Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведённые женщины с детьми (плюсы и минусы)

Полностью с вами согласна, oulitka!!!!

И раз тут даже басни цитировали, то я выложу ролик Натальи Дудкиной. Надеюсь вам понравится.:)

Да ладно вам скулить о упущенных возможностях:)

На родине философа, чью фразу так любят повторять женщины, женщины даже не знают как прочитать его имя, в большинстве своем:D

вопрос пока без ответа

послушайте, ну что вы хотите услышать
каждый человек уникален, имеет кучу достоинств и кучу недостатков
кто-то может предложить все, но вам это будет не нужно
а кто-то завлечет вас бутербродом и минетом и вы будите сидеть у ног

вы наверно так хотели сказать?
Попробую пытаться применить к Вам подход, как к Герострату.

Отвечу на бред в последний раз, дальше буду игнорировать.

Ната, Вы, если Вам конечно верить, сытая семейная женщина. Замужем.
Не понять Вам проблем.
Ни мужчин, ни женщин.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но Вы зациклились на своем,
и твердите ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН.

Любит маму, ДОЛЖЕН любить ребенка и т.д.
А ЛЮБИТЬ (в Вашем понимании) - это прогнуть свои интересы под интересы ребенка.

Да что бисер перед Вами метать, на разных мы с Вами языках говорим.
Люди пришли болью поделиться, а Вы пофлиртовать и "сериал" почитать.
Пошутить мимоходом.

Думаете, кто-то кого-то специально ищет?
Просто жизнь так складывается....

Еще бы понял, если бы Вы свои "должен" начали с "должнА" - с обязанностей женщины.

Но нет, не царское это дело...

завлечет вас бутербродом и минетом
Первые слова по делу.
Если обобщить, то это приготовление еды и ****.

Только это связано с ЖЕНЩИНОЙ, а не с ребенком.
То есть, по Вашей, логике М будет Ж на ребенка деньги давать за оральные ласки?
Ужас какой-то.
Не приятно говорить, но по-моему я в Вас (Вашей профессии) не ошибся.

Только это связано с ЖЕНЩИНОЙ, а не с ребенком.
То есть, по Вашей, логике М будет Ж на ребенка деньги давать за оральные ласки?

нддда совсем уныло

Не приятно говорить, но по-моему я в Вас (Вашей профессии) не ошибся.

ай молодец! жги ещё!
а мне пофиг кто-ты и есть ли у тебя профессия вообще

Еще бы понял, если бы Вы свои "должен" начали с "должнА" - с обязанностей женщины.

афигеть...
вы еще даже с женщиной не знакомы, а она уже должна...

Люди пришли болью поделиться

какие люди и какой болью?
что вы хотите использовать женщин не предлагая ничего взамен, а когда пользуются вами становится больно?
болью утраты семьи?
какой? поделитесь, люди вас послушают и помогут советом

Останнє редагування:
вы еще даже с женщиной не знакомы, а она уже должна...

Блин, пообещал себе, что не буду реагировать на бред. Ладно последний раз напишу, может услышат.

Вы же пишете "НАСТОЯЩИЙ мужчина должен" и дальше опции, кондиции.
Продолжите, "женщина должна ..."

что вы хотите использовать женщин не предлагая ничего взамен, а когда пользуются вами становится больно

Если честно это Вы сейчас меня используете. Для своего развлечения.

По делу - вот Ж и М безусловно полюбили друг друга.

Дальше Вы сразу говорите М должен ребенку. Просто так.

поделитесь, люди вас послушают и помогут советом
Ага, такие как Вы помогут.
А потом догонят и еще раз помогут.

Шли бы Вы своей дорогой и людей за живое не задевали.

а с чего вы решили, что вас вообще подпустят к ребенку и разрешат указывать и воспитывать, да еще и наказывать...
еще раз повторюсь, сначала возьми мать
потому как "забыли", что у ребенка все-таки есть родной папа, который будет как минимум против, чтоб чужой дядька воспитывал и учил жить по своим правилам его ребенка.

Ага, такие как Вы помогут.
А потом догонят и еще раз помогут.

нервный вы какой-то и подозрительный

Вы же пишете "НАСТОЯЩИЙ мужчина должен" и дальше опции, кондиции.
Продолжите, "женщина должна ..."

не требуйте ничего от людей, а покажите себя с лучшей стороны и сами вам все дадут
но вы же начинаете требовать, людей это пугает, они разворачиваются и уходят
развод, это не конец пути, а начало нового пути

По делу - вот Ж и М безусловно полюбили друг друга.

Дальше Вы сразу говорите М должен ребенку. Просто так.

что за бред
мы даже не дошли до взаимной симпатии, вы сразу требуете любви и ласки, от женщины которая, пережила развод в жизни, которая знает, что такое не оправданные надежды, к отношениям с её ребенком, вам нужно еще дойти

потому как "забыли", что у ребенка все-таки есть родной папа, который будет как минимум против, чтоб чужой дядька воспитывал и учил жить по своим правилам его ребенка.

Полностью согласен.

Вообще это очень большая проблема.
И даже не то, что твою Ж кто-то "..."

Один вариант - общежитие (в хорошем смысле).
Новый М и ребенок - друзья.
Папа биологический решает ВСЕ финансовые вопросы. Забирает ребенка на выходные.
М воздействует на ребенка только в общекультурных ценностях (не включать громко музыку, любить животных - хорошо и т.п.

Второй Вариант промежуточный
Папа часть вопросов закрывает, видится с ребенком.
Но большая часть вопросов осталась незакрытыми, и решать их новому М.

Третий самый лучший для мужчины - папа тихо деньги какие-то высылает, на общение не претендует. Или вообще нет папы (умер, бросил и т.д.)

Я столкнулся со вторым вариантом.
Перезвоны постоянные с папой.
"А мы с папой были там-то".
Папа пришел на день рождения к ребенку и сидел там с моей женщиной и ее родителями (слава Богу меня не было)

Это при том, что я тратил на-а-амного больше денег. И времени. Я уже не говорю про отзвзти-привезти.
Это ужас.
Шведская семья, бл...дь.

Это тоже, кстати, все к одному вопросу.
Ну хочу я чувствовать ребенка своим "хозяйством". (может слово неудачное, но многие меня поймут. Вот мы ни с кем не советуемся, воспитывая своего ребенка, мы за него в ответе только пред Богом. И он (она) держит тебя за ручку пальчиками и идет за тобою в ЖИЗНЬ) Только на таких правах мог бы "разделить"
А если не так - тогда гостем. Пусть желанным, но гостем. Это - "помочь"

Для справки, я сам папа и живу со своим ребенком по варианту 1, в смысле решаю все финансовые вопросы, даже пытаюсь и текущие, не связанные с финансами, забираю ребенка на каждые выходные, иногда и в будни, когда работа позволяет.

Останнє редагування:
Шли бы Вы своей дорогой и людей за живое не задевали.

у хирурга тоже так, сначала сильная боль, он выдергивает больной зуб и становится легче, потом рана затягивается

Это при том, что я тратил на-а-амного больше денег.
Это ужас.

да действительно ужас, вас больше заботит действительно материальная сторона
а не как вы выражаетесь душевная боль

короче маме не позавидуешь, с одной стороны новый муж, который требует с ним считаться, с другой стороны, старый, который требует общения, а новый при этом против.

Ну хочу я чувствовать ребенка своим "хозяйством"

о боги

Останнє редагування:
Полюбить женщину - несложно, это происходит сплошь и рядом:ги:. Полюбить как своего постороннего ребенка, с которым тесно общаешься - тоже весьма распространенное явление, и у мужчин, и у женщин, кстати.
Но когда говорят, что из первого должно автоматически следовать второе, это, звыняйте, бред сивой кобылы. Потому что никак эти два явления между собою не связаны. Никто никогда не полюбит чужого ребенка только потому, что любит его родителя. Любовь к ребенку - это отдельный, самостоятельный процесс, никак не коррелируемый с любовью к матери этого ребенка.
Требовать обязательной любви к чужому ребенку- все равно что требовать обязательной любви к теще или свекрови. Вот как хошь, а обязан/а любить, потому что мама. Обязана и все.
Ну не бред ли сумасшедшего?

Про ребёнок как часть хозяйства мне, кстати, понятно. Скорее не "хозяйства", а "семьи" (или шире - рода, может кому-то ближе слово "род"). Отсюда автоматически следует (у людей с отношением, как у меня) если не любовь, то привязанность, то есть раз я вкладываю силы и время в кого-то, то я к нему привязываюсь, даже если по каким-то отдельным вопросам он меня и раздражает. Но в целом ощущение, что "он - **** моей семьи и я на его стороне". То, что раздражает - рассматривается отдельно, ищутся компромиссы.

Полюбить женщину - несложно, это происходит сплошь и рядом. Полюбить как своего постороннего ребенка, с которым тесно общаешься - тоже весьма распространенное явление, и у мужчин, и у женщин, кстати.
Но когда говорят, что из первого должно автоматически следовать второе, это, звыняйте, бред сивой кобылы. Потому что никак эти два явления между собою не связаны. Никто никогда не полюбит чужого ребенка только потому, что любит его родителя. Любовь к ребенку - это отдельный, самостоятельный процесс, никак не коррелируемый с любовью к матери этого ребенка.
Требовать обязательной любви к чужому ребенку- все равно что требовать обязательной любви к теще или свекрови. Вот как хошь, а обязан/а любить, потому что мама. Обязана и все.
Ну не бред ли сумасшедшего?
Блин, ну почему это женщинам не говорят в обмен на свидетельство о расторжении брака?

И заметьте - это слова ЖЕНЩИНЫ

Аритмия, а было бы интересно услышать мысли о:
- Содержании ребенка
- месте биологического папы в жизни ребенка
- построение жизни пары ТОЛЬКО вокруг ребенка

Спасибо

Блин, ну почему это женщинам не говорят в обмен на свидетельство о расторжении брака?

И заметьте - это слова ЖЕНЩИНЫ

Мне свидетельства о браке вполне достаточно, спасибо:D:D

Про ребёнок как часть хозяйства мне, кстати, понятно. Скорее не "хозяйства", а "семьи" (или шире - рода, может кому-то ближе слово "род"). Отсюда автоматически следует (у людей с отношением, как у меня) если не любовь, то привязанность, то есть раз я вкладываю силы и время в кого-то, то я к нему привязываюсь, даже если по каким-то отдельным вопросам он меня и раздражает. Но в целом ощущение, что "он - **** моей семьи и я на его стороне". То, что раздражает - рассматривается отдельно, ищутся компромиссы.

Интересная мысль, стоит о этом подумать. То, о чем Вы пишете, это скорее "команда".
Тренеры своих воспитанников тоже по-своему любят.
Только по факту от много отказываться приходится.

И по поводу раздражения. Ну вот как надо было поступать, если ребенок элементарно за собой убирать не хочет?

И тоже интересно Ваше мнение о контакте с папой.
Получается ты "для кого-то" растишь ребенка.
И еще - тот кто дал конфетку будет более любим, чем тот, кто "строит"

Мне свидетельства о браке вполне достаточно, спасибо
Вы не так поняли.
Я имел ввиду, что это объективная истина.

Будет время - напишите ответы на вопросы, правда интересен трезвый взгляд женщины.

Спасибо

раз я вкладываю силы и время в кого-то,
А я, как мужчина (отчим) на что имею право претендовать?
(Если сам по себе процесс не очень греет, да и ребенок сопротивляется)

Интересная мысль, стоит о этом подумать.

И по поводу раздражения. Ну вот как надо было поступать, если ребенок элементарно за собой убирать не хочет?

И тоже интересно Ваше мнение о контакте с папой.
Получается ты "для кого-то" растишь ребенка.
И еще - тот кто дал конфетку будет более любим, чем тот, кто "строит"

Вы не так поняли.
Я имел ввиду, что это объективная истина.

Будет время - напишите ответы на вопросы, правда интересен трезвый взгляд женщины.

Спасибо

А я, как мужчина (отчим) на что имею право претендовать?
(Если сам по себе процесс не очень греет, да и ребенок сопротивляется)
Контакт с папой - обязателен. Именно родной отец и должен быть идейным направителем воспитания ребенка, даже если он с ним не живет более в одном доме.
Если ребенок не хочет убирать за собой - выделить ему место, где он может "не убирать за собой", и пусть там "не убирает". Каждый имеет право на личное пространство.
Много конфет - вредно для зубов. Но еще вреднее - ограничивать чью-либо свободу.
Отчим имеет право претендовать на авторитет, если он его заслужил достойным поведением - то есть ребенок точно так же не обязан любить постороннего для него человека, как и мужчина не обязан любить ребенка женщины от предыдущего брака.
Хочешь любви и уважения - докажи, что ты их достоин. Это равно относится кстати и к собственным детям. Так как всегда наступает момент, когда авторитет родителя априори перестает работать и необходим авторитет, основанный на реальном, весьма с критическим подходом, уважении.

Интересная мысль, стоит о этом подумать. То, о чем Вы пишете, это скорее "команда".

И тоже интересно Ваше мнение о контакте с папой.)
Честно, не представляю, как строят отношения во вторых-третьих браках. :)
Я сюда зашла "просто так" и высказалась насчёт "ребёнок в хозяйстве", потому что мысль мне в целом понятна, а прозвучала она не очень "красиво".
Если не хочет убирать,.. ну лично у меня разговор короткий, не хочешь - уберу я и выкину всё, что лично мне не надо. Обычно действует. Но моё право так заявлять никем не оспаривается.

Контакт с папой - обязателен. Именно родной отец и должен быть идейным направителем воспитания ребенка, даже если он с ним не живет более в одном доме.
Если ребенок не хочет убирать за собой - выделить ему место, где он может "не убирать за собой", и пусть там "не убирает". Каждый имеет право на личное пространство.
Много конфет - вредно для зубов. Но еще вреднее - ограничивать чью-либо свободу.
Отчим имеет право претендовать на авторитет, если он его заслужил достойным поведением - то есть ребенок точно так же не обязан любить постороннего для него человека, как и мужчина не обязан любить ребенка женщины от предыдущего брака.
Хочешь любви и уважения - докажи, что ты их достоин. Это равно относится кстати и к собственным детям. Так как всегда наступает момент, когда авторитет родителя априори перестает работать и необходим авторитет, основанный на реальном, весьма с критическим подходом, уважении.

Спасибо за Ваши ответы.

Вы только не написали о содержании ребенка

И кое-что еще.

Каждый имеет право на личное пространство.
а кто реализует это право?
Помните как у Войновича в Чонкине - Лейтенант так часто цитировал конвенцию о содержании военнопленных, что Ивану уже и самому хотелось жить по этой конвенции.

Вот и я очень часто слышал "У моего ребенка право на ..." А кто эти права реализовывает?

Да, конечно

Назад
Зверху Знизу