Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Разные вопросы (весь оффтор сюда)

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
Нефиг ходить где попало?! Вот вам пример из жизни - люди стояли на остановке и ждали трамвай, а Mitsubishi просто проехал по ним и шестерых человек не стало, вопрос - под каким углом этот случай можно рассматривать, как что-то доброе?!
Скажем так, в планетарном масштабе, рассматривая рост населения планеты, - войны, кадастрофы, несчастные случаи, эпидемии и т.п. просто необходимы...

Ну, люди ушли в лучший мир. Не так уж это и плохо. И не самая плохая смерть.
Может этим людям как раз пора пришла. Кто знает.

Еще раз, если Вы внимательно почитаете, что именно я писала, то не станете вытягивать из меня подтверждения, что что-то есть добро.
Нет ни добра ни зла. Есть причины и следствия. Есть законы, по которым все крутится, в том числе и колеса мицубиси.
В этом нет ни справедливости, ни не-справедливости. Ни добра, ни зла. Остальное придумали люди, для того, чтобы обосновать свое неудовольствие или удовольствие от процесса постоянной смены причин и следствий.

Вы считаете наматывание на колеса джипа, не самой плохой смертью?!!!:confused:
Нда...

Царь Соломон сказав(ла):
Вы считаете наматывание на колеса джипа, не самой плохой смертью?!!!
Нда...
Это гораздо легче, чем от рака или после многолетнего паралича или от рассеянного склероза... много страшного в жизни. Только вот зла нет.

Скажем так, в планетарном масштабе, рассматривая рост населения планеты, - войны, кадастрофы, несчастные случаи, эпидемии и т.п. просто необходимы...

Согласны включить свою кандидатуру в этой список улучшения среды обитания человечества?;)

Это гораздо легче, чем от рака или после многолетнего паралича или от рассеянного склероза... много страшного в жизни. Только вот зла нет.

Я думаю, что если бы вы такое заявили близким тех шестерых погибших, то они бы вам объяснили человеческим языком, без всякой фальшивой философии, есть зло или нет!

Я думаю, что все страшно. И это-тоже.

Я думаю, что если бы вы такое заявили близким тех шестерых погибших, то они бы вам объяснили человеческим языком, без всякой фальшивой философии, есть зло или нет!
В моем понятии, если человек умирает в глубокой старости, прожил жизнь, оставил свой след, реализовался как то в жизни, то смерть нормальная закономерность.Молодые люди, дети когда уходят-это очень страшно, тяжело... я не могу подобрать слов.
Хотя, вспомнился случай с декабристом К. Рылеевым. В детстве он сильно заболел и был присмерти. Мать в отчаянии стала молится Д. Марии услышала голос:"Ты хочешь, чтобы сын выздоровел?" "Да." Потом перед ней пошли как бы видения. Как бы открывались двери в помещения и прокручивались сцены из будующей жизни Кондрата. И последняя дверь. Вопрос тот же. "Хочешь?" "Да". Открывается дверь, там висилица. Женщина теряет сознание, когда приходит в себя, ей говорят, что ребенок пришел в сознание и спал жар.
В семье об этом знали и жили с этим. Тоже мало приятного. Есть высшие сферы, которые нам неподвласны, там свои законы...
Мне очень сложно ответить на эти вопросы.

Останнє редагування:
Я думаю, что все страшно. И это-тоже.

В моем понятии, если человек умирает в глубокой старости, прожил жизнь, оставил свой след, реализовался как то в жизни, то смерть нормальная закономерность.Молодые люди, дети когда уходят-это очень страшно, тяжело... я не могу подобрать слов.
Хотя, вспомнился случай с декабристом К. Рылеевым. В детстве он сильно заболел и был присмерти. Мать в отчаянии стала молится Д. Марии услышала голос:"Ты хочешь, чтобы сын выздоровел?" "Да." Потом перед ней пошли как бы видения. Как бы открывались двери в помещения и прокручивались сцены из будующей жизни Кондрата. И последняя дверь. Вопрос тот же. "Хочешь?" "Да". Открывается дверь, там висилица. Женщина теряет сознание, когда приходит в себя, ей говорят, что ребенок пришел в сознание и спал жар.
В семье об этом знали и жили с этим. Тоже мало приятного. Есть высшие сферы, которые нам неподвласны, там свои законы...
Мне очень сложно ответить на эти вопросы.
Неужели вы тоже считаете, что пьяное *****, севшее за руль и задавившее шестерых человек, не есть зло во плоти?!:confused:

Ну, люди ушли в лучший мир. Не так уж это и плохо. И не самая плохая смерть.
Может этим людям как раз пора пришла. Кто знает.
Может и пора...но тут столько непонятного...
Опять-таки лучший это мир или нет, кто там был и кто знает? У каждого есть свои критерии веры, но давайте будем честными, пока это все наши теории, мнения и не более. Когда попадем в этот иной мир, тогда и побеседуем на эту тему:)

Неужели вы тоже считаете, что пьяное *****, севшее за руль и задавившее шестерых человек, не есть зло во плоти?!:confused:

Я считаю, что зло. Т.к. человек нарушил закон, т.е. поступил противозаконно. Я не думаю, что у этих людей стояла только установка на смерть. Получается, если у человека жизнь предопределена, то, простите, как жить?
Плюс еще искалеченные жизни родственников.

Вот затронули зло во плоти. Серьезная вещь.
Вспомнилась передача о смертной казни,о страшных маньяках ее еще покойный Листьев вел. Так выступали следователи, которые вели эти дела. И вот какая закономерность наблюдается. Ловят маньяка, судят, приводят приговор в исполнение... и тут же появляется такой же экземпляр. Мысль такая: некое зло-подселенец переходит в другого человека. Так вот они были против смертной казни.

Останнє редагування:
Согласны включить свою кандидатуру в этой список улучшения среды обитания человечества?;)
Нет! Я собираюсь жить долго и счастливо ;)
Но есть много, так сказать, потребителей, баласта, мусора, как хотите называйте, например, тех же *****ов. Вот пчелы например, трутней на зиму выгоняют с улика, чтобы не кормить лишние рты не приносящие пользы.
Другое дело, что отбор осуществляется возможно хаотично...
Если бы человек не убивал друг друга, не умирал от вирусов и пр. Что бы было сейчас?

Ева1 сказав(ла):
Ловят маньяка, судят, приводят приговор в исполнение... и тут же появляется такой же экземпляр. Мысль такая: некое зло-подселенец переходит в другого человека.
Или судебная ошибка. А еще круче - надо было отчитаться - вот и повесили маньячность на первого попавшегося... Или на специально подставленного..
А "страченного" не вернешь.

Никто не обещал справедливости. Но от ошибок можно попытаться защититься. Хотя бы попытаться.. Это все, что мы можем.

А маньяки... Люди больные.

у каждого своя судьба, сформированная длииинной чередой причин. У которых свой длиннющий шлейф причин. И каждую секунду происходят события, организуя общие следствия. Ну нет ни одного события, у которого была бы только одна причина. А значит - всякого намешано.

Царь Соломон сказав(ла):
Согласны включить свою кандидатуру в этой список улучшения среды обитания человечества?
Никто не избежит смерти. Никто...

Но есть много, так сказать, потребителей, баласта, мусора, как хотите называйте, например, тех же *****ов.
Если бы человек не убивал друг друга, не умирал от вирусов и пр. Что бы было сейчас?

Вот оно противоречие: и хочется, и все же помирать всем придется, а если помирать не будем, то что же с Землей будет?:D

Вот затронули зло во плоти. Серьезная вещь.
Вспомнилась передача о смертной казни,о страшных маньяках ее еще покойный Листьев вел. Так выступали следователи, которые вели эти дела. И вот какая закономерность наблюдается. Ловят маньяка, судят, приводят приговор в исполнение... и тут же появляется такой же экземпляр. Мысль такая: некое зло-подселенец переходит в другого человека. Так вот они были против смертной казни.
Здесь я ничего сказать не могу, так как не владею информацией, которая как-то связывает появление нового маньяка, с уничтожением предыдущего.:)

Но есть много, так сказать, потребителей, баласта, мусора, как хотите называйте, например, тех же *****ов. Вот пчелы например, трутней на зиму выгоняют с улика, чтобы не кормить лишние рты не приносящие пользы.
Другое дело, что отбор осуществляется возможно хаотично...
Трудно сказать что было бы, только я думаю, что такое невозможно в принципе!

Никто не избежит смерти. Никто...
Конечно никто не избежит физической смерти!:)

Вот оно противоречие: и хочется, и все же помирать всем придется, а если помирать не будем, то что же с Землей будет?:D

ты вот через несколько лет выбросишь свой комп, а ценную инфу перенесешь на новый ... железо - временно, а инфа вечная ... ты - это не то что ты видишь в зеркале ... тебя ежедневно тоже много прохожих видят, но они практически ничего не знают о тебе, потому что ты - это в огромной степени то что невидимо (скрыто) ... вот это "ты" -вечное !

ты вот через несколько лет выбросишь свой комп, а ценную инфу перенесешь на новый ... железо - временно, а инфа вечная ... ты - это не то что ты видишь в зеркале ... тебя ежедневно тоже много прохожих видят, но они практически ничего не знают о тебе, потому что ты - это в огромной степени то что невидимо (скрыто) ... вот это "ты" -вечное !

Умно. Я тоже так думаю.А дальше опять все упирается в вопросы веры. А вот что с доказательной базой?

Умно. Я тоже так думаю.А дальше опять все упирается в вопросы веры. А вот что с доказательной базой?
спасибо ... сатану легче доказать чем Бога, - и я думаю причина здесь в том (и Библия это подтверждает) что Бог слишком дорого заплатил (слишком много "оторвал" от Себя) чтобы спасти людей (для вечной жизни) ... Богу нужны мы или родными, или вообще не нужны ... это как очень богатый и мудрый жених никогда не будет доказывать невесте свою материальную состоятельность ... ему нужно чтобы девушка полюбила его не из за выгоды, а по вере в его искренние чувства к ней ... Бог хочет чтобы люди полюбили его по вере в Его любовь к людям ... полюбили его не из-за Его Всемогущества, а полюбили Его обезображенного, оплеванного, избитого и распятого (за грехи каждого из нас) ...
"""""""""""""""""" это я не как проповедь, а как ответ на то, почему Бог не хочет быть доказуем ... почему только по вере - жизнь вечная ...

спасибо ... сатану легче доказать чем Бога, - и я думаю причина здесь в том (и Библия это подтверждает) что Бог слишком дорого заплатил (слишком много "оторвал" от Себя) чтобы спасти людей (для вечной жизни) ... Богу нужны мы или родными, или вообще не нужны ... это как очень богатый и мудрый жених никогда не будет доказывать невесте свою материальную состоятельность ... ему нужно чтобы девушка полюбила его не из за выгоды, а по вере в его искренние чувства к ней ... Бог хочет чтобы люди полюбили его по вере в Его любовь к людям ... полюбили его не из-за Его Всемогущества, а полюбили Его обезображенного, оплеванного, избитого и распятого (за грехи каждого из нас) ...
"""""""""""""""""" это я не как проповедь, а как ответ на то, почему Бог не хочет быть доказуем ... почему только по вере - жизнь вечная ...
Я думаю, что Богу нужны все, просто не всем нужен Бог.:)

goto, ты слишком глубоко уходишь в философию, я о том: "что нет добра, нет зла, всё субъективно", попахивает *****ой Ницше с его теориями Сверхчеловека и По ту сторону добра и зла. Не ведись на эту херню. Бог всем людям даровал такую вещь как РАЗЛИЧЕНИЕ. И я уверен, что ты отлично различаешь объективное добро и зло. Глобальные вопросы не могут быть субъективно оценены. Если ********и, ********, война, дети-мутанты это плохо - это зло, а добро... вот я и застрял, короче хилиазм - это добро

SёrфеR сказав(ла):
goto, ты слишком глубоко уходишь в философию,
Похоже Вы ошиблись разделом. Ибо то, где мы сейчас называется "Религия и Философия".

Бог всем людям даровал такую вещь как РАЗЛИЧЕНИЕ.

Воистину, велик Один и дела его! Но ничего, скоро наступит Рагнарёк и все достойные попадут в Валгаллу, где будут пить пиво и закусывать мухоморами!

Назад
Зверху Знизу