Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

А нашей экономике уже и так писец

Вот раньше, в 90-е например был не писец. Стабильность была... да или хотя бы в 2000-е. Хотя несомненный плюс в не получении зарплаты по пол года есть - когда хоть что то дают это мега прорыв.

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?

Не, я понимаю, камрады с ХФ летают в Рим на чашечку кофе, на прогулку в Париж по выходным, а ***дей на свидание тянут в Барселону...

Но что это дало экономике? Какая польза в целом для населения?

И я пришел к мрачным выводам...

Парируйте!

Безвиз это свобода перемещений. Если ты за пределы района не вылазишь то тебе он не нужен, ноты и ты можешь купить билет на самолет за 300гр до Вены и посмотреть как живут люди, но зачем оно надо когда до ларька с пивом идти 5 минут

Скольким людям оно надо это какой то комуняцкий вопрос, а какой количество должно быть? Нужно всем тем кто может позволить себе выйти за пределы района, может так выйти за хлебушком и оказаться в Италии без всякой визы

Как же россияне с завистью смотрят на паспорт Украинца в аэропорту с которым мы можем перемещяться свободно, вот только ради этого и стоило получить безвиз, что бы оторваться от рабской ****, ведь им безвиз не нужен, это не чего не даст для ****нской экономики, а рабским гражданам **** безвиз, свобода, какие то там права человека не нужды

Ладно. Просто приведу пример. Так будет нагляднее.

Смотри.

В начале 90-х у товарища его друг с женой уехал в США. Очень толковый инженер. Ехал сразу на работу по приглашению в General Electric.

Можно сказать, что у него получилось. Дом уже насколько я знаю, выплатил, ребенка там родили. Две машины. В целом человек доволен.

Но!

Он по сути в роли "менеджера среднего звена". В их отделе работают индусы, кто-то из Восточной Европы еще. И вот дальше этого уровня их не пустят и не будут пускать. В топ уходят американцы в нескольких поколениях. При тех же скилах. И не надо мне сейчас тулить про Маска и что вот такого не бывает, как я написал.

Он чужак. За такую же работу коренной житель получает больше. И крайне редко кто-то вообще из пришлых выходит на уровень управленцев высшего звена. При этом ,как ты пишешь, связи, общение в социуме и т.д. всё это есть.

Для этого есть люди первого сорта. Коренные. И такое повсеместно. США просто для примера.

Повторюсь: всегда есть исключения. И это нормально.

Вот внуки этого мужчины уже смогут на что-то претендовать.

Прошу пардона.
1. Сколько иммигрантов и сколько должностей топ-менеджеров?
2. Все иммигранты должны стать топами?
3. А если не все в силу п1., то всегда найдется тот которого - "проклятое коренное население не пущает на топ позицию".

Ерунда это, на 90 процентов.
Те , кто там работал прекрасно себя чувствовали и до этого безвиза.
Какая, ***** свобода ? Демагогия..
Я за себя говорю, за своих близких. Так шо тебе ерунда, а для меня нет.

И главное, я понимаю, что это важный дипломатический шаг. Остальным типа маскалей предлагают или визу месяцами ждать или лезть через три ояда колючки. Украина вскочила на подножку последнего вагона уходящего поезда золотого милиарда. Во всяком случае есть шансы. Остальным из-за своей тупорылости, ненужности или недоамбиций ***** без вариантов. Их удел однозначно быть мартышками в этом мировом апартеиде. А нам главное не сорааться с этой подножки, на которрй мы весим стоя одной ногою. Альтернатива-это ****ец ввиде олдро или бульбараша под аналогом северной кореи, когда даже сьебаться вариантов нет.

Вот, для примера, про эмигрантов в Польше

Не обольщайтесь, господа и дамы. Вы там никто. Как и в любой другой стране мира.

Вот, для примера, про эмигрантов в Польше

Не обольщайтесь, господа и дамы. Вы там никто. Как и в любой другой стране мира.

А ты сам вообще смотрел видео? Что кстати еще раз доказывает, что ты вообще не в теме.

Есть анекдот. Люди, не верьте рекламе часов. В ней говориться, что в них можно плавать. Так вот, это касается только тех людей, кто умеет плавать и без них.

Совершенно непонятно, что имеется ввиду никто? Если какой то Вася понаехал и там работает строителем- то вопрос а кем бы он работал в Украине? По такой логике он и в Украине никто. Он же не был бы в Украине каким то начальником.

Более того, а кто мешает ему быть не строителем? Как я написал по примеру аqти - совершенно не вопрос там работать программистом. Для этого надо, внезапно, иметь знания. Как, внезапно, и тут. Васю из села без знаний и тут не возьмут.

Так что ты просто повторяешь бред и не можешь обосновать.

Но кстати можно пойти от обратного. Возьмем нашу страну. Вот конкретно Харьков. Вот я знаю, пусть и шапочно, одного армянина, владельца ресторана. Объясни мне, каким образом он в Харькове чужой? Для кого? Другие владельцы его воспринимают как своего, никаких проблем у него с этим нет. Ты или я могу его считать каким то не таким? Так это как то убого выглядит, ему пофиг и не мешает.

Тс наверное наебнул самогона и сидит думает о безвизе. И куда инвестировать 50 Гришка))

Ты тему читал вообще? Основную мысль понял? :confused:

а зато тсе поедет на калыму) он такой...

это не так, как уже сказали предыдущие ораторы, но представим на минутку что это так.

Вася мог бы стать директором Жилстроя, а может и уже стал, а потом уехал в Польшу и там он обычный плиточник, никто. допустим.

но дело в том, что, если Вася там работает и назад не едет, то его это устраивает! значит по совокупности факторов ему все равно там лучше, чем здесь.

ну и все, вот он пусть и решает, а ты-то при чем?

В Польше прост отличная ситуация по сравнению с тем, что у нее было. Тоесть лучшее в истории. В Польше - гораздо лучше чем к нас. То, что сейчас в Польше даже не снилось например жителю ссср в любое время. Поэтому то конечно если начать сравнивать с какой нибудь Данией может и не так хорошо, но и времени то после по сути оккупации совком прошло всего чуть больше 30 лет.

Это только благодаря тому, что ЕС влил кучу денег в Польшу. Нам такое и не снилось. Но по факту, экономику Польши ждет сильный удар.

Примеров чего? С чего ты решил, что квалификация твоего знакомого выше, чем другого? Это ты говоришь, что это из за того, что не местный. А в реальности может оказаться, что он реально не дотягивает, по сравнению с другими и просто для себя придумал оправдание.

И естественно кроеных жителей просто больше и тупо по теории вероятности руководство будет из коренных.

Ты не путай вероятность события и стандартную политику компаний/отношение в обществе к эмигрантам.

- специфика и я бы сказал, уникальность Украины в том, что и без содействия властей - а нередко и при их противодействии украинцы умудрялись двигать и двигать Украину вперед. И если посмотреть в сухом остатке - то за 30 лет они ее весьма радикально продвинули

А власти - мы привыкли еще со времен российского оккупационного режима, что власти нам не подпорка в лучшем случае. Мы и клоуна в президентах в состоянии переварить )))

Куда продвинули? :рл:

1. Ни одного масштабного проекта по инфраструктуре за 30 лет.
2. Развал промышленности.
3. Катастрофа с демографией.
4. Потеря территорий.
5. Падение ВВП.
6. Отток трудоспособного населения.

Дальше продолжаем?!

А да... щас про ИТ тут напишут. Типа, смотри как!

Только рынка ИТ внутреннего нет. Почти все пашут на западных дядь. Аутсорс. Давайте только провайдеров не рассматривать здесь. Это не то совсем.

***ть.. *****..
каким боком это убивает экономику ???
кто тебе эту ватную хуиту втирает в твоютупую бошку ?

те же гастербайтеры вливают в украинскую экономику почти 25% всех валютных поступлений, ибо половину заработанного - они традиционно пересылают домой.

тебя никто не держит на привязи !!! ты не в тюрьме !!
ты можешь ехать в любую страну, и работать там за приличные деньги, тем самым
заставляя своих работадателей повышать зп оставшимся в стране специалистам..
это рыночные условия оплаты труда..

каким сссука боком это вредит экономике ???

Ты не только *****. Ты, ***ть, упоротый *****. :рл:

Отток трудоспособного населения = беднее страна, т.к. эти люди создают продукт на территории другой страны, тратят там деньги (некоторые уезжают насовсем) и поднимают её экономику. Не родную страну, а чужую.

И безвиз, который по кайфу для 1% населения (именно как возможность пить кофе с ***дями на курортах) по факту оборачивается лазейкой для трудовой миграции и мощным ударом по экономике. При этом для остальных лучше в стране не становится.

Я тебя попрошу больше мне не писать. Устал я от твоих высеров. Ты невменяемый реально.

Это только благодаря тому, что ЕС влил кучу денег в Польшу. Нам такое и не снилось. Но по факту, экономику Польши ждет сильный удар.

Благодаря чему можно спорить долго. Но повторю - никакой совок и близко не стоял с таким уровнем. Это факт. Поэтому да,на такой уровень равняться стоит. Хотя хотеть большего никто же не запрещает.

Отток трудоспособного населения = беднее страна, т.к. эти люди создают продукт на территории другой страны, тратят там деньги (некоторые уезжают насовсем) и поднимают её экономику. Не родную страну, а чужую.

Мы не в компьютерной игрушке живем. Многие заводы и предприятия сократив персонал вдвое а то и втрое внезапно производят продукции столько же. Потому что в совке были раздутые, что писец штаты. И во если вместо двух рабочих столько же продукции выпускает один, а второй вместо этого на заработках - экономике плюс.

Далее - если Вася сидит в селе и занимается хозяйством, продавая излишки для получения денег 12 месяцев - то экономике совсем не плохо от того, что он эту же работу выполнит за 9 - а на 3 смотается подзаработать.

Это не беря во внимание, что для очень многих работа за границей - это еще и смена менталитета с совкового ***** без инициативы на более мотивированного сотрудника с развитием.

И безвиз, который по кайфу для 1% населения (именно как возможность пить кофе с ***дями на курортах) по факту оборачивается лазейкой для трудовой миграции и мощным ударом по экономике. При этом для остальных лучше в стране не становится.

Нет, не одному проценту - ты перешел на открытое вранье? Данные по аэропортам скинуть или сам найдешь?

Ты не путай вероятность события и стандартную политику компаний/отношение в обществе к эмигрантам.

Это вообще спор не о чем. Давай так - я вначале напишу утверждение. Ты напишешь. согласен или нет с утверждением. А потом по нему можно будет строить логические выводы.

Жителей Украины можно условно поделить на 2 типа. Условно берем что живут в Украине и никуда не уезжают, и только тут.

1) 98-99% жителей НИКОГДА (напишу еще раз, чтобы ты не мог игнорировать НИКОГДА) не станут никакими топами тут. Вообще. Не директорами даже средних компаний, ни управляющими, не собственниками даже среднего бизнеса. И если брать твои же описания, эти люди будут НИКЕМ тут при любом раскладе.

Более того, точно так же можно написать и про поляков и про немцев. 98-99% всегда будут никем по твоему. То есть не начальниками и не собственниками крупного бизнеса. Будут ВСЮ жизнь работать на обычной должности, максимум мелкое начальство, или мелкий бизнес, и то редко.

2) Оставшийся 1-2% - это отдельная группа, даже описывать не надо.

Вот есть замечания по этому утверждению, вообще не касаясь темы работы в дугой стране?

И безвиз, который по кайфу для 1% населения

Вот, 19 год, когда ковид не мешал. Как то никак не тянет на 1% населения.

Даже если половину отнести к тем, кто на заработки ездит. А на заработки не все самолетом.

c1f4e7037164c741d69b9.webp

Та правильно народ и делает что на заработки ездит. Нахрена тут поднимать экономику, зарабытывать Бубочке на очередную виллу в Италии? Не, ***.

Назад
Зверху Знизу