4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Я бы и денег дал, что бы в эту резервацию попасть; здоровые продукты, народ расслабленый-только спортом занимается и девушек трахает,то и то-задаром, образование бесплатно, летом студотряды и "шабашки"-первый автомобиль в институте купил, есть ценности и идеалы, патриотизм не на словах, а на деле. Пинк Флойд слушал когда хотел и где хотел, в баню хоть каждый день, можно и с "телочками", ну это кто как договорится. Пиво натуральное, колбаса тоже. В Крым, за стипендию, хоть месяц жить можно. Квартиру-получи бесплатно. В саду Шевченка деревья, а не кафешки. Ворье в тюрмах, а не в депутатах и мэрах, ну, что забыл, напомнят или сам позже добавлю.

Возникает тупой вопрос, какого хера в 1991 году от этого всего отказались?

Давайте на Кубу или в Северную Корею, язык подучите и порядок, тростник рубать за еду, или маршировать на плацу, стройотряды я думаю тоже найдутся.....вот только за темами разговоров придется следить тщательно и радоваться достижениям мертвого Фиделя, а иначе тюрьма может случиться.....

а че? разве Фидель помер? Не слышал еще! Или так, похоронил живьем? Это дурная примета, можешь сам заболеть!
А на кубе живут не замечая своей бедности, счастливо! Одна знакомая , там была замужем, овдовев, приехала сейчас сюда и уже плюясь хочет обратно!

Возникает тупой вопрос, какого хера в 1991 году от этого всего отказались?
А кто отказался:? уточни!

Как кто?
Все, кроме членов ГКЧП. Только они встали на защиту социалистического отечества. Остальные глубоко забили на это отечество и на войну не пошли...

а че? разве Фидель помер? Не слышал еще! Или так, похоронил живьем? Это дурная примета, можешь сам заболеть!
А на кубе живут не замечая своей бедности, счастливо! Одна знакомая , там была замужем, овдовев, приехала сейчас сюда и уже плюясь хочет обратно!
А в чем там счастья кроме солнца и океана, не в курице же по талонам?

spekulant, а кто вы такой чтоб нас поучать из северо-американских соединённых штатов? Пофарцевали тут, эмигрировали в США, ну и живите спокойно там, если кризис не достанет.

Знакомая Ваша от зимы долгой и паршивой офигела наверное!
А бедность можно и не замечать, только не всем это дано, такое наплевательское отношение к себе....
А по поводу Фиделя достоверно неизвестно, но на людях его давно нет, сюжеты по TV это не аргумент, их наснимать вперед на 10 лет можно, думается что почил старый авантюрист, это задним числом сообщить всегда успеется, если тушку качественно забальзамировать, то можно сказать что вот только что, ...ну там великая скорбь кубинского народа, мавзолей опять же......короче традиции есть.:D

Да, там пока можно жить и ничего не делать

А по поводу Фиделя достоверно неизвестно, но на людях его давно нет,......короче традиции есть.:D

Жив. Хотя и не важно, там у власти шайка еще та. Не знаю, какие они коммунисты, но барыги и кидалы изрядные

spekulant, а кто вы такой чтоб нас поучать из северо-американских соединённых штатов? Пофарцевали тут, эмигрировали в США, ну и живите спокойно там, если кризис не достанет.
Я делюсь своим опытом выживания в условиях коммунистических реалий, и имею аргументированное мнение по тем условиям.
В данный момент я нахожусь в Харькове, в своем офисе, у меня здесь друзья и родственники, а также собственность кое какая.
А в США раньше бывал часто, последний раз в 2008г. там тоже масса знакомых и хороших друзей, опять же собственность, да, мне нравится NY, обожаю, самый интересный город на земле. Но мне нравится и Латвия и Эстония и Германия, обидно за Харьков, за его местечковость и провинциальную серость, но надеюсь что и здесь все изменится в лучшую сторону.

Зима паршивая только у нас, или в Канаде тоже? Или там не паршивая?

Пока есть такие места как Норильск,..... Канада и Украина отдыхают по суровости зимних условий.:D

Я бы и денег дал, что бы в эту резервацию попасть; здоровые продукты, народ расслабленый-только спортом занимается и девушек трахает,то и то-задаром, образование бесплатно, летом студотряды и "шабашки"-первый автомобиль в институте купил, есть ценности и идеалы, патриотизм не на словах, а на деле. Пинк Флойд слушал когда хотел и где хотел, в баню хоть каждый день, можно и с "телочками", ну это кто как договорится. Пиво натуральное, колбаса тоже. В Крым, за стипендию, хоть месяц жить можно. Квартиру-получи бесплатно. В саду Шевченка деревья, а не кафешки. Ворье в тюрмах, а не в депутатах и мэрах, ну, что забыл, напомнят или сам позже добавлю.

Только не забудьте в своей "резервации" привести туалеты в первозданный совецкий вид.
Например, такой как показан на рисунке ниже.
Кстати, мне кажется, что художник писАл свое произведение с натуры в центральном туалете г.Харькова ( перекресток спуска Халтурина и Университетской) году так 80...85-ом.:D

Останнє редагування:
Только не забудьте в своей "резервации" привести туалеты в первозданный совецкий вид.
Кстати, мне кажется, что художник писАл свое произведение с натуры в центральном туалете г.Харькова ( перекресток спуска Халтурина и Университетской) году так 80...85-ом.:D

спиздел, там уже с 82 года был кооперативный туалет, и все ходили смотреть на первую ласточку - платный сортир, ожидали что за 20 копеек ине только зад подотрут, но и поцелуют туда. хотя было чисто!

Создайте Сева свою партию и товарищей по партии будете на "ты" и"чудаками" называть сколько угодно, и если знаете рецепты простой и легкой жизни, напишете их потом в своих мемуарах.....:D
:іржач: Никак надорвался от трудов? Особенный ты наш...:іржач:
А сообщество где существует один социальный класс обществом не является.
Ух-ты, как раз это я проповедую. Верно!
Люди Сева разные, у многих из них разные способности , в том числе и мыслительные.....запросы опять же могут отличаться значительно и возможности для реализации этих запросов зависят напрямую от умственных усилий и желания. Так что разница, между тем, что имеет один персонаж и что имеет другой, должна быть значительной, они и пересекаться в общем не должны никак. В этом и прелесть разнообразия и сложность жизни человеческой, а вы как хотели?
Это понятно! В соответствии с философией индивидуализма...
Жаль, что нет у вас понятия общества, как единого организма! Вы внутренне должны быть обязаны и окружающим за свой успех. Вы зависимы от людей, что рядом с вами? Вот!...;)
Давайте на Кубу или в Северную Корею, язык подучите и порядок, тростник рубать за еду, или маршировать на плацу, стройотряды я думаю тоже найдутся.....вот только за темами разговоров придется следить тщательно и радоваться достижениям мертвого Фиделя, а иначе тюрьма может случиться.....
Опять про совок!.. Я позволял себе рассказывать политические анекдоты в публичном месте. Критиковал действительность и меня, беспартийного, приглашали выступать на партийном собрании с критикой. Бог миловал!:клас:
Я делюсь своим опытом выживания в условиях коммунистических реалий, и имею аргументированное мнение по тем условиям.
В данный момент я нахожусь в Харькове, в своем офисе, у меня здесь друзья и родственники, а также собственность кое какая.
А в США раньше бывал часто, последний раз в 2008г. там тоже масса знакомых и хороших друзей, опять же собственность, да, мне нравится NY, обожаю, самый интересный город на земле. Но мне нравится и Латвия и Эстония и Германия, обидно за Харьков, за его местечковость и провинциальную серость, но надеюсь что и здесь все изменится в лучшую сторону.:D
Я дарю вам остров, где рядом с вами одни бизнесмены и нет тех, кто станит вам помогать ни на йоту!:іржач:
Не витайте со своей гордыней высоко! Больно падать будет!...;)

Родненький. Да сейчас бесплатно и такого нет. И посему обоссаны все углы и подъезды. Вот такая культура блин, шо тогда мимо очка срали шо щас углы обссыкают.

Пока есть такие места как Норильск,..... Канада и Украина отдыхают по суровости зимних условий.:D

Вот таких в Экибастуз селить надо шоб не безобразничали.

Родненький. Да сейчас бесплатно и такого нет. И посему обоссаны все углы и подъезды. Вот такая культура блин, шо тогда мимо очка срали шо щас углы обссыкают.

Вот таких в Экибастуз селить надо шоб не безобразничали.

насчет сартира культура не поменялась. как срали мимо так и срут.
Тут обсуждать нет смысла. Тут СССР неотличим. Только правда, ща сортиры платные стали. Качество не улучшилось

Так лохам же читки в ушки втюхали, что как только СССР распадется, заживут они сладко и упитано. Ну и на сколько мы жить стали лучше; старики, селяне, инвалиды, матери одиночки, сироты, вообще те, кто в струю не попал. Вместо спорта- наркоту, вместо пенсии-гроши для смерти, вместо бесплатного образования-денег нет, диплома нет. Жратва-синтетика, леса- скоро последние вырубят. Рыбу почти всю выцедили , ну уклейка может и останется, хотя и в этом не уверен. Да и не хочется дальше перечислять, все не слепые, все видят, что творится, если хотят видеть.

Настолько что теперь в день выборов видим 30 кандидатов из них не гандон "не за кого" :)

насчет сартира культура не поменялась. как срали мимо так и срут.
Тут обсуждать нет смысла. Тут СССР неотличим. Только правда, ща сортиры платные стали. Качество не улучшилось

Ну вот опять о лоховском счастье в платных услугах. А тому, у кого, ну нет сейчас денег, а срать припёрло куда бежать? Сервис сервисом но так скоро и за воздух платить придётся.

тебе смешно что ухо на боку? представь, к переходу к московскому универмагу и сейчас бутиков в подземелье навалом, причем с ценой охреневающей уже, а в начале 90=х и в конце 89-го они только только там образовались!
А касеты ... может глядя на выражение твоего лица тебе впаривали их за 8 рублей, а я покупал тогда чистые кассеты для записи компьютерных программ в целофане за 4 рубля с копейками! 90 минут, за 3 по моему были 60-ки
Мамаду, у тебя или с памятью плохо, или врешь даже в мелочах, непонятно зачем. Кассеты МК-60 производства "Свема" и "Тасма" стоили 4 рубля ровно. Кассеты МК-90 того же производства стоили 4.50-4.80
импортные касеты начинались от 8 рублей с копейками (Агфа, Денон) и до 9 с копейками Басф, Сони, Саньо. НИКОГДА импортные кассеты по 4 рубля не продавались. Я слушал кассетные магнитофоны этак с 78 года и где-то до 95-го.

На перекрестке пр. Тракторостроителей -пр.50 лет ВЛКСМ такой был довольно долго.. Жуть.:(

спиздел, там уже с 82 года был кооперативный туалет, и все ходили смотреть на первую ласточку - платный сортир, ожидали что за 20 копеек ине только зад подотрут, но и поцелуют туда. хотя было чисто!
Кооперативный туалет? В 82-м? Мамаду, вас таки память подводит. Подумайте еще раз, и вспомните с какого года понятие "кооперативы" появились. Подсказка: кооперативы и Горбачев с перестройкой - это все где-то из одной оперы. А кооперативный туалет при Андропове - это вы загнули ;)

Мамаду, у тебя или с памятью плохо, или врешь даже в мелочах, непонятно зачем. Кассеты МК-60 производства "Свема" и "Тасма" стоили 4 рубля ровно. Кассеты МК-90 того же производства стоили 4.50-4.80
импортные касеты начинались от 8 рублей с копейками (Агфа, Денон) и до 9 с копейками Басф, Сони, Саньо. НИКОГДА импортные кассеты по 4 рубля не продавались. Я слушал кассетные магнитофоны этак с 78 года и где-то до 95-го.

вот это понимаю конструктив. Попробуй оспорь факт)

На перекрестке пр. Тракторостроителей -пр.50 лет ВЛКСМ такой был довольно долго.. Жуть.:(

Ну был ну и шо. Зато потом снесли и все кусты там засрали. А на самом рынке из тролейбуса сортир бы тоже не оазис чистоты.

Назад
Зверху Знизу