Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размер ЕСВ для единоналожника с 1.01.11

• Автор теми Автор теми artjom
  • Дата створення Дата створення
Александр7777 не путайте людей указом от 1999 года и счетами казначейства ,которые были при царе паньке.
с января 2011
ЕН - платить 100% (в полном объеме) по старой ставке (у кого какая)
ЕСВ - без наемных составляет 34,7% от мин.з/п (уменьшение, которое мы делали раньше отменили).
Счета с января новые для ЕСВ будут!
А вот доплату в ПФ за 4 квартал делать по старым расчетам и на старые счета.

П/С ходила на 3 семинара в 3 ПФ :-)

Да, семинары в ПФ - это круто! По Юлькиным постановам тоже были семинары.
Можете еще раз пять сходить на такие семинары.;)
Но все-таки лучше самой прочитать налоговый кодекс и закон о ЕСВ.

Александр7777 не путайте людей указом от 1999 года и счетами казначейства ,которые были при царе паньке.
Дайте ссылку, где я указывал указ 1999 г. и паньковские счета госказначейства (или не ляпайте языком).

.Дайте ссылку, где я указывал указ 1999 г. и паньковские счета госказначейства (или не ляпайте языком).

Пост 23 этой темы.
Тыцнуть на слово Указ

П/С скопировано вконце указа
Президент України Л.КУЧМАм. Київ, 3 липня 1998 року
N 727/98

Но все-таки лучше самой прочитать налоговый кодекс и закон о ЕСВ.

Спасибо, читаю и перечитываю. Чего и остальным желаю.

Александр7777, Ир4ик

По поводу "кто прав кто не прав" звонил в налоговую (Московского района) + заходил , когда заявку на 2011 сдавал, в консултационный кабинет - они сами ничего не знают.
Ждут разъяснений.

П/С я вообще за квартал оплатил 600, и если Александр 777 окажется прав - то до июня мне ничего доплачивать не прийдется.

Пост 23 этой темы.
Тыцнуть на слово Указ

П/С скопировано вконце указа
Президент України Л.КУЧМАм. Київ, 3 липня 1998 року
N 727/98

Спасибо, читаю и перечитываю. Чего и остальным желаю.
Читайте внимательнее.
Вы, наверное, и кодекс так читаете, как и мой пост 23;).
По Указу, который, как вы считаете, издан в 1999 году, мы будем жить еще первый квартал 2011 года. И ЕН будем платить по Указу, 43% от него, а все остальное в ЕСВ.
Попробуйте почитать кодекс с конца, там самое главное;).
А не поймете - идите еще на семинары в ПФ, слушайте ихнюю ****.:D

П/С я вообще за квартал оплатил 600, и если Александр 777 окажется прав - то до июня мне ничего доплачивать не прийдется.

Ну так на долго загадывать не стоит. С апреля все может поменяться, может и ЕН не будет, или этих 600 хватит только на месяц.

Смеяться будем в феврале ;-)

Подскажите, пожалуйста. Есть ли какая-нибудь система налогообложения в новом НК, что бы если не работаешь и не получаешь доходы, то и налоги не платишь? По типу как раньше было на общей системе - показываешь нули и не платишь налоги?
У меня жена в декрет ушла и теперь не работает. Какой выход? закрывать ЧП или есть всё же что-то?

а где- то слышал, что на общей системе, есди показываешь нуливые доходы, то платишь какой-то минимум. Или то слухи?

Тут, на форуме и слышали. Тут много чего говорят. А на семинарах в ПФ и не то услышите.

Я на ед.налоге плачу 200грн в месяц в ЕН.А вот в ПФ еще не платила если можете подскажите сколько я уже должна и какой штраф если не платила?и подскажите лучше оплатить долг в 2010или когда буду здавать отчет в 2011
Заранее спасибо

И так, все-таки просьба подитожить: ЕН до конца 2010года, ЕН не продлевал, собираюсь закрываться. Пока есть два варианта событий с 2011года:
1. Показываю 0: какой у меня будет ЕСВ? Буду ли кому-нибудь что-нибудь платить?
2. Показываю 0, и грешным делом, нахожу работу с официальным трудоустройством. Что в этом случае будет с платежами как ЧП?

если НОЛЬ на общей системе у предпринимателя, то как предприниматель вы ничего никому платить не должны.

И даже в пенсионный фонд не надо платить?

Гы, а как их урезонить? Закрыться полюбому не успею- растянется на 2011 год.
А по второму пункту?
Кстати, как то раньше было у меня, капнул мне на счет процент банка январем месяцем. 50коп. До сих пор декларацию не сдал. Недавно штраф платил, 50грн. Может за ту декларацию (я тогда не смог вовремя продлить ЕН).
Так вот как бы так сделать, что бы в этом году такого не произошло? Получается могу из-за каких-то 50 коп попасть на 400грн?

закройте расчетный счет, чтоб ничего случайно не капнуло, надо-откроете лпять, это быстро делается.
А ваш второй вопрос от первого ничем не отличается, как для предпринимателя. Еще раз говорю платить как предпринимателю, ни в первом, ни во втором случае НИЧЕГО НЕ НАДО!

Кстати, как то раньше было у меня, капнул мне на счет процент банка январем месяцем. 50коп. До сих пор декларацию не сдал. Недавно штраф платил, 50грн. Может за ту декларацию (я тогда не смог вовремя продлить ЕН).
Так вот как бы так сделать, что бы в этом году такого не произошло? Получается могу из-за каких-то 50 коп попасть на 400грн?
Найдите чек на 50 копеек (ксерокс, канцелярщина) и поставте в затраты. Чистый доход будет ноль.

с января 2011
ЕСВ - без наемных составляет 34,7% от мин.з/п (уменьшение, которое мы делали раньше отменили).
Счета с января новые для ЕСВ будут!
А вот доплату в ПФ за 4 квартал делать по старым расчетам и на старые счета.

Такое трактование Закона о ЕСВ со стороны ПФ обусловлено п.2 Перехідних положень. Там действительно есть фраза, что упрощенцы обсчитывают, платят ЕСВ согласно Закона о ЕСВ. Т.е. в разумении ПФ - 100% от минималки.
НО! согласно Указа (время принятия его значения не имеет - он действительный до даты отмены) 42% ЕН идут в ПФ.
Что поимеем по факту:
Вы оплатите 100% + на Ваш лицевой счет в ПФ зайдут 42% от ЕН = переплата в ПФ.
Вывод: ПФ, как всегда по-легкому хочет срубить деньжат. Переплачивать в ПФ резона нет, поскольку по лицевому счету при "обычной" оплате с вычетом распределений ЕН все пройдет в нормальном режиме и выйдет в 0.

Назад
Зверху Знизу