Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
а сейчас почитала схему на Эурикан: 1 - в 7 нед, 2 - в 10 недель
это же на нем на 2 недели раньше можно выходить из карантина... хм

Как по мне так Эурикан и лучше Нобивака.
Пока не слышала о болезни на Эурикане

А на себе разве инфекцию они принести не могут?
если уже особаченные, то легко.
но щенки общаются с матерью, которая ходит по улице и тоже может принести с улицы инфекцию.
ты же ее не замачиваешь на полчаса в хлорке после каждой прогулки...

Потому что я переспрашивала несколько раз у московских заводчиков гриффонов и яп. хинов. Они вообще паппи могут уколоть и в 4 недели, потом в 7 нед Эурикан и через 21 день ревакцинация Эурикан. В 3 мес прививают бешенство, а вот в 6 мес не вакцинируют. И так же у чихов. Мои друзья в Америке прививают своих Нобиваком тоже по той же схеме. В 5 нед паппи и дальше по достижению щенком 2 мес если вес при этом более 1 кг, либо ждут пока вес наберет. Собственно паппи для того и прививают, что вакцинация "взрослой" вакциной может быть отложена до 3 мес. Перестраховываются. Я не навязываю свое мнение. Я переняла опыт известных заводчиков которым доверяю и действую так же.

заинтересовалась разницей в цене

69955bcd63e95f57e73bcdfccff46886-full.jpg

странно, почему Биокан настолько дешевле? :confused:
он совсем поганый, что ли?

Как по мне так Эурикан и лучше Нобивака.
Пока не слышала о болезни на Эурикане
может, потому не слышала, что им в городе меньше прививают?
все-таки Нобивак более распространенный.
в этом году искала для киевских однопометников, где им сделать вторую прививку Эурикана.
по клиникам отвечают, что у них нет, есть Нобивак.
в итоге через клинику заказали и доставили к дню прививки вакцину.
я просто не ожидала, что это окажется какой-то проблемой...

спрашивала заводчицу далматинов про Биокан ( 20 лет в породе + работает в ветклинике) она мне в скайп рыгающий смайл отправила и написала - хуже не встречала...но это ее мнение..почему-то проверять не хочется.

Останнє редагування:
у меня Готка уже три года на Биокане.
не думаю, чтобы мне в клинике подсунули какаху )

сейчас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитала обсуждение Биокана...

по Нобиваку сохраняла себе протокол вакцинации..

у меня Готка уже три года на Биокане.
не думаю, чтобы мне в клинике подсунули какаху )
я тоже не думаю, просто у каждого свой опыт...
моя пятнистая на Нобиваке, заводчица прививала в месяц, в два и в три...я вакцину не меняла.А про Биокан спрашивала в связи с тем, что прошлой осенью спасали щенка далматина от энтерита, пробило Биокан, щенку было на момент болезни около 6 месяцев..у них в подъезде умерла заболевшая энтеритом собака, скорее всего не привитая...так что вирусов он огреб прилично..думали что конец уже...совсем был плох, но выходили в СтатусВете, да и Алексей говорил, что нормальная вакцина и он первый раз столкнулся с пробивкой..перепривили потом Нобиваком.
В июне спасали щенка лабродора ( в Коте и Псе) пробило вакцину тоже по энтериту (хозяева говорили вакцина фирмы Байер, я не знаю что это за вакцина)В обеих клиниках щенков оставляли на стационар и после этого начиналось улучшение т.е капали много всего.

Останнє редагування:
кстати, вдруг кто слышал, Нобивак КС не появился в городе?

вакцина фирмы Байер, я не знаю что это за вакцина
вроде нет у них вакцин

может владельцы что-то напутали..они просили посоветовать клинику,разговор был по телефону, были расстроены и т.д..спрошу еще раз..самой интересно.

я все эти годы пользовалась Нобиваком (6, 8, 12 нед)
Мне советовали его,но наша ветеринар(мы на Залютино обслуживаемся) говорит что Нобивак начали подделывать из-за популярности...
Да и цена у него на порядок выше(

сейчас почитала схему на Эурикан: 1 - в 7 нед, 2 - в 10 недель
это же на нем на 2 недели раньше можно выходить из карантина... хм
Вот это интересно! И заманчиво!

Я раньше всегда Вангардом пользовалась и старшим и щенкам
Сейчас у меня щенки, привила сегодня Биоканом
Питенка старшего зимой прививала Биоканом
Тьфу-тьфу-тьфу

странно, почему Биокан настолько дешевле?
он совсем поганый, что ли?
Да,кстати говоря эту разницу не понимают многие,не мои ветеринары,не наша заводчица(((

если уже особаченные, то легко.
но щенки общаются с матерью, которая ходит по улице и тоже может принести с улицы инфекцию.
ты же ее не замачиваешь на полчаса в хлорке после каждой прогулки...

Нет. Но мне проще, я ее и на улицу не вывожу...

может, потому не слышала, что им в городе меньше прививают?
все-таки Нобивак более распространенный.
в этом году искала для киевских однопометников, где им сделать вторую прививку Эурикана.
по клиникам отвечают, что у них нет, есть Нобивак.
в итоге через клинику заказали и доставили к дню прививки вакцину.
я просто не ожидала, что это окажется какой-то проблемой...

Его мало берут из-за цены.
Но то что проверенно, он держит энтерит, а нобивак пробил..
Не только у меня, хотя прививались в разных местах

Сейчас у меня щенки, привила сегодня Биоканом
Питенка старшего зимой прививала Биоканом
Тьфу-тьфу-тьфу

Скажу в защиту Биокана, что многие ем прививают и если сделать все правильно, то проблем не будет.
Ну это собственно с любой другой вакциной так
Просто вот в цене как раз загвоздка.
Когда продаешь щенка по нормальной цене и с прививкой такой стоимости, а люди потом в левую клинику обратились, и им напели что это вообще не прививка а какашка...

Из личного опыта. У меня щенок на Биокане был в прямом контакте с зараженным энтеритом щенком (есть тема в блэк листе про этого алиментника) и он не заболел, и даже виду не подал.

Останнє редагування:
Его мало берут из-за цены.
так цена один в один с Нобиваком
посчитай стоимость всех бутылочек Нобивака на 1 прививку и у тебя выйдет цена Эуриокана +\- 10 гривен

говорит что Нобивак начали подделывать из-за популярности...

если покупать на раскладке в переходе, то можно нарваться на фальсификат.
если клиника или заводчик берет вакцину у официального дилера (напр. Лекон), то все будет ОК

им напели что это вообще не прививка а какашка...
может, правы те, кто утверждает, что на низкой цене малый навар ветам, оттого и обзывают какашкой?

хотела еще услышать мнение заводчиков о вакцинации.
веты считают, что прививать надо вакциной одного производителя: начал заводчик Нобиваком - ревакцинация тоже должна быть им.
несмотря на то, что в пузыречках тот-же набор болячек.
это подтверждается и при тестировании на бешенство - если вакцина одна, то тест пожизненный, если менять вакцину, то переделывать тест по новой

а вот некоторые заводчики не считают нужным придерживаться этого правила.
типа, ничего страшного, в пузырьках аналогичные вакцины, разница лишь в торговой марке

По поводу Биокана уже писала в теме о вакцинах:нормальная вакцина!Единственный минус-нет корановируса,может,потому энтерит и пробивает?Так пробои есть на любых вакцинах,тот же аденовирус..А ревакцинировать,моё мнение,надо той же вакциной,т.к.вирус один,но штамы разные.

в пузырьках аналогичные вакцины,
бывают одинаковые штаммы, а бывают разные..надо сравнивать указанные в инструкции..и еще есть живые штаммы со сниженной активностью,а есть убитые..это я примитивно пишу..лучше у ветов об этом спрашивать. Про сравнение Нобивак и Эурикан мне говорили что штаммы в составе одинаковые.
Дюрамон тоже хорошая вакцина.
начал заводчик Нобиваком - ревакцинация тоже должна быть им.
это для щенков, а взрослым вроде как можно менять вакцину..

Из переписки:
Случайно нашла тему про вакцину Биокан производства Чехия.
Расскажу про нее: Вакцина хорошего качества и примерно на 1/4 дешевле Нобивака, так как нет таких затрат на рекламу. Производят в Чехии на современно оборудовании. Некоторые ветеринарные врачи отмечают, что дает меньше процент реакций на вакцинацию у декоративных пород собак.
Линейка широко представлена,что удобно компоновать в зависимости от потребности. В Чехии и странах ЕС линейка представлена еще: Биокан В (Боррелиоз), Биокан С (Короновирус), Биокан М (Микоспория), Биокан Т (Столбняк). Вывоз собак вакцинированных Биоканом за пределы росиии в том числе в страны ЕС разрешен.
Обращаю внимание!!! Вакцину какое-то время в Россию не ввозили, она проходила перерегистрацию. А в продаже она продолжала встречаться. По результатам проверки эта серия(406220) оказалась ввезенной ранее вакциной с истекшим сроком годности. Ее я покупала в крупной ветеринарной аптеке Москвы и отправляла на экспертизу в Чехию.
Из переписки:
В страны Евросоюза придется делать Нобивак (и от гельминтов обрабатывать именно Дронталом, а от клещей - именно Фронтлайном). Столкнулась с этими заморочками при отправке своего пса в Бельгию. А в случае с антигельминтиком был почти скандал - цестал не устроил, требовали стикер Дронтала.

Ну по поводу обработки от клещей/глистов я с таким столкнулась в Борисполе когда щенка в Америкосию отправляла. Он был привит Биоканом, обработан празистопом и адвантиксом. Спасибо киевским друзьям, которые в течении 2х часов переделали документы на мелкого с дурамуном. дронталом и адвантиксом(к нему претензий не было). Так то Америка, не ЕС.

так цена один в один с Нобиваком
посчитай стоимость всех бутылочек Нобивака на 1 прививку и у тебя выйдет цена Эуриокана +\- 10 гривен

Я когда его хотела купить, пришлось заказывать. В наличии небыло...

может, правы те, кто утверждает, что на низкой цене малый навар ветам, оттого и обзывают какашкой?

скорее всего так и есть.
Нет у меня нареканий на Биокан

хотела еще услышать мнение заводчиков о вакцинации.
веты считают, что прививать надо вакциной одного производителя: начал заводчик Нобиваком - ревакцинация тоже должна быть им.
несмотря на то, что в пузыречках тот-же набор болячек.
это подтверждается и при тестировании на бешенство - если вакцина одна, то тест пожизненный, если менять вакцину, то переделывать тест по новой

а вот некоторые заводчики не считают нужным придерживаться этого правила.
типа, ничего страшного, в пузырьках аналогичные вакцины, разница лишь в торговой марке

в 2 месяца и ревакцинация должна быть одной и той же вакциной.
А вот в 6 месяцев и дальше можно другой.

Еще вопрос. Почему никто не рассматривает Гексадог?

Назад
Зверху Знизу