Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зависит от количества собачников среди ваших друзей и интересности вашего предложения. может быть 20-30-40 перепостов, а может и 2-3-4

Да я там редко бываю,и как-то аудитория не слишком широкая)) В друзьях почти одни родственники,ну мало ли :confused:
Хотя,если сравнивать с Вконтакте(а там у меня и аудитория подходящая и друзей много),то все равно с олх больше толку.

Об уничтоженном российском собаководстве в док.фильме "Зверский обман".
Много фрагментов из общего прошлого, о разведении времен ДОСААФ, о выставках, и о многом другом

Ого! Спасибо,интереснейшая передача!

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да я там редко бываю,и как-то аудитория не слишком широкая)) В друзьях почти одни родственники,ну мало ли :confused:
Хотя,если сравнивать с Вконтакте(а там у меня и аудитория подходящая и друзей много),то все равно с олх больше толку.

вконтакте не принято делать репосты, да и новостную ленту там смотрят редко. я вот почти никогда не смотрю. а фб - он сам по себе - новостная лента.

Не знаю,где ваши знакомые брали собак,но я лично вела подобные курсы с 86-го по 97-й в бывшем клубе ДОСААФ..Практически,до 97-го была запись почти на все крупные породы и,да,сразу,до покупки щенка,давали направление на техминимум.Сейчас это,понятно,неосуществимо,т.к.идёт перепроизводство"собачьих душ",стихийное и ни кем не контролируемое..

а я ходила на эти курсы. Еще школьницей была. Очень, полезны эти курсы были (мне так точно). И, кстати, комната помню всегда была полная. Атмосфера приятная :). В общем, хорошие воспоминания у меня остались.

еле осилила.
какая-то манипулятивная передачка, у кучей заявлений, не соответствующих действительности.
в частности, о том, что в большинстве европейских стран запрещены стаффорды и прочие; что ровно 50% породистых собак психические и физические инвалиды и т.п.
удивительно, почему это на ютубе опубликовал центр правовой зоозащиты?
как-то думала, что они посерьезнее...

какая-то манипулятивная передачка, у кучей заявлений, не соответствующих действительности.

Согласен, у меня такое же мнение об этой нелепой передачке. Кое-какой интерес там представляет только кусок про разведение собак при СССР.

в частности, о том, что в большинстве европейских стран запрещены стаффорды и прочие; что ровно 50% породистых собак психические и физические инвалиды и т.п.
Вот именно, а ещё бредовые несоответствующие действительности заявления о том, что в Европе собаки ходят в намордниках:( и тому подобный бред.
Мы тут неоднократно обсуждали этот вопрос на ХФ в разных темках https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2915747 и тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2891267&page=247 и в других,и люди бывавшие в Европе выкладывали фото различных собак и практически все без намордников, за редчайшим исключением.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вот тут в Испании например бордосский дог прямо на улице города, а ведь если верить этой дешёвой передачке эта порода запрещена в Европе:D и к тому без намордника, а как же штраф в 50000евро:(:іржач:
Так что в Европе, США, Канаде собака в наморднике огромная редкость и это факт.

Останнє редагування:
но очень хорошо раскрывает суть разведенцев, предостерегает новичков, которые впервые задумались о приобретение собаки, ну и конечно же пресловутые Птичьи Рынки (нафиг запретила бы)

именно.
вали кулем, потом разберем.
представление о вопросе не специалиста, а дилетанта, вспомнился Иванов_циферный, с его требованиями показать питомник

мне тоже было интересно послушать воспоминания очевидцев

Об уничтоженном российском собаководстве в док.фильме "Зверский обман".
Много фрагментов из общего прошлого, о разведении времен ДОСААФ, о выставках, и о многом другом

вызвала смех женщина рекомендующая замахнуться палкой на маму-собаку, чтоб понять ее ли это щенки :іржач: - поверьте мама-служебница грызанет вас в любом варианте (если она не трусиха) даже если щенки трижды не ее, а вот остальные... например моя джечка обрадуется палке (ура, чур я бегу за палочкой), а вот я могу "на автомате" среагировать как служебник (и палку отберу и подзатыльник дам)...фига-се прикол! В нормальном мире давно есть тест ДНК, его и в Харькове делают! Просто сверьте клеймо или чип мамы с клеймом-чипом у той мамы что указана в щенячке (звать ее в быту могут совсем не так)... Простая сверка заставит афериста отказаться...

немного напрягает вопрос завести покупателя в питомник...
вопрос такой: откуда я знаю ГДЕ был и КОГО трогал покупатель ДО приезда ко мне?
Мне оно надо? Также могу показать маму, но из тех-же соображений безопасности не дам ее трогать..ей-же к детям идти..зачем нам чужие микробы? Я и на птичку из-за страха привезти домой заразу-гыдоту не езжу со щенками. (да и без щенков бываю ну очень редко...раза 4 :) лет за 20последних...)
Можно же банально посмотреть на щенков, потрогать, понюхать в конце концов :)
А коробочников-клеточников отсеять легко:
войдите в дом (квартиру) и все!
Дальше как в той песне: сидели тихо, но выдал запах :)
Щен не боится рук и комнаты? (клеточные бояться пространства) Громких звуков? Попа-глаза-уши чистые? Шубка? А под когтями что?
Если дите маленькое оно пахнет особым детским запахом :) Ну может грамульку-писюлькой... но если это запах как в зоопарке - бегите оттуда!
Щен (даже у таких пород где взрослая собака изящного сложения: чихи, джеки и пр.) всегда пухленький, что уж говорить о породах, где взрослая особь не совсем тонкая звонкая или совсем-совсем не такая.... (как и человеческие детки) ;)
Худенький щенок или мерзко выращивается-питается-не глистогониться (жадность и пофигизм) или умышленно "затягивается" - делается крошкой, чтоб легче продать (у декорашек). Тут еще включите мозг и попросите маму и спросите сколько щенков в помете... если мама крошка, а помет большой для этой породы, то либо эта не та мама, либо помета 2 или три... :) да и такое увы...
Ну и прививки: щенка прививают в 2 мес, потом через 2-3 недели, а еще через две недели он может гулять... А это уже старше 3х мес. Поэтому не ведитесь на клятвы о привитом месячном щенке... Ну не будьте наивны... Вся кинология и ветеринария работают по схеме, а конкретно у этого заводчика уже вакцыны следующего поколения? (гость из будущего?) ну не готов организм крохи к иммунизации раньше этого возраста...иначе поголовно в месяц бы прививали....

Инн, про прививки это все прекрасно, но я вот своим в месяц колю Нобивак - паппи. Это вакцина? Вакцина. А полностью прививаю Нобиваком примерно в 2,-3 мес первый раз. Вот я привезла щенка себе, а он до 3 мес был меньше 800 гр. Его и привили в 3,5 мес. На свой страх и риск. Сейчас ему 6 мес Весит 900 гр. Есть же оговорки для каждого случая. Ну и с прогулками - то такое у декорации. Кто то гуляет кто то не хочет. Тюбика напугали - он не хочет гулять, А вот Савелий - с удовольствием. И колличество щенков - тоже не всегда показатель. У моих друзей сука 3,8кг. Родила 6 щенков. Всех саа и выкормила.

я вот своим в месяц колю Нобивак - паппи.
в 4,5 недели - это твое ноу-хау?
ничего, что толку от той вакцинации нет?
в инструкции написано паппи колоть в 6 нед, когда уже возможна выработка иммунитета
не поленись, освежи в памяти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вакцина? Вакцина.
конечно.
но после нее идет две DHPPI+L, в 8 и 12 нед
а потом еще 10-14 дней карантина и только после этого полностью привит и
и не иначе

вызвала смех женщина рекомендующая замахнуться палкой на маму-собаку
стоит ли удивляться советам зоошизы, как покупать домашнего щенка ))))
наверное, они там в стаях БЖ машут палками, чтобы маму щенков выяснить, ту же фигню переносят и на домашних собак.
я бы идиотов, лезущих ко мне с палками в квартиру, не пустила на порог :диявол:

с посткарантинными щенками и их мамой знакомила претендентов на улице, до этого показывала дома
дело доходило до покупки - все документы оформляли уже в квартире, за столом

В 5 недель. Это не мое ноу-хау, а твои фантазии ;) Во вторых щенков мелких пород не рекомендуют прививать до набора веса в 1 кг. Или прививать 1/2 дозы. Но чаще не рискуют даже 1/2 дозы прививать. А вес в 1 кг некоторые щенки набирают тоько к 3 мес. Вот и получается, что они привиты в 5-6 не нобивак паппи и все. До 3х мес их не прививают, но продают. А уж после 3х мес вакцинируют по схеме с 2х недельным интервалом и после карантина - гулять. Не все ж держат дома слоников, которые 1кг весят уже в 5 дней. У некоторых и миниатюрные собачки дома живут ;)

я дала ссылку на инструкцию к препарату, где не может быть моих фантазий

рекомендуют ... прививать 1/2 дозы.
кто???

У некоторых и миниатюрные собачки дома живут
при чем здесь это?
я понимаю, что может быть сдвинут срок вакцинации из-за противопоказаний (это не только низкий вес)
но это не дает повода говорить "щенок привит и может гулять".
так или не так?
об этом и говорила Инна

недавно на ФБ было обсуждение прививок - паппи в месяц, без наклейки (видать, тоже половинкой), потом одна наклейка и сразу идите гулять.
запомнила на печати фамилия врача "Кисель".
наверное, хороший доктор...

Нет-нет, гулять нельзя никак после паппи. Это я к тому, что в месяц может быть привита нобивак паппи. О прогулках не может быть и речи

Я в месяц колю собак Гисканом, Через 2 недели можно уколоть паппи, а дальше уже взрослые прививки.
Как же показывать деток покупателям то? На Прививке паппи? Я бы не рискнула.
Гискан еще не подводил

Я всегда прививала в 2 месяца,затем повтор через 21 день.Все.
Зачем лишние нагрузки на такой маленький организм...
Покупатели смотрят малышей в доме,разбуваются и моют руки,мне кажется этого достаточно

Это я к тому, что в месяц может быть привита нобивак паппи.
зачем паппи в месяц?
объясни, я просто не пойму смысла, почему не в 6 нед, как рекомендует производитель.
вот сейчас только столкнулась с такой "схемой" вакцинации, подозреваю, что распространенной в городе не только среди "киселей"
ранее я как раз слышала противоположное мнение, что паппи это вообще ни о чем а начинают вакцинацию в 7 нед (Эурикан DHPPI+L) или 8 нед, если используют Нобивак DHPPI+L

Зачем лишние нагрузки на такой маленький организм...
Покупатели смотрят малышей в доме,разбуваются и моют руки,мне кажется этого достаточно

А на себе разве инфекцию они принести не могут?
Я как раз для этого Гискан колю. Мало ли что..

я все эти годы пользовалась Нобиваком (6, 8, 12 нед)
а сейчас почитала схему на Эурикан: 1 - в 7 нед, 2 - в 10 недель
это же на нем на 2 недели раньше можно выходить из карантина... хм

Назад
Зверху Знизу