4000 грн на місяць

Разница в звуке

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення

К какой звуковой системе у вас лежит душа?

• Моно :)

Голосів: 1 1.1%
  • Стерео

Голосів: 46 50.5%
  • 2.1

Голосів: 11 12.1%
  • 5.1

Голосів: 33 36.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Shain, а что думаешь о моей идеи 5.0 (см. пост #29)?
Сколько тебе обошелся комплект колонок?

Shain, собрать колонки это как вариант (для удешевления), и ничего там сверх сложного нет, размеры с заводской взял, заказал, чтоб досточек напилили, и скрутил все в кучу:).

А ещё вариант купить 5 - S30 (динамики в ящики уже впихнуты) развесил, подключил к уселку и готово.

Усилки на Героев труда точно не помню ~ 40-50 грн. (два на одно плате) т.е. 40/2*5=100грн. Они на таких же микросхемах, как и в большинстве активных колонок. Также продаются комплекты из платы и запчастей, которые в неё нужно вставить и припаять, но там дешевле гривен на 10, по-моему, так, что лучше готовые купить.

В
Такой комплект как я описывал выше стоит примерно - 700 гр если покупать 4 штуки BF-21. +150 гр если брать BF-31. А вообще прайсы рулят.

+ вся комната в проводах, входах\выходах.
Имхо, хочеш звука, купи BF, хочеш Эффекта Genius 5000 или выше\лучше. Хочеш приключений, бери кучу комплектов или пяльник.

Вовка, сделать колонки, это на несколько порядков сложнее чем "напилять досточек и вкинуть динамики" (с)! Поверь ;)

Итого каждый выбирает тот досуг, который ему удобнее )

Нормальный звук не может стоить 250-500-800-1500 грн.
Он может стоить примерно 1500$ Ресивер, 2 фронтальные, 2 задние, саб.
Да более-менее приличных фирм, а не китайского Свена.
По мне, что советские колонки в хорошем состоянии (если им не по 20 лет в обед) , что самый суперпупер свен играют примерно одинаково, и менять шило на мыло не стоит.

-=X-RAY=- сказав(ла):
...Вовка, сделать колонки, это на несколько порядков сложнее чем "напилять досточек и вкинуть динамики" (с)! Поверь...
Я не настолько ценитель, плюс я не собираюсь изобретать свои колонки, я хочу скопировать готовые взяв их размеры и такой же динамик. Ничего сложного не вижу.
Я собирал уже колонки на звания не знаю, Романтика трёх полосные. Правда фанера была уже заводская, которую я скрутил и прикрутил динамики, делов 2 часа.
Shain сказав(ла):
.... Я лично как представлю 2 гробины возле монитора мне и нехорошо становится ....
Ну да это решение не для маленьких квартир. Лучше колонки на стену повесить на расстоянии метра 2 думаю, а не на столе ставить.

система 5.1 нужна когда нельзя правильно поставить стерео. и в фильмах. мое маленькое имхо.

black_legion сказав(ла):
система 5.1 нужна когда нельзя правильно поставить стерео. и в фильмах. мое маленькое имхо.
А когда ж это стерео правильно поставить нельзя, а 5.1 можно?

А совок на любителя. Я лично как представлю 2 гробины возле монитора мне и нехорошо становится Ж) Пусть лучше будут чуть дороже, но хоть вид внешний нормальный. Видел какие-то современные русские или укр. активные или не активные(не обратил внимание) колонки на стайте, но в Харькове их найти еще надо.

Ну зачем же возле монитора-)) пожалей свой монитор и слух-))
поставь на подставочки, либо на стену так, чтобы в том месте где ты, например, сидишь, было хорошее звучание.

Собственно бывают и 5-5, 7-1 неплохие, но в основном это китай, и качество соответствуюшее...
Если в советских колонках стоят хорошие динамики, то звук будет хороший-)

А когда ж это стерео правильно поставить нельзя, а 5.1 можно?

Когда например сидишь в углу комнаты за компом, и охота музыку хорошо послушать. Как ни курти, а большие колонки не разместить. А 5-1 очень даже разместить. Это конечно преимущество.

Ты прав Ж) гемор с проводами от колонки к компу доставил много больше неудобста чем питание и упустил этот момент.

да не в том дело, просто я сам себе "смастерил" 2хКливер 150 АС на фронты, и на тыл 2хРомантика 15 ватт с усилком за 30 грн с радиорынка, и постоянный гемор с регулировкой громкости, так как усилки разные и на регулироване громкости с компа по разному реагируют (чувствительность разная). Вот иполучается куча проводов, питание одного усилка, питание другого через 12в преобразователь, плюс 2ная регулировка громкости, и куча соединительных проводов в перемешку с сигнальными и питанием. А готовый компект 5.1 гораздо акуратнее смотрится. Одно питание, тройной "склеиный" сигнальный кабель, и соеднительные проводки, которые понад плинтусом протянуть можно.

-=X-RAY=-, ну надо ж было сразу нормально делать - одинаковые колонки и усилки, было б удобней.

Wowka, цели разные. Мне важно качество звука, по этому Fortissimo+Кливера идут снормальными проводами и тп. А тыловики с чем попало. Сам усилок с радио рынка чего стоит)))) Я тыловики только на игры включаю или на DVD а так обычно они отключены.

Недавно прикупил себе Creative Live! 5.1 и качество колонок Primax за 50 грн. стало нехватать. На хоботе нашел тему
"FAQ = SVEN AUDIO (или "почем HI-FI для народа...")"
Посилання видалено.
Прочитав это понял, что надо минимум 300-350 енотов для неплохого по мнению людей 5.1 звука. По причине нехватки денег решил остановиться на Microlab Pro 1 или Solo 2. Видел в городе по 390 и 360 грн. соответственно. Коплю деньги и ищу еще дешевле.
Кстати, если кто незнает в Харькове есть представитель Свена
Посилання видалено

Останнє редагування:
честно сказать у меня сейчас стоят свены аф-11, и минимальные потребности в звуке удовлетворяют, до этого стояла система 5.1 непонятного китайского производства так это просто земля и небо , свены после китая оказались просто богами звука, так что я посоветую взять просто нормальные колонки те же микролабы и наслаждаться хорошим звуком, а не непоятным шипением.
Еще к минусам 5.1 систем можно отнести то, что их нужно правильно расположить в пространстве, и не все могут себе позволить отвести кучу места для олонок.
Минус же микролаба который меня пока что смущает это размер самих колонок - постаить на столе такие две громадины тоже не лучший вариант

Минус же микролаба который меня пока что смущает это размер самих колонок - постаить на столе такие две громадины тоже не лучший вариант

Вполне согласен - специально примерялся. Но поставить можно.
Поэтому все таки буду брать Pro 1 - они поменьше будуть немного.

Лучше наушников (хороших есно) человечество еще пока ниче не изобрело - даже 7.1 не так свучит как в наушниках, особенно если кайфовая звуковуха!!!

Звук в наушниках далёк от звука в естественных условиях, и далеко не каждые наушники способны воспроизвести объёмный звук (квадро, 5.1, 7.1).
А то, что 7.1 не так звучит в наушниках, не удивительно:-)

Назад
Зверху Знизу