Ну зная уровень образования нынешних людей при власти - запросто могут выделить 5 мульенов лямов на 1-милливатный источник питания - Витренко с ее аэробактерическими электростанциями нервно сосет в сторонке

Например.
За проект по разработке и изготовлению опытного образца процессорного контроллера управлением энергетическим стоком, балансным демодулятором, ШИМами и импульсными накопителями, одна из украинских контор, ген.подрядчик, получила аванс в размере почти указанной тобой суммы.

Хотя, я, как радиолюбитель, на коленях сделал бы такую работу (практическую ее часть без бумаг, проектов, сертификатов и т.п.) на порядки дешевле. Да куда там на порядки - за несколько сотен баксов.
Вот такой подход у большого бизнеса.
Поэтому, пока власти и официальная наука кричат очередной бред, типа, как было в начале прошлого века: "радиосвязь на КВ-УКВ
не возможна и
не выгодна" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), радиоаматорам есть поле для деятельности. Иначе китайцы скоро наполнят рынок "вечными батарейкками", а местный производитель, как уже повелось, останется в жопПе.
Кстати, под эти работы головная контора недавно набирала электронщиков. Как-то я даже сам тут давал объявление. Бо центры занятости присылали молодь - вообще дубы одни, да папиных сынков на крутую зарплату подсовывали.
И что? С трех форумов было с пару десятков желающих, ни один в результате не прошел. А у многих тут прямо в подписях стоит че-нить, типа "
Разработка разнообразной электроники. От блока питания до системы автоматики...соберу электронику по вашей схеме, придумаю схему по вашему ТЗ". Одни понты, вроде сертификатов всяких коммерческих. Один 23 штуки притащил бумажек всяких - Моторолы, Филлипсы, Сименсы, Циски, Авайи и пр. А реально - платки тыкать в разъемы, флудить по форумам, да провоцировать скандалы - вот на что способны современные "электронщики".
В результате взяли двоих Протоновцев с СКБ и одного из ИРЭ - все старая гвардия. И неплохо работы движутся, как я погляжу...