Деньги и чужие детки
Имея НЕУДАЧНЫЙ опыт сожительства с женщиной с ребенком хочу вставить свои 5 коп. по поводу содержания детей
Тут вопрос сложный и неоднозначный.
Могу написать, что меня напрягало.
Во-первых ребенок (девочка 11 лет) постоянно что-то клянчила – «хочу, хочу, хочу». Может быть разные бывают дети, но я у своих родителей ТАК ничего никогда не просил.
Во-вторых желание тратить на ребенка что-то вообще. Я долго в себе разбирался. На что-то я хочу тратить деньги, на что-то –нет. Почему так? Свою женщину, своего ребенка, родителей я воспринимаю как свое «хозяйство». Поэтому даже никогда не задумывался о том, что мне что-то жалко. Всегда покупалось то, что хотелось и было нужно.
А чтобы воспринимать чужого ребенка как свое «хозяйство» надо получать от общения удовольствие. А как его можно получить? А как и от своего ребенка. Ты его воспитываешь, как хочешь, учишь чему хочешь, передаешь свое видение мира. Ребенок тебя слушается, уважает.
А если мама или ребенок не хотят воспринимать то, что хочешь ребенку передать, а только хотят получать то, ЧТО ХОТЯТ, то тупо чувствуешь себя спонсором.
И еще один важный момент. Родной папа в жизни ребенка. Наверное мне было бы проще общаться со вдовой с ребенком. А так у ребенка есть папа. Ребенок с ним видится. Папа иногда звонит. Ребенок говорит «мы с папой были там-то». Папа дает на ребенка смешные 1000 грн. Но ребенок считает, что его содержит папа. И зачем мне это финансировать траты на чужого ребенка? Который любит и уважает своего папу?
Хотя с другой стороны у меня тоже есть ребенок. И все вопросы я с удовольствием финансирую. И еще просто даю деньги своей бывшей жене. Я понимаю, что если она спокойна и довольна – будет доволен и мой ребенок.
Вчера по работе общался с женщиной по поводу ее ребенка. Вопрос ее решили, но я с ней разговорился и она рассказала как она живет. У нее новый муж. Она родила ребенка от него. Девочка от первого брака (студентка 1-2 курса) живет с бабушкой и дедушкой. В воспитании и содержании ребенка новый муж не участвует. Обучение в институте оплачивают пополам мать и бывший муж (отец девочки). Мама естественно заботится о дочери (пришла же решать вопрос за дочку). Но живут они не вместе.
Как бы это цинично не звучало, но так бы жить смог бы и я. Иногда принимать у себя ребенка женщины как гостя. Как желанного, но ГОСТЯ. Иногда в чем-то ПОМОГАТЬ. Участвовать в содержании ребенка каким-то процентом от зарплаты (5-10%).
Конечно, это речь идет о уже взрослом ребенке, где-то 10 лет и старше.
Маленького (2-3 годика) наверное смог бы принять как своего (если бы родной папа на горизонте не маячил).
По поводу совместного общения – у меня тоже есть ребенок. Я стараюсь забирать почти на каждые выходные. Согласился бы на совместный досуг вчетвером.
И вообще, среди всех моих знакомых (в смысле не только близких, а тех, кого знаю, а таких очень много) три женщины с ребенком вышли замуж (две отсекли общение ребенка с папой, одна – вдова), а остальные строили свою жизнь оставив ребенка бабушкам. И это не значит, что не помогали ребенку, не решали вопросы. Но жили ОТДЕЛЬНО. И таких много.
Или остались одинокими, как остальные женщины здесь на форуме. В заботах о ребенке и ожидании одинокой старости (возможно скрашенной общением со внуками).