Об уничтоженном российском собаководстве в док.фильме "Зверский обман".
Много фрагментов из общего прошлого, о разведении времен ДОСААФ, о выставках, и о многом другом
вызвала смех женщина рекомендующая замахнуться палкой на маму-собаку, чтоб понять ее ли это щенки

- поверьте мама-служебница грызанет вас в любом варианте (если она не трусиха) даже если щенки трижды не ее, а вот остальные... например моя джечка обрадуется палке (ура, чур я бегу за палочкой), а вот я могу "на автомате" среагировать как служебник (и палку отберу и подзатыльник дам)...фига-се прикол! В нормальном мире давно есть тест ДНК, его и в Харькове делают! Просто сверьте клеймо или чип мамы с клеймом-чипом у той мамы что указана в щенячке (звать ее в быту могут совсем не так)... Простая сверка заставит афериста отказаться...
немного напрягает вопрос завести покупателя в питомник...
вопрос такой: откуда я знаю ГДЕ был и КОГО трогал покупатель ДО приезда ко мне?
Мне оно надо? Также могу показать маму, но из тех-же соображений безопасности не дам ее трогать..ей-же к детям идти..зачем нам чужие микробы? Я и на птичку из-за страха привезти домой заразу-гыдоту не езжу со щенками. (да и без щенков бываю ну очень редко...раза 4

лет за 20последних...)
Можно же банально посмотреть на щенков, потрогать, понюхать в конце концов

А коробочников-клеточников отсеять легко:
войдите в дом (квартиру) и все!
Дальше как в той песне: сидели тихо, но выдал запах

Щен не боится рук и комнаты? (клеточные бояться пространства) Громких звуков? Попа-глаза-уши чистые? Шубка? А под когтями что?
Если дите маленькое оно пахнет особым детским запахом

Ну может грамульку-писюлькой... но если это запах как в зоопарке - бегите оттуда!
Щен (даже у таких пород где взрослая собака изящного сложения: чихи, джеки и пр.) всегда пухленький, что уж говорить о породах, где взрослая особь не совсем тонкая звонкая или совсем-совсем не такая.... (как и человеческие детки)

Худенький щенок или мерзко выращивается-питается-не глистогониться (жадность и пофигизм) или умышленно "затягивается" - делается крошкой, чтоб легче продать (у декорашек). Тут еще включите мозг и попросите маму и спросите сколько щенков в помете... если мама крошка, а помет большой для этой породы, то либо эта не та мама, либо помета 2 или три...

да и такое увы...
Ну и прививки: щенка прививают в 2 мес, потом через 2-3 недели, а еще через две недели он может гулять... А это уже старше 3х мес. Поэтому не ведитесь на клятвы о привитом месячном щенке... Ну не будьте наивны... Вся кинология и ветеринария работают по схеме, а конкретно у этого заводчика уже вакцыны следующего поколения? (гость из будущего?) ну не готов организм крохи к иммунизации раньше этого возраста...иначе поголовно в месяц бы прививали....