4000 грн на місяць

Разница в звуке

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення

К какой звуковой системе у вас лежит душа?

• Моно :)

Голосів: 1 1.1%
  • Стерео

Голосів: 46 50.5%
  • 2.1

Голосів: 11 12.1%
  • 5.1

Голосів: 33 36.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Vladshkr сказав(ла):
Просто ты не слышал дорогую классную пару мониторов. Для музыки однозначно лучше стерео колонки и никакого саба! Почитай What HI-FI

у тебя наверное именно такие стоят ;)

я ж люблю смотреть ДВД и играю в игры с подержкой EAX 4.0.
Потому и купил себе 5.1 :-)

+1 за стерео

Дык, вы что, предлагаете мне оставить все как есть? :) Или я чего то не понял?

да, мы малость заговорились и забыли вообще о чем тема :)

Vladshkr сказав(ла):
я ж люблю смотреть ДВД и играю в игры с подержкой EAX 4.0.[BR/]Потому и купил себе 5.1

вывод: при нынешних раскладах (игры с классным звуком, ДВД) лучше брать 5.1 :іржач:

что и требовалось доказать!
Чел же выбирал аккустику не к ресивиру!

Прошу проголосовать!

0xygen сказав(ла):
Прошу проголосовать!

А что голосовалка ?
при твоем бюджете ИМХО оптимум - купить более-менее качественые 2.0.
А когда появится $200-300-400 на звук - заводить соотвествующую звуковую карту и нормальную систему 5.1 (если приоритет - игры / DVD)

Для DVD и игр:
1. 7.1
2. 5.1
3. 2.0
4. 2.1
Ещё у меня есть идея собрать 5.0 :).
Планирую так: бюджет 300 грн.
берем 5 советских хороших динамиков (это если широкополосные, если нет то 10, 25)
помещаем их в одинаковые красивые деревянные коробочки
(или просто 5 колонок, S30 например)
берём пять усилителей на микросхеме (готовые на Героев труда)
все подключаем и включаем :)

Мне кажется получиться не хуже чем 5.1 за 800 грн.

Останнє редагування:
ну когда собирешь - отпишись

Хорошо.

HighLander, BF серия рулит!
Возможно повторю вышеизложенные мысли, но помоему нужно внести ясность в суть темы.
Что такое система х.1 ? Это ничто иное как экономия материала и как результат стоимости!!! И не более, просто у нас народу внушили что саб это круто, вот он и ведется, непонимая сущности его возникновения. Почему его сделали? Удешевление стоимости и уменьшение габаритов. Зачем делать две (пять) полноценных, громоздких, дорогих колонок, когда можно сделать две (пять) колоночек средней паршивости для передачи серединки и верха (для этих частот корпус особо не нужен, а объем так темболее, игрпет роль только качество динамиков) и вынести отдельно НЧ в ОДИН! отдельный корпус. Тоесть вместо 2(5) больших коробков сделать всего один. Сама концепция, это пол беды, а вот ее реализация это уже натсоящая беда. Поскольку эти системы как правило невысокой ценовой категории, то ни о каком грамотном распределении частот речи быть не может. В итоге если прогнать такую системку генератором от 20-20кГц то на осцилографе будет четко видно, что на границе работы саба и сателитов стоит огромная яма, тоесть в граничной области работы саба теряется звук. Но и это еще не все. Эти все недорогие сабы еще и имеют нереально высокий резонанс акустики на частоте 200-400 Гц. И в результате сильно задирают эту частоту. Тоесть + ко всему мы еще имеем и нелинейную акустическую систему.
Вопрос о том, что саб один и он "моно" и не может учавствовать в форомировании стерео картины не совсем коректный, так как грамотный саб должен начинать работать с частоты в 150-200 Гц, а человеческое ухо такую частоту не позиционирует в пространстве, так что хоть 7 сабов поставь, все равно картину они не нарисуют. Но это ГРАМОТНЫЙ саб, все то что продается в комп магазинах и не HiFi оно работает спокойно до 500Гц и выше....

Все вышеизложенное в меньшей степени относится к просто стереопаре. Потому что у хорошей стереопары нет таких проблем с разделением частот как у х.1 систем. Постороение фильтров немного попроще и следовательно фильтры получаются правильнее. С резонансами как правило дело обстоти чуть получше, потому что у нормальной стереопары больой и плотный корпус.
Короче для музыки нет ничего более правильного чем хорошая стереопара. Для игр и DVD конечно 5.1 лучше, но ценовой уровень 500 грн и выше!
А система 2.1 это вообще непонятное извращение. Единственный плюс это габариты, но опять таки нырять каждый раз подстол чтобы подстроить звук, это не каждому удобно, так что и этот плюс оспаривается)))

Wowka, ну если ты любиш возиться, то мож что и выйдет, а вообще для басса прощитать коробок довольно не плосто! Возни много. имхо лучше насобирать 600 грн и взять тот же Genius 5000, Зато и пульт и види и нет возни!

-=X-RAY=-, а если я возьму 5 - S30 например?

Просто послушав у ребят их всякие 5.1 за 500-800 грн. у меня особого восторга не было.
А без пульта я, как-нибудь, проживу, или на копм сделаю.

Если честно, то я не понял о чем речь :) Скажите прямо, стоит ли мне заменить свою 4.0 (офисные+совок 35вт) на че нить 5.1 за 300грн?

Ну говорят, что за 300 не надо, min за 600 "тот же Genius 5000":)

:( наверное таки прийдется копить денех

Если честно, то я не понял о чем речь :) Скажите прямо, стоит ли мне заменить свою 4.0 (офисные+совок 35вт) на че нить 5.1 за 300грн?

НЕТ! Подсобирай еще 300 и тогда получиш разницу ;)

2Wowka, s30 это получше, но учитывай что еще нужно буит 3 усилителя то потом будет проблемно с регулировкой громкости......

Shain, это у тебя квадро получилось + завышены низа с помощью саба.

Назад
Зверху Знизу