Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведённые женщины с детьми (плюсы и минусы)

Полюбить женщину - несложно, это происходит сплошь и рядом:ги:. Полюбить как своего постороннего ребенка, с которым тесно общаешься - тоже весьма распространенное явление, и у мужчин, и у женщин, кстати.
Но когда говорят, что из первого должно автоматически следовать второе, это, звыняйте, бред сивой кобылы. Потому что никак эти два явления между собою не связаны. Никто никогда не полюбит чужого ребенка только потому, что любит его родителя. Любовь к ребенку - это отдельный, самостоятельный процесс, никак не коррелируемый с любовью к матери этого ребенка.
Требовать обязательной любви к чужому ребенку- все равно что требовать обязательной любви к теще или свекрови. Вот как хошь, а обязан/а любить, потому что мама. Обязана и все.
Ну не бред ли сумасшедшего?

Контакт с папой - обязателен. Именно родной отец и должен быть идейным направителем воспитания ребенка, даже если он с ним не живет более в одном доме.
Если ребенок не хочет убирать за собой - выделить ему место, где он может "не убирать за собой", и пусть там "не убирает". Каждый имеет право на личное пространство.
Много конфет - вредно для зубов. Но еще вреднее - ограничивать чью-либо свободу.
Отчим имеет право претендовать на авторитет, если он его заслужил достойным поведением - то есть ребенок точно так же не обязан любить постороннего для него человека, как и мужчина не обязан любить ребенка женщины от предыдущего брака.
Хочешь любви и уважения - докажи, что ты их достоин. Это равно относится кстати и к собственным детям. Так как всегда наступает момент, когда авторитет родителя априори перестает работать и необходим авторитет, основанный на реальном, весьма с критическим подходом, уважении.

Думаю что если заменить слово "ребенок" на словосочетание "человек имеющий свой характер и свои уже привычки" то достаточно точно описано. Пару лет назад, уже этот вопрос подымался кстати:)

хочешь все козыри повыбивать на одном дыхании:D

никто так легко не сдаст столько позиций

Здесь нет сдачи позиций. Просто достаточно себя поставить на место мужика, только трезвого и имеющего чем думать, а не только шашкой махать, так приходит понимание всего вопроса в целом:)

Я столкнулся со вторым вариантом.
Перезвоны постоянные с папой.
"А мы с папой были там-то".
Папа пришел на день рождения к ребенку и сидел там с моей женщиной и ее родителями (слава Богу меня не было)

Это при том, что я тратил на-а-амного больше денег. И времени. Я уже не говорю про отзвзти-привезти.
Это ужас.
Шведская семья, бл...дь.

Звучит весьма мерзко, если честно.
Не стоит мешать в одну кучу отношения между людьми и деньги. Трать столько, сколько не жалко. И ни копейкой/ минутой больше. Все, что ты делаешь, ты делаешь для себя. И только для себя. Если ты считаешь иначе - ты ошибаешься.
Дети не являются собственностью родителей. И не являются продолжателями их жизни. Они пришли для того чтобы жить своею собственной жизнью. Потому нельзя считать "своим хозяйством" даже родных детей. Не говоря уже о том, чтобы садится со своими программами и установками на голову чужим.

Спасибо за Ваши ответы.

Вы только не написали о содержании ребенка

И кое-что еще.

а кто реализует это право?
Помните как у Войновича в Чонкине - Лейтенант так часто цитировал конвенцию о содержании военнопленных, что Ивану уже и самому хотелось жить по этой конвенции.

Вот и я очень часто слышал "У моего ребенка право на ..." А кто эти права реализовывает?

Да, конечно

Есть права, которые не нуждаются в чьей-либо специальной реализации действием. Достаточно не мешать.
Это - как раз тот случай.

за все нужно платить
За что именно ? :)
НО это значит, что Вы ждете, что придет ОН
Да Бог с Вами, я-то ничего не жду. Я о том, за кого смогла бы выйти замуж. Чисто теоретически.

Я столкнулся со вторым вариантом.
Перезвоны постоянные с папой.
"А мы с папой были там-то".
Папа пришел на день рождения к ребенку и сидел там с моей женщиной и ее родителями (слава Богу меня не было)

Это при том, что я тратил на-а-амного больше денег. И времени. Я уже не говорю про отзвзти-привезти.
Это ужас.
Нет, ужас то, как Вы к этому относитесь. Или Вы считаете, что после развода ребенок должен разорвать все отношения со своим отцом, бабушками-дедушками? Вы в своем уме? В данном случае биологический отец ребенка пришел не к ВАШЕЙ женщине, а к своему ребенку. **** какая! Надеюсь, хоть ребенка и мать после расставаний Вы не попрекали потраченными деньгами? Бррр....

слава Богу меня не было
Вот и неправильно.
Мои родители разводились очень бурно, с судами, не хочется даже вспоминать. Прошло много лет, лет 8, наверное, и они начали общаться, причем втроем, мама, папа и его жена. Ходили друг к другу в гости, болтали и все такое. Причем, у моей мамы даже были лучше отношения с "мачехой", чем с моим папой. Что делить-то? От отчима у меня единоутробная сестра, от папы - единокровный брат. Я общаюсь с ними обоими.

Абсолютно за все. Детей от предыдущих браков никто не обязан любить, а иногда это и попросту невозможно, в ввиду наличия обожаемых Вами кровных родственников. Так что ежели изволите в повторный брак, т.е. делить кров и миску супа, то хоть не гундите о своей самостоятельности;)

Я о том, за кого смогла бы выйти замуж. Чисто теоретически
А вот давайте Вы распишите этого, "теоретического", в деталях, а коллеги Вам подсобят :) я начну, Вы поправляйте :
1. богат, мерзавец, сказочно богат
2. красив, подлец, голубоглазый жгучий брюнет, однозначно
3. обожает детей, в каждом ребенке видит своего наследника
4. все 24 часа готов провести на кухне, изобретая новые "вкусняшечки" для любимой и её ребеночка (даже если ребеночку 21 годик)
5. готов жениться в день знакомства, в день росписи сам бежит нотариально оформить наследство на любимую супругу, передав ей абсолютно все, что есть за душой
6. у него нет друзей, он не пьет спиртное, он комнатный спортсмен, для поддержания формы тела ему хватает два раза зевнуть и раз пукнуть
7. он гигант ****а с любимой, а при виде других женщин на него нападает икотка
8. чистоплотен сам, обожает убирать за кошечками, собачками
9.

Детей от предыдущих браков никто не обязан любить
Смысл тогда в совместной жизни? Как Вы себе представляете тогда жизнь с чужим ребенком под одним кровом? Зачем тогда вообще нужны такие отношения, если Вы, живя с женщиной, будете испытывать неприязнь к ее ребенку? Это, как минимум, постоянный напряг.

7 исключаем.
8. он способен обсуждать со мной последние тенденции мировой моды и смотреть со мной любимые сериалы.
9. он гей, гыгыгыгы

Смысл тогда в совместной жизни? Как Вы себе представляете тогда жизнь с чужим ребенком под одним кровом? Зачем тогда вообще нужны такие отношения, если Вы, живя с женщиной, будете испытывать неприязнь к ее ребенку? Это, как минимум, постоянный напряг.

Господибожешмой....
Можно подумать, ты фея динь-динь - про нее джеймс барри написал, что она была такая маленькая, что в ней одновременно могла помещаться только одно чувство: или сумасшедшая любовь или такая же сумасшедшая ненависть.

Люди вполне нормально могут сосуществовать друг с другом рядом без чувства глубокой любви, но и не испытывая при этом неприязни. Необязательно любить кого-то, чтобы нормально к нему относиться.

Поясняю:

Оперируя статистикой легко можно понять, что заработок женщин пусть даже самый усредненный, в полтора раза заработков мужских. И даже если не брать во внимание наличие теневой составляющей выходит весьма удручающая картина. Женщина с ребенком это обуза для людей зарабатывающих до 4 тыс гривень в месяц. А это именно та самая молодежь, которая с дуру переженилась и поразводилась. Вполне возможно что тех кому 30 или 40 уже полегче и они более самостоятельны, но и мужчины в этом возрасте куда уже более опытны и понимают что хвататься за что не попадя не стоит.

Господибожешмой....
Можно подумать, ты фея динь-динь - про нее джеймс барри написал, что она была такая маленькая, что в ней одновременно могла помещаться только одно чувство: или сумасшедшая любовь или такая же сумасшедшая ненависть.

Люди вполне нормально могут сосуществовать друг с другом рядом без чувства глубокой любви, но и не испытывая при этом неприязни. Необязательно любить кого-то, чтобы нормально к нему относиться.

Совершенно верно, я достаточно холоден и мои избранницы тоже. Нельзя конечно назвать все холодным расчетом и отсутствием чувств, но уживались мы всегда не плохо как с наличием детей так и без. Интересы не ущемлены и всех все устраивает. Но есть условие - постороннее влияние весьма критично. Один поддался - все развалилось.

Вы сами поняли, что написали?
Мне 39 почти и зарабатываю я не 4 тысячи.:)

Ну и мне столько же, и зарабатываю я тоже совсем не четыре тысячи. И бывшая жена моя в таком же возрасте не 4 тысячи зарабатывает.

Возраст тот же, и порядок тот же;) Мужские зарплаты всегда выше.

можно конечно, но как-то быстро надоедает, нападает скукота и хандра, отсюда жажда адреналина, измены, не ночевки дома, алкоголизм...тихогромкий развод
и безумно жаль бесследно прожитые годы
я уже не говорю, о варианте когда один из пары встречает любовь....и опять разбитые семьи и дети без отца
самая большая глупость, это прожить жизнь и не узнать, что такое любовь

можно конечно, но как-то быстро надоедает, нападает скукота и хандра, отсюда жажда адреналина, измены, не ночевки дома, алкоголизм...тихогромкий развод
и безумно жаль бесследно прожитые годы
я уже не говорю, о варианте когда один из пары встречает любовь....и опять разбитые семьи и дети без отца
самая большая глупость, это прожить жизнь и не узнать, что такое любовь

Так Вы как раз описали пары, у которых и была та самая "любовь" но куда-то делось - собственно процесс получения разведенок с детьми:D

Совершенно верно, я достаточно холоден и мои избранницы тоже. Нельзя конечно назвать все холодным расчетом и отсутствием чувств, но уживались мы всегда не плохо как с наличием детей так и без. Интересы не ущемлены и всех все устраивает. Но есть условие - постороннее влияние весьма критично. Один поддался - все развалилось.

А вот этого я понять не могу абсолютно.
Ладно там - не любить родственников избранника и при этом жить с ними под одной крышей, потому что эти родственники нуждаются в опеке и заботе. И совсем другое - изначально жить с тем, кого не любишь - ради чего спрашивается терпеть неудобство?:eek: я таких экспериментов над собой не понимаю.
Ради любви можно пойти на компромисс. Но в том случае, который ты описал,- ради чего все это? Зачем?

Когда живешь с нелюбимым, он начинает жжжутко раздражать.:)

А ты живи с любимым:іржач:

Назад
Зверху Знизу