потому как "забыли", что у ребенка все-таки есть родной папа, который будет как минимум против, чтоб чужой дядька воспитывал и учил жить по своим правилам его ребенка.
Полностью согласен.
Вообще это очень большая проблема.
И даже не то, что твою Ж кто-то "..."
Один вариант - общежитие (в хорошем смысле).
Новый М и ребенок - друзья.
Папа биологический решает ВСЕ финансовые вопросы. Забирает ребенка на выходные.
М воздействует на ребенка только в общекультурных ценностях (не включать громко музыку, любить животных - хорошо и т.п.
Второй Вариант промежуточный
Папа часть вопросов закрывает, видится с ребенком.
Но большая часть вопросов осталась незакрытыми, и решать их новому М.
Третий самый лучший для мужчины - папа тихо деньги какие-то высылает, на общение не претендует. Или вообще нет папы (умер, бросил и т.д.)
Я столкнулся со вторым вариантом.
Перезвоны постоянные с папой.
"А мы с папой были там-то".
Папа пришел на день рождения к ребенку и сидел там с моей женщиной и ее родителями (слава Богу меня не было)
Это при том, что я тратил на-а-амного больше денег. И времени. Я уже не говорю про отзвзти-привезти.
Это ужас.
Шведская семья, бл...дь.
Это тоже, кстати, все к одному вопросу.
Ну хочу я чувствовать ребенка своим "хозяйством". (может слово неудачное, но многие меня поймут. Вот мы ни с кем не советуемся, воспитывая своего ребенка, мы за него в ответе только пред Богом. И он (она) держит тебя за ручку пальчиками и идет за тобою в ЖИЗНЬ) Только на таких правах мог бы "разделить"
А если не так - тогда гостем. Пусть желанным, но гостем. Это - "помочь"
Для справки, я сам папа и живу со своим ребенком по варианту 1, в смысле решаю все финансовые вопросы, даже пытаюсь и текущие, не связанные с финансами, забираю ребенка на каждые выходные, иногда и в будни, когда работа позволяет.