Оригинально, если BASF это индийская фирма, то я Фидель Кастро. Кстати, и бобины BASFовские продавались, не только кассеты. Стоили 18 или 20 руб/бобина. Это уже дорого. Кассета магнитофонная стоила, по-моему, 8-10 руб. А вообще в это время стали массово распространяться кассетные магнитофоны, усилители.
Джинсы продавались Levi strauss, Riffle (и ещё какие-то). Riffle, кстати, ничем не хуже. Levi strauss я спокойно покупал в универмаге Украина в Киеве за гос. цену 100 руб. и в фарцовщиках не нуждался. И не многим, всё-таки, нужна была крутизна, это была массовая качественная одежда молодёжи, и всё. В ней ходили везде, протирали, рвали. Не носились с ней, как с фетишем. Хотя возможно, были круги, где джинсы были фетишем, и там старались купить подороже то, что можно купить дешевле. Но это дело вкуса. Чем объяснялось заботой ли, авианосцами или нефтью - я не знаю, и никто не знает. Это было, действительно, наверное в 1984-85 годах (массовый завоз в магазины джинсов и кассет впервые).
Никакого бартера в советские время не было, зарплату давали точно во время и деньгами (2 раза в месяц, аванс и получка). Строго соблюдалось трудовое законодательство: 8 ч раб. день с 1 часом перерыва, 5 дней рабочие, суб. и воскр. - выходные. Иначе и представить себе не могли. Задержки с зарплатой начались только в анти-советское время, уже после развала Союза, в 1990х. Но и тогда я лично не знаю, чтоб зарплату давали вещами. Были поставки вещей прямо на предприятие по линии профсоюза. Но эти вещи покупались желающими за деньги. Это была дополнительная услуга. Также при Горбачёве в конце 1980х на предприятиях продавались некоторые вещи (шампуни и прочее), поскольку реформатор дореформировался, и в магазинах было пусто, хотя вся страна работала, как обычно, и производила товары.