4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Естественно!
Кто ж будет показывать подобные ужасы школьнику.
Так можно серьезно травмировать психику мальцу.
Вы, видимо, занимались сбором овощей с грядок (топча и буцкая их).:)

Специально не буцкал. Вообще мне это занятие крайне не нравилось. Все время от него отлынивал, пару раз не вышло. Но не могу сказать что там реально ужасы были какие-то. Ехать не хотел. Но приехал и ничего страшного, даже весело было, если не считать сельхозработы. У меня к ним душа совсем не лежит, но не могу сказать, что я там прям надорвался.

живут, тока их не большинство,
а Белгороде тоже живут, но ему повезло

Пару раз был в Белгороде, совсем недавно. Общее впечатление, что основная масса людей живет значительно лучше, чем в Харькове. Ну не знаю...может это только Белгород такой. А дальше вглубь России все не так.

Останнє редагування:
Думаю если б вам посчастливилось поработать на любом современном производстве продуктов питания. Особенно если бы хватило знаний понять, что туда добавляют... Вам бы эти подгулявшие помидоры "нектаром богов" показались бы.
Почему когда я в школе в колхоз ездил (не скажу что с особой охотой), я там никаких таких ужасов не видел? Помидоры как помидоры, кабачки как кабачки...Тоже всякой гадостью ядовитой политые...но не так же

Человек рассказал о своем личном опыте в цехе, а ты в ответ чисто необоснованное предположение о том, наверное есть в современном предприятии. Неприлично и даже немного поперек правил...

Мне тоже будучи студентом посланным в колхоз посчастливилось
работать на подобном "перерабатывающем заводе".
У меня была простая задача - брать ящики с "помидорами" и сваливать содержимое в моечную машину.
В момент переноса ящика с трудом удавалось сдерживать рвотный
рефлекс, поскольку содержимое мало напоминало помидоры, а было вонючей черно-бурой массой с красными шкурками.
Поэтому я передвигался исключительно бегом и в ящики старался не смотреть.Хорошо что эта пытка продолжалась всего два дня.

Так что не надо тут свистеть про качество совковых продуктов питания,
в особенности про томатный сок.:D
Да на соки всегда идут худшие помидоры, лучшие поступают в магазины, чтоб имели товарный вид. Любой товар нужно выбирать. По сроку годности, по внешнему виду. Если видите, что сок в банке имеет какой-то неестественный вид, значит делали из плохих помидор, берите банку (стекляную) с ярко-красным соком (красителей тогда не добавляли). Помидоры в советское время завозили летом в овощные магазины, в сезон консервации, женщины брали их в больших количествах.
Выбор тогда был. Кроме отечественных соков, были ещё продукты стран социализма. Прекрасный персиковый сок, например, поставляла Болгария. Одно время им были буквально забиты все киоски и магазины. Идёшь по улице, захотелось пить - покупаешь аккуратную бутылочку Нектара. Очень дёшево стоила. Это действительно был нектар - вкус, аромат неописуемый. В современных же соках я не вижу ничего хорошего кроме упаковки. Их, может, будут покупать те, кто не знает вкус настоящего сока. Но я попробовал те же персиковые соки современные и в советское время. В современных вкуса настоящего сока не опознал и поставил на них крест.
Я уж не говорю о томатной пасте, которой сейчас настоящей просто нет. Почитайте, что там пишется на банках, из чего состоит. С советской пастой не идёт в сравнение, это вам любая хозяйка скажет.
Если говорить о качестве овощей и фруктов, то меня волнует вырождение семян в нынешней державе. Это видно по тому, что продаётся на базарах. Люди, например, очень осторожно покупают помидоры. А то купишь за немалую цену (3-5 грн/кг), а там внутри зелень наполовину. Какие семена у нас продаются? Импортные. Дачники не довольны тем, что из них получается. Года два назад продавали семена какой-то капусты, из которой вырастает нечто, из чего нельзя варить борщ из-за запаха. Исчезли питомники плодовых деревьев, которые раньше были, семеноводческие с/х предприятия. А ведь поддерживать культуру семян и саженцев - это очень важное и трудное дело. Но нет, всё разорено, уничтожено, неизвестно какие семена завозятся из Европы...

Да на соки всегда идут худшие помидоры, лучшие поступают в магазины, чтоб имели товарный вид. Любой товар нужно выбирать. По сроку годности, по внешнему виду. Если видите, что сок в банке имеет какой-то неестественный вид, значит делали из плохих помидор, берите банку (стекляную) с ярко-красным соком (красителей тогда не добавляли). Помидоры в советское время завозили летом в овощные магазины, в сезон консервации, женщины брали их в больших количествах.
Выбор тогда был. Кроме отечественных соков, были ещё продукты стран социализма. Прекрасный персиковый сок, например, поставляла Болгария. Одно время им были буквально забиты все киоски и магазины. Идёшь по улице, захотелось пить - покупаешь аккуратную бутылочку Нектара. Очень дёшево стоила. Это действительно был нектар - вкус, аромат неописуемый. В современных же соках я не вижу ничего хорошего кроме упаковки. Их, может, будут покупать те, кто не знает вкус настоящего сока. Но я попробовал те же персиковые соки современные и в советское время. В современных вкуса настоящего сока не опознал и поставил на них крест.
Я уж не говорю о томатной пасте, которой сейчас настоящей просто нет. Почитайте, что там пишется на банках, из чего состоит. С советской пастой не идёт в сравнение, это вам любая хозяйка скажет.
Если говорить о качестве овощей и фруктов, то меня волнует вырождение семян в нынешней державе. Это видно по тому, что продаётся на базарах. Люди, например, очень осторожно покупают помидоры. А то купишь за немалую цену (3-5 грн/кг), а там внутри зелень наполовину. Какие семена у нас продаются? Импортные. Дачники не довольны тем, что из них получается. Года два назад продавали семена какой-то капусты, из которой вырастает нечто, из чего нельзя варить борщ из-за запаха. Исчезли питомники плодовых деревьев, которые раньше были, семеноводческие с/х предприятия. А ведь поддерживать культуру семян и саженцев - это очень важное и трудное дело. Но нет, всё разорено, уничтожено, неизвестно какие семена завозятся из Европы...

Ты продолжаешь то же поведение, которое и привело к развалу СССР: все всё вроде бы видели, возмущались, но ничего не делали для спасения СССР. В том числе и ты ничего не делал, думаю...
И сейчас здесь многие доказывают, что при СССР было лучше, но никто из них даже и не заикнется о том, что реально делать, чтобы сегодня-завтра жизнь улучшить.
Т.е. реально всё отдается на откуп тем, кто как раз и ухудшает жизнь с вашей точки зрения...

Человек рассказал о своем личном опыте в цехе, а ты в ответ чисто необоснованное предположение о том, наверное есть в современном предприятии. Неприлично и даже немного поперек правил...

А тут еще и ты влез со своими умозаключениями из жизни wegerasов марсиан.

Меня умиляют некоторые люди.
Тот же Lavaget. Если мне не изменяет склероз, человеку около тридцатки, т .е на момент расцвета недоразвитого социализма (1985 год) ему было около 5 лет (под стол пешком ходил). И он с видом премудрого старца рассказывает таким как я как хорошо жилось в СССР.

Есть и более смешные случаи - парень по состоянию на 1985 год в пизде с горошину был, а сегодня он гордо носит бейсболку с надписью СССР.

Ребята, чтобы лучше понять, как жилось в СССР еще раз пересмотрите классику советского кино, и научитесь "читать между строк".
Рекомендованы к просмотру.
"Берегись автомобиля", "Иван Васильевич меняет профессию","Ирония судьбы,или С легким паром","Кавказская пленница","Гараж" и другие.

Кстати, да. Советский кинематограф, литература, периодика (кроме откровенных агиток) как не странно показывают относительно истинную картину. При чем в виде побочных мелких деталей. О всяких Райкиных и Жванецких я уже молчу (что с них агентов мирового сионизма взять).
Реплика Шарика из Простоквашино про то что мясо лучше в магазине покупать, там костей больше, считалась офигенно смешной, бо актуальной.

если бы по княжествам- куда ни шло, а Харьков имало того, что не поимел своего княжества, но еще и оказался в таком отвратительном княжестве, как Украина:іржач:

Вот было б охуенно, если б нами правил Великий Кнезе Гепа Первый в Харьковстане.

Меня умиляют некоторые люди.
Тот же Lavaget. Если мне не изменяет склероз, человеку около тридцатки, т .е на момент расцвета недоразвитого социализма (1985 год) ему было около 5 лет (под стол пешком ходил). И он с видом премудрого старца рассказывает таким как я как хорошо жилось в СССР.

Есть и более смешные случаи - парень по состоянию на 1985 год в пизде с горошину был, а сегодня он гордо носит бейсболку с надписью СССР.

Ребята, чтобы лучше понять, как жилось в СССР еще раз пересмотрите классику советского кино, и научитесь "читать между строк".
"Берегись автомобиля", "Иван Васильевич меняет профессию","Ирония судьбы,или С легким паром","Кавказская пленница","Гараж" и другие.
Лавагет гораздо старше, а фильмы - так это гиперболизированная ирония, кинокомедия.

Гепа кстати до жути работоспособен и изворотливо находчив!! эффективность работы у него значительно выше во всем. НО - главное это направлять эту работу в нужное русло!! И контроль!

Воспитательница- а где самое вкусное мороженное?
Дети-В Советском Союзе.
Один ребенок сидит и плачет....Воспитательница спрашивает- А чего же ты плачешь?
А ребенок в ответ- ХОЧУ ЖИТЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!

А ведь самое вкусное и полезное мороженное действительно было в Советстком Союзе!:клас::іржач:
Сейчас текого нигде не надёшь!:клас:

Помню, когда в Севастополь пришли 2 американских фрегата, привезли из Ялты пломбир в стаканчике. Только продавщицы были стилизованы в стиле 60х и короба для продажи те ещё. Так утверждяю, мороженное было шикарным, чуть-чуть лучше севастопольского... Оно было по 19 копеек и доступно.
Сейчас такого уже нет!

Ага, Гараж, Берегись автомобиля этого жучка Эльдара Рязанова. Который в 1995 перед выборами Ельцина его рекламировал и в кастрюли ему на кухне заглядывал.
Вы бы ещё порекомендовали перестроечные горбачёвские фильмы, там вообще одна жуть и маразм. Специально на психику давили. Это направление все называли чернуха.

А читать между строк - это любимое занятие либералов-перестройщиков было. "Апчхи! - Ага, вот он что тут хотел сказать, какой тонкий намёк!" Это шизофрения в большинстве случаев. И уж не знаю, что можно "вычитать между строк" в Кавказской пленнице, популярной комедии, которую и сейчас все смотрят очень часто. Но есть, есть такие специалисты читать между строк. Пусть занимаются этим своим любимым делом.

Смотрите лучше фильмы Ключи от неба, Алёшкина любовь, Выйти замуж за капитана, Сержант милиции, Полуденный вор, фильмы Шукшина, Весна на Заречной улице, По семейным обстоятельствам... Даже Дублёр начинает действовать - андроповский фильм о производственных отношениях и необходимости перестройки вполне отражает быт того времени и жизнь довольно реально.

Впрочем, советские фильмы и сейчас все смотрят и ценят, они - украшение любого телеканала. Показывают по праздникам, по выходным. И молодёжь их знает и понимает, в чём разница между тем временем и его искусством кино и нынешним (как я убедился).

Останнє редагування:
Гепа кстати до жути работоспособен и изворотливо находчив!! эффективность работы у него значительно выше во всем. НО - главное это направлять эту работу в нужное русло!! И контроль!

офигеть, и вы туда же куда бабушка с соседнего подъезда которая говорит что Гепа ее любимчик? )

А ведь самое вкусное и полезное мороженное действительно было в Советстком Союзе!:клас::іржач:
Сейчас текого нигде не надёшь!:клас:

Помню, когда в Севастополь пришли 2 американских фрегата, привезли из Ялты пломбир в стаканчике. Только продавщицы были стилизованы в стиле 60х и короба для продажи те ещё. Так утверждяю, мороженное было шикарным, чуть-чуть лучше севастопольского... Оно было по 19 копеек и доступно.
Сейчас такого уже нет!

Я ща бы стаканчик того фруктового за 100 грн купил бы, вспомнить так сказать)

тоесть ему на гавняный сок можно лить еще и камаз грязи, а опоненту объяснить что ща еще большее гавно из за химии никак нельзя? :eek:

А откуда такая информация и давай подробности!
Есть еще один очень важный аспект, который ты обходишь:
а на кого жутко работает Гепа? На себя или для города?
Раз ты так в курсе дела насчет работоспособности его, может ты и об этом расскажешь?

Недавно слушал я передачу о выдающихся способностях и профессионализме форточников, т.е. квартирных воров. Для них, оказывается никакие замки и трижды металлические двери не преграда.
Долго рассказывали об их работоспособности и изворотливости.
Я почему-то был не в восторге от этой информации.
А ты :баран: как-то по-детски радуешься его изворотливости, вроде бы от этой изворотливости нам всем одно удовольствие и польза.
Может так оно и есть, так ты бы с этого и начал свое повествование.
PS. Забегая вперед: если ты будешь обижаться на :баран:, то я тебе так скажу: каждый развлекается как может. Ты восхищаешься изворотливостью Гепы, а раздаю :баран:

живут, тока их не большинство,
а Белгороде тоже живут, но ему повезло
Це у самому місті. А у цілій області?

Цікаве спостереження. Коли кажуть як добре було в СРСР чомусь кажуть:
-безкоштовні квартири
-дешеві натуральні продукти
-легкодоступні відпустки

Все здається. Усе матеріальне. А запам'ятовують найважливіші емоції. Виходить найяскравішім емоціями були в основному дітячі і лише пов'язані з їжею, а більш дорослі - з безкоштовною квартирою? Але згідно людської психології цінують те що важко отримати, і відповідно або тоді це важко було отримати (дефіцит, блат), або ж це згадують лише те чого зараз нема. В такому випадку люди оминають згадувати те що зараз є, а тоді не було і у людей була потреба в цьому.

Останнє редагування:
глюппи! это русскими буквами укромова, транслитерация
То ти навіть транслітерацію спаскудити зміг? ;)
Щодо "що поробиш" мені ось цікаво, як ти відокремлюєш місто від області? Адже розвиток міста йде органічно пов'язано з околицями. Це більш схоже на те що в місто понаїхали за часів імперії росіяни і відокремилися від народу, сховалися у фортеці. Тож очевидно що Харків історично українське місто, потім заселено скажімо так іноземцями. Хоча треба визнати до активної політики Росії тут також жили росіяни, але вони жили у злагоді з українцями і не мали великоросійських забубонів.

А ты :баран: как-то по-детски радуешься его изворотливости, вроде бы от этой изворотливости нам всем одно удовольствие и польза.
Может так оно и есть, так ты бы с этого и начал свое повествование.
PS. Забегая вперед: если ты будешь обижаться на :баран:, то я тебе так скажу: каждый развлекается как может. Ты восхищаешься изворотливостью Гепы, а раздаю :баран:

Вегераз, вот ты претендуешь на внимание и тактичность по отношению к тебе! Но сам позволяешь в своих постах и хамство и грубость, плохо завуалированное, и четко определимое! Просто перестанут с тобой общаться. Или будут хамить в ответ. Ты этого хочешь? Декларируешь себя пожилым , умудреным опытом, отягощенным воспитанием и высшим образованием человеком, а ведешь себя как сявота в истерическом припадке. Даже в личной переписке позволяешь хамство в общении, причем не спровоцированное!

То ти навіть транслітерацію спаскудити зміг? ;)
Щодо "що поробиш" мені ось цікаво, як ти відокремлюєш місто від області? Адже розвиток міста йде органічно пов'язано з околицями. Це більш схоже на те що в місто понаїхали за часів імперії росіяни і відокремилися від народу, сховалися у фортеці. Тож очевидно що Харків історично українське місто, потім заселено скажімо так іноземцями. Хоча треба визнати до активної політики Росії тут також жили росіяни, але вони жили у злагоді з українцями і не мали великоросійських забубонів.
проедься, пригород и областные села гораздо чище и благоустроенее украинских, даже если брать и харьковскую область

та они и сейчас живут у злагоді з українцями , ибо харьковские украинцы- в основном правильные, русофобов, типа Вас, среди них немного
я бы сказал бы про белгородских украинцев, имел пару раз опыт связаться с ними, необязательные и мягко говоря бесчестные люди. Хапуги!

Вегераз, вот ты претендуешь на внимание и тактичность по отношению к тебе! Но сам позволяешь в своих постах и хамство и грубость, плохо завуалированное, и четко определимое! Просто перестанут с тобой общаться. Или будут хамить в ответ. Ты этого хочешь? Декларируешь себя пожилым , умудреным опытом, отягощенным воспитанием и высшим образованием человеком, а ведешь себя как сявота в истерическом припадке. Даже в личной переписке позволяешь хамство в общении, причем не спровоцированное!

проедься, пригород и областные села гораздо чище и благоустроенее украинских, даже если брать и харьковскую область

??? Кто бы это писал!!!!! Вспоминаю твою типичную переписку с женщинами здесь...:confused:

" Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."
Мне, например, кажется хамством в разделе политика и в канун выборов восхищаться изворотливостью некоторых...

та они и сейчас живут у злагоді з українцями , ибо харьковские украинцы- в основном правильные, русофобов, типа Вас, среди них немного
Це тому вони голосують саме, як ви самі казали, за найбільшого українофоба? "Это какие-то неправильные пчёлы, и делают они неправильный мёд" (с)

Назад
Зверху Знизу