Разные вопросы (весь оффтор сюда)

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
Естественно Чернобыль и 1200 рентген тебя никак не интересуют, как и всплески радиации на солнце, которая не так давно лишила электричества один город? Тебе главное, чтоб ничто не летало мимо твоей бочки? :D

Господь послал ангелов в Содом. Он не хотел уничтожать этот город. Ангелы не справились... и устроили феерический песдец. :D

Господь послал ангелов в Содом. Он не хотел уничтожать этот город. Ангелы не справились... и устроили феерический песдец. :D
Подумай, зачем их было ослеплять? Закрыли дверь и все! Выломают? Так и наощуп найдут и выломают, в чем соль? А в том, что ангелы были нетрадиционными, и с целым городом не справились. ;)

Господь послал ангелов в Садом. Он не хотел уничтожать этот город. Ангелы не справились... и устроили феерический песдец. :D

не, мысль распидорить Содом была первой, а потом, после Его торга с Авраамом, Политбюро решило послать туды комиссию из членов ЦК, для проверки данных непосредственно в очаге разврата. при проверке комиссию чуть неотпидарасили и только после этого на высочайшем уровне было решено сравнять эту клоаку с землёй, предварительно выведя оттедова Лота и его дочерей-проблядей

Подумай, зачем их было ослеплять? Закрыли дверь и все! Выломают? Так и наощуп найдут и выломают, в чем соль? А в том, что ангелы были нетрадиционными, и с целым городом не справились. ;)

Во первых, приличных ангелов не захотели бы вы****** все граждане города :D Господь бы не стал, мне так кажется, посылать хреновых ангелов. Или на самом деле знаешь, как дело было? Господь послал ангелов, чтобы им пояснили, что они ***** не кому не нужны! А ангелы это поняли и оч сильно разазлились

Во первых, приличных ангелов не захотели бы вы****** все граждане города :D Господь бы не стал, мне так кажется, посылать хреновых ангелов. Или на самом деле знаешь, как дело было? Господь послал ангелов, чтобы им пояснили, что они ***** не кому не нужны! А ангелы это поняли и оч сильно разазлились

Не, как-то иррационально посылать двух здоровых мужиков с отличными физ. показателями (как их описывают в библии) в город гомосексуалистов и при этом надеяться, что их "не полюбят". :D Такую фигню не впишешь в рамки "высшего разума". Такую хрень можно ожидать только от начальника-пофигиста!

не, мысль распидорить Содом была первой, а потом, после Его торга с Авраамом, Политбюро решило послать туды комиссию из членов ЦК, для проверки данных непосредственно в очаге разврата. при проверке комиссию чуть неотпидарасили и только после этого на высочайшем уровне было решено сравнять эту клоаку с землёй, предварительно выведя оттедова Лота и его дочерей-проблядей

Нахрена всезнающему богу посылать кого-либо куда-либо, чтобы что-то узнать??????????

так Его Абрам прикумарил своим торгашеством: а если 20, 10 и т.д.

Не, то бог торговался с Абрахамом. То решил, что 50 садомян - это много для него и снизил до 10. На остальных 40 господь послал двух ангелов.

Выиграл Абрахам.

Не, то бог торговался с Абрахамом. То решил, что 50 садомян - это много для него и снизил до 10. На остальных 40 господь послал двух ангелов.

Выиграл Абрахам.

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

Абрам-торгаш, а на Бога возвели напраслину, типа он повёлся

Абрам-торгаш, а на Бога возвели напраслину, типа он повёлся

Конечно, поэтому он и победил в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с двумя ангелами. 40 оказалось много на двух ангелов, а Абрам отделался успешно 10-ю.

Конечно, поэтому он и победил в
с двумя ангелами. 40 оказалось много на двух ангелов, а Абрам отделался успешно 10-ю.

или не пойму (извиняй за плужизм), или базарим за разное

или не пойму (извиняй за плужизм), или базарим за разное

Вся мораль басни в том, что "мудрый всевидящий-всезнающий" бог не мог послать двух мужиков к *****ам, которые прыгают на все движущееся.
Так что эта история в еврейской писанине из области уфологии.

Если они (садомяне) ****али каждого мужика всей толпой, который приходил к их соседям в городе (причем уважаемым и знатным, как Лот), то с ними бы никто не вел торговлю и они бы и так вымерли, или их вырезали за поругание чести посланника.
В древнем мире за опускание одной группой руководства другой группы - следовала кровавая *****. Так что садомяне бы просто не выжили и не было никакого смысла их сжигать.

Это просто еврейская сказка из области ЧСВ - вокруг нас живут одни *****асы, которых необходимо вырезать, и сам бог так поступал и нам велит.

denitor, я не отношусь к библейским сюжетам, как к фактам, меня "прёт" сам сценарий ситуации
для меня в библии на 1 строку правды о Боге приходится 1000 строк вранья, но это так хитрожопо всё подано, что миллиарды людей в течении 3-4 тыс лет находятся в экстазе от этого пасвиля

denitor, я не отношусь к библейским сюжетам, как к фактам, меня "прёт" сам сценарий ситуации
для меня в библии на 1 строку правды о Боге приходится 1000 строк вранья, но это так хитрожопо всё подано, что миллиарды людей в течении 3-4 тыс лет находятся в экстазе от этого пасвиля

Ты наверно обращаешься к библии за литературным качеством и моральным аспектом? Тогда у меня есть для тебя еще пара историй, не худшего качества, как например сказка об колобке, красной шапочке (хотя там и есть момент X, где волк конкретно съедает бабушку). И моя любимая, про
, где есть такие строки:

"Вся королевская конница и вся королевская рать не может шалтая-болтая собрать."

А это все потому, что не существует шалтая-болтая и ни какого бога. Нет и никогда не существовало.

А это все потому, что не существует шалтая-болтая и ни какого бога. Нет и никогда не существовало.

и меня такие мысли посещали, но если просто оглянуться вокруг на то, что нас окружает (природа, наша планета, космос), слишком всё это круто устроено чтобы появиться из ничего в таком устроении, так что я не сомневаюсь в существовании того кто это сотворил

и хаоса нет, есть непонимание законов движения

Ты наверно обращаешься к библии за литературным качеством и моральным аспектом?

морали в библии столько же сколько и у *****ов которые эту писанину пропагандируют, среди того ****** очень трудно найти истину (жемчужину ради которой торговец продал всё своё состояние),но маленькие кусочки всё же есть

и меня такие мысли посещали, но если просто оглянуться вокруг на то, что нас окружает (природа, наша планета, космос), слишком всё это круто устроено чтобы появиться из ничего в таком устроении, так что я не сомневаюсь в существовании того кто это сотворил
Ага, и парадоксы человеческого зрения тоже наверно яв. продуктом высшего разума? :D Это видимо только мог создать высший разум, среднестатистический человек не способен на такую фигню:

и хаоса нет, есть непонимание законов движения
И цикличности нет?
морали в библии столько же сколько и у *****ов которые эту писанину пропагандируют, среди того ****** очень трудно найти истину (жемчужину ради которой торговец продал всё своё состояние),но маленькие кусочки всё же есть
Ты станешь искать в куче ****** (очень большой куче) десяток клубничек только потому, что они там есть?

Ага, и парадоксы человеческого зрения тоже наверно яв. продуктом высшего разума? :D Это видимо только мог создать высший разум, среднестатистический человек не способен на такую фигню:

И цикличности нет?

Ты станешь искать в куче ****** (очень большой куче) десяток клубничек только потому, что они там есть?

парадоксом мы называем то что не понимаем и не можем объяснить с научной точки зрения, для меня наука не истина в высшей инстанции

цикличность есть, как говорил тов. Жеглов:"Где-то, когда-то подобное уже с кем-то происходило".

Бог вездесущ. Ищущий-найдёт, а я хочу найти, надоело ходить в потёмках

Бог вездесущ. Ищущий-найдёт, а я хочу найти, надоело ходить в потёмках

Сколько тысяч лет люди ищут бога? А? Ты никогда не думал, сколько времени уйдет на поиск того, чего не существует? :D

Назад
Зверху Знизу