мире справедливости.
Я понимаю, что моя позиция эгоисчтичная.

А я с другой-то стороны- я полностью закрываю все финансовые вопросы, связанные с ребенком. Да и не только фиансовые.

Да кстати я никому и не запрещаю «маячить».
Просто говорю, что мне нравится, а что нет. Что принимаю, а что нет.
Вот я не курю и не люблю, когда рядом курят. Ну что делать, отойду. Мир мне не изменить. Просто жить с «курцом» не буду.

Я же не стал что-то менять. Просто сам ушел от ситуации и все.

А вы, пардон, тоже где-то «маячите»? Вас это беспокоит?

Останнє редагування:
Топ, а как бы ты жил, если бы у женщины была очень старая мать? Ну совсем, лет 90, с запахами старости, впадающая в маразм, на самостоятельную жизнь уже не способная.

и что самое неприятное, что воспитанные дети не слишком то и благодарны отчимам
особенно в возрасте отрочества, а когда взрослеют просто игнорируют

от многого зависит...от матери, от воспитания, от того в каком возрасте был ребенок,когда появился отчим....от самого отчима...

вспомните себя в 13....тут с родными родителями сложно было поладить...

разное в жизни бывает
знаю и удачные и неудачные примеры таких браков

и что самое неприятное, что воспитанные дети не слишком то и благодарны отчимам
особенно в возрасте отрочества, а когда взрослеют просто игнорируют
а что отчимы воспитывают детей ради благодарности?
да и свои дети тоже сильно благодарят за воспитание? :D

Цитирую слова мужа-отчима "Да мне хочется, чтобы нормальным человеком стал, дать шанс на нормальное окружение"

Топ, а как бы ты жил, если бы у женщины была очень старая мать? Ну совсем, лет 90, с запахами старости, впадающая в маразм, на самостоятельную жизнь уже не способная.

Уточните вопрос. У какой женщины? На каком этапе жизненной траектории я ее встретил и что меня с ней связывает?

а что отчимы воспитывают детей ради благодарности?
да и свои дети тоже сильно благодарят за воспитание?

Вот умный ты, на стольки языках говоришь, а главного не понимаешь. Живут не для радости а для совести. (с)

А если серьезно, то детей растят себе в радость. Я написал свое мнение, прочитайте мой пост.

А вот если вы мне обяъсните, зачем мужику финансировать того, кто папой называет другого, то буду благодарен, ПРАВДА. И кто хочет принимать только то, что ему нравится.

Если ответ будет типа "это поможет улучшить обстановку в стране", "им же тоже хочется конфетку, в цирк и т.п." сразу отвечу: "помогайте голодным детям Африки"

Останнє редагування:
вспомните себя в 13....тут с родными родителями сложно было поладить...
Да, но родных родителей я любил и люблю всеми фибрами своей души, и даже когда мы не могли поладить, то все-равно чувствовал их ответную любовь. :) А отчим/мачеха, это посторонние люди.

Скажу по себе. Отчима либо мачеху я бы ненавидел. Какой бы это ни был человек по своим личностным качествам, и как бы он хорошо ко мне не относился. Ненавидел бы только за то, что он занял место родного человека.
Наверное, я бы эти чувства не показывал. Но ненавидел бы люто.
Думаю что и другие дети так же. И если даже внешне все "гладко", то внутри... :(

Цитирую слова мужа-отчима "Да мне хочется, чтобы нормальным человеком стал, дать шанс на нормальное окружение"

Главное чтоб при этом понятия "нормальное окружение" и "нормальный человек", у ребенка и отчима совпадало хотя бы на 50%. :D

Скажу по себе. Отчима либо мачеху я бы ненавидел. Какой бы это ни был человек по своим личностным качествам, и как бы он хорошо ко мне не относился. Ненавидел бы только за то, что он занял место родного человека.
Наверное, я бы эти чувства не показывал. Но ненавидел бы люто.
Думаю что и другие дети так же. И если даже внешне все "гладко", то внутри... :(

Завсисит от возраста ребенка...Но часто так получается,что занимают не место родного человека,а просто пустое место.

Моя дочка очень хочет отца, братика и вообще полную семью. Я это вижу, хотя мы с ней не очень на такие темы разговариваем...

А вот если вы мне обяъсните, зачем мужику финансировать того, кто папой называет другого, то буду благодарен, ПРАВДА.

бабская экономико-меркантильная парадигма.а ребенок за твои инвестиции просто обязан называть тебя Папой?
как вариант ты Папа-второй.джуниор=))

Завсисит от возраста ребенка...Но часто так получается,что занимают не место родного человека,а просто пустое место.

Моя дочка очень хочет отца, братика и вообще полную семью. Я это вижу, хотя мы с ней не очень на такие темы разговариваем...

Да, если в такой ситуации, то согласен. Я описывал когда не на пустое место, а замена - вот был папа/мама, а вот вместо кого-то из них - чужой человек.

Да, если в такой ситуации, то согласен. Я описывал когда не на пустое место, а замена - вот был папа/мама, а вот вместо кого-то из них - чужой человек.

ну даже если замена..как вариант, родители давно развелись..ребенок привык с новой жизни...

А вот если вы мне обяъсните, зачем мужику финансировать того, кто папой называет другого, то буду благодарен, ПРАВДА. И

у самого дитё и такое пишешь... Это же дети... они что думают, то и говорят...
взрослеют и понимают -что как и почему. ..
и того, кто заслуживает уважения таки уважают...
время все расставляет на свои места. ..
мою подругу тоже воспитывал отчим. Пока она была маленькая, навещала раз в неделю родного отца, который угостит конфеткой и все...а что дитю еще надо?! они же не понимают, кто их кормит и одевает... вот поэтому папа родной был лучше.
в 15 лет подруга поняла кто есть кто.
отчим одел, обул, выучил...от папы ничего!
в свою очередь когда отчиму понадобилось дорогостоящая операция, то именно приемная дочь позаботилась об этом....
так что вот так бывает.

Назад
Зверху Знизу