из стенограммы СНБО во время захвата Крыма.
- Тимошенко, стр. 32: «Что я хочу сказать. Если бы у нас был хотя бы один шанс из 100, я была бы первой, кто поддержал активные действия. Но посмотрите, в каком состоянии наша Армия. Посмотрите, сможем ли мы противостоять в Крыму, где на порядок больше российских солдат, самая современная военная техника и полноценные российские военные базы?» «Я также разговаривала с нашими зарубежными партнерами, и они тоже утверждают – российские войска на границах, и просят не делать резких движений. Мы должны их послушать, потому что без них мы абсолютно бессильны». «… Ни один танк не должен выехать из казарм, ни один солдат не должен поднять ******, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших вооруженных сил!» На вопрос Турчинова, что же делать, Ю.В. Тимошенко предложила (стр. 28): «Мы должны придумать какие-то нестандартные ходы. Например, пригласить представителей европейских стран на какой-нибудь мирный саммит в Киев или в Крым, провести конференцию по вопросам мира».