Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Вот тебе и разница между нами и поляками

разница еще есть, там нет *****ов сектантов, как наши фалконы и б сети.:D, которые правду не любят.

Надо быть *******ом, чтобы не понимать, что для работы в странах ЕС нужна рабочая виза, и безвиз к этому никакого отношения не имеет.
Имеет,для получения рабочей визы туда надо приехать первый раз, там пройти собеседование(или если прошел здесь)подписать контракт , пройти все формальности( официальное жилье, налоговая. медкомиссия и т.д.) только после этого подаешь и получаешь рабочую визу.

1. И сильно украинских производителей пустили на тот рынок? :рл:

Я на вас удивляюсь. Вы сами себя компрометируете такими вопросами.
Украина вошла в семёрку мировых лидеров по объёмам экспорта малины. В последние годы Украина с объёмом экспорта замороженной малины чуть мене 21 тыс. тонн обогнала Боснию и Герцеговину, Мексику и Китай. Китай, ***! Где еще мы могли бы обогнать Китай по экспорту!
Украина в 2021 году впервые экспортировала малину в США и Канаду.

И это я еще не упоминал объемы экспорта улиток.

А Корниенко? Тот, который дуб стоеросовый, в смысле сосна.

20c44a0fb55329e8e487b2f2.webp

Что нам говорит Корниенко?

"В далекие времена юг Украины был крупнейшим экспортером устриц в мире. Сейчас Украине нужно возвращать славу устричного гиганта".

Dixi.

Например, Польша может впечатлить реформами и изменением качества жизни за сравнительно короткий промежуток времени. А чем может впечатлить Чикаго или Нью-Йорк. Что полезного применительно к нашим условиям можно почерпнуть для развития Украины? Нам лучше всего ориентироваться на польский путь трансформации общества.:незнаю:

ну не все так просто
у Польши нет конченного соседа,ну Бялорусь не в счет
у Польши нет "внутреннего конфликта" польская нация едина,в отличии от наших вышиватников и колорадников
в Польшу вливали деньги и за уши тянули в ЕС,но в целом даже не смотря на это,Польша обычная постсоветская залупа так и осталась
Да много чего еще,чего не дано нам изначально
Изначально Европе удобно что бы Украина была в сфере влияние ****и и Германия,Франция и тд это вообще не скрывают
им нужны дешевые углеводороды,а Украина в ЕС им пихуй
Если бы не США,то поверь,мы бы уже были ****иной залупой
Надо всегда помнить,что Европа жалкая старая *****,она такой была до второй мировой,сразу лягла и ноги раздвинула,такой она и осталась

А ты чисто небоскребами все меряешь? Больше тебя ничего не впечатляет? Тотальная чистота, когда после дневной прогулки по городу на туфлях вообще нет пыли? Качество инфраструктуры? Трамваи приезжающие минута в минуту по расписанию? То, КАК эти трамваи выглядят? Массовое знание местными английского? Насчёт убогих девятин... даже не знаю... по моему убогие они на Салтовке. А в Кракове вообще шикарно сделанные, современные, с балконами, повсеместно увитыми цветами. И я могу так ещё долго перечислять. Этого всего ты там не заметил?

ты похоже рассказываешь про Польшу для туризма
ты в Варшаве сходи в спальные районы,потом расскажешь
а Краков,**** Краков
у нас тоже есть Львов,можно походить в центре,побалдеть по кавьярням
а заверни за угол,там куча мусора

Многим странам выгоден поток работяг из Украины. А вот для нас это беда.

Объем денежных переводов в Украину из-за границы в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15,9%, составив $6,21 млрд. Беда.

Чтобы получить такие реформы надо научится не воровать, польша от ес получила 170 млрд на экономику, Украина получила нихрена
Польша получила финансирование как **** ЕС. А за какой *** ЕС должен был давать финансирование Украине? За "многовекторность2 и *****скую военную базу в Крыму?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

он дружок Варламка сделал фотосессию

1.Работоспособное население Украины, получило альтернативу для своей реализации,работы.
В Украины потекли миллиарды от труда миллионов поехавших на заработки.
2. Часть населения Украины сможет спастись от оккупации и войны, оставшись в ЕС.
3.Работая,путешествуя по ЕС, работоспособное население Украины учится западным технологиям организации труда.
4.Путешествовать стало легче.
5. пугать граждан Украины страшным Западом стало гораздо труднее.

:клас:

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?

Не, я понимаю, камрады с ХФ летают в Рим на чашечку кофе, на прогулку в Париж по выходным, а ***дей на свидание тянут в Барселону...

Но что это дало экономике? Какая польза в целом для населения?

И я пришел к мрачным выводам...

Парируйте!

Иди ***** выблядок ****ый. Вывод ***ть только один - ты **** ****ая гнида, ****** ***ть.

Та похрен, как ты меня назвал. Вопрос в том, что подавляющему большинству населения Украины этот безвиз нахрен не нужен и даже вредит экономике.

Ты ******* в каком поколении?

И я пришел к мрачным выводам...

Это главная ошибка в твоих рассуждениях, уж прости. Что ты пишешь так, будто ты думал, а потом на основе этого даже выводы сделал. реально все конечно же не так.

А теперь по сути.

Безвиз не только для тех, кто едет кофе в Вену попить. (Отдельно стоит сказать, что в Вене нет никакого кофе по венски в понимании жителей. А история тянется, как я понимаю, еще с последней битвы за Вену с турками. И по легенде связана с персонажем ЕЖИ Кульчитским, который после помощи властям получил обоз с кофе и открыл кофейню. Но так как особо горький напиток не пили, то он экспериментировал и добавлял что ни попадя. И оказалось, что если добавить молоко, то вкус другой. Так что в классическом понимании кофе по венски - это тупо с молоком в любом виде. Но ладно, это так, к слову.)

Итак, я вот тот человек, который именно летает иногда кофе попить в Вене. И вот недавно опять летал, просто потому, что а почему нет, билет стоит копейки. Летал ли я до безвиза? Конечно да. Но реже. Потому что кроме мелочи в виде того, что перелет прямой за 30 евро в обе стороны вместо 300-400 и с пересадкой надо было визу брать и замораживаться. И собирать какие то справки, ходить к нотариусу и оформлять на жену документ, что я спонсирую поездку, потому что она не работает.

Но. Тут конечно же ты скажешь, что ну это же те мажоры и олигархи с ХФ (увы, только с ХФ, в Европе мне не по карману даже самая мало-мальки приличная яхта с обслуживанием, каких там сотни тысяч наверное). Давай тогда про других, кому изменил принципиально.

1) Люди, которые итак ездили, но могли позволить себе раз в несколько лет. А теперь могут позволить себе чаще.

2) Люди, например студенты, которые хотят путешествовать, но денег нет. Автобусный тур на несколько дней стоит от 100 евро за проезд, отель и завтраки. Им было сложнее взять визу, платить за нее, оформлять все.

3) Совершенно внезапно пенсионеры. Не все конечно, но у пенсионером есть дети. Вот чтобы не писать впустую - так как я люблю летать и путешествовать - я лично свозил и родителей и тещу с тестем. Теща с тестем были вообще первый раз в жизни за границей. Потому что да, при возможности взять билет за 15-20 евро без визы это сделать гораздо проще, чем с визой и билетом за 100-200 евро. И для очень многих украинцев открылась возможность свозить и родителей. Но я понимаю, что те, кто спрашивают а зачем безвиз как правило законченные эгоисты и не способны думать не о ком, кроме себя.

4) очень упростил возможность поехать на заработки. Тут я тоже могу привести пример родственников, правда более дальних. Есть у меня из села. Причем есть такой вид - как поехать всего раз в году на 3 месяца. Типо немного подзаработал долги закрыть и домой. Экономике такой вид точно не вредит, потому как такие люди если бы не поехали, дальше вели бы хозяйство в селе и просто делали бы 12 месяцев то, что так просто делают за 9.

Вот тебе 4 пункта - кому вообще кардинально поменялось, а не сильно упростилось и удешевилось.

почему всегда есть люди,когда на откровенную ***ню(типо госфильмофонда) - бау-бау !ето круто!

а на действительно полезную вещь-безвиз ,"та ****о,та *** нужно,та буржуи наживаются" ???

Потому, что чел весь в прошлом,пропитанный совком,колбасой по 2.20,тёплым ламповым ЧБ ТВ с механическим ПТК ...
Или,тупо тролль на зарплате,которому дали задание очернить белое,обелить чёрное.Иного ответа не нахожу.

Это главная ошибка в твоих рассуждениях, уж прости. Что ты пишешь так, будто ты думал, а потом на основе этого даже выводы сделал. реально все конечно же не так.

ТС - *******, он даже читать не будет. Его задача - обосрать безвиз.

почему всегда есть люди,когда на откровенную ***ню(типо госфильмофонда) - бау-бау !ето круто!

а на действительно полезную вещь-безвиз ,"та ****о,та *** нужно,та буржуи наживаются" ???

Потому, что чел весь в прошлом,пропитанный совком,колбасой по 2.20,тёплым ламповым ЧБ ТВ с механическим ПТК ...
Или,тупо тролль на зарплате,которому дали задание очернить белое,обелить чёрное.Иного ответа не нахожу.

Да не тролль на зарплате, а *******. :рл:

56c6e561be90197034ffd1.webp

что подавляющему большинству населения Украины этот безвиз нахрен не нужен и даже вредит экономике.

Да, еще один пункт. Это повышение зарплат. Потому что только у совков повышение зарплат - это некий план или делание партии (власти, плата и тд). В реальности же повышение уровня - это рынок. И возможность уехать поднимает зарплаты и заставляет работодателя шевелиться. Потому что работодатель это не человек, который сидит на мешке денег и просто жадный. Работодатель при дешевой рабочей силе просто рисковать не хочет, не хочет менять процессы,закупать технику и тд. А рынок труда отвешивает ему пенделя и говорить, что либо меняться, либо все просрать. И да, работодатель ругая безвиз последними словами вынужден меняться. Так же, как и вынужден меняться работник, потому что больше зарабатывать значит и требования квалификации выше.

ТС-конченьій ****н. Почему нет пункта?

Назад
Зверху Знизу