Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размер ЕСВ для единоналожника с 1.01.11

• Автор теми Автор теми artjom
  • Дата створення Дата створення
Что поимеем по факту:
Вы оплатите 100% + на Ваш лицевой счет в ПФ зайдут 42% от ЕН = переплата в ПФ.
Так с нового года казначейство уже не будет перераспределять по фондам.

Прочитал всю тему, народ спорит друг с другом. Куча цифр, ссылок на законы, цитаты, расчёты, а воз и ныне там.
Можете прояснить ситуацию, что и как с 01.01.2011 (для тех, кто платит единый налог)?

Нужно платить единый налог+ ЕСВ, который расчитывается на основании мин. зарплаты, примерно 400грн. ЕСВ теперь в единый налог не входит, т.е. теперь с него отчисления в ПФ не делаются. Вроде так.

Только что позвонил в налоговую, знакомой. Она сказала, что не знает не про какие ЕСВ. Я спросил, типа так что, всё пока по-старому, она ответила - да.

Неразбериха полная.

и за январь ведь при продлении тоже платили по старому.

Останнє редагування:
Так ЕСВ не относится к налогам. Поэтому этот взнос налоговой по барабану. Им бы хоть освоить НК.
А что по старому - обдурила. Согласно НК с нового года его размер составляет 43% от нынешнего.

Возможно, это даст разъяснения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Akella225 - го раздражают непонятные ссылки, расчеты, тем более- мнение какого-то Хомутынника.:D

Это ведь не закон, там черным по белому написано: 1. Рекомендувати

Akella225 - го раздражают непонятные ссылки, расчеты, тем более- мнение какого-то Хомутынника.:D
Во первых не какие-то там ссылки, а Ваш флуд. Во вторых вовсе не раздражает.

Это ведь не закон, там черным по белому написано: 1. Рекомендувати
Ну так даже Хомутынник порекомендовал соблюдать нормы налогового кодекса и закона о ЕСВ. Ну не нравится Хомутынник - соблюдайте сами, без его рекомендаций.

Во первых не какие-то там ссылки, а Ваш флуд. Во вторых вовсе не раздражает.
А что вы хотите услышать? Все сто раз пережевано. Даже Маркетовский уже не задает глупых вопросов. Вам лень вдуматься и предлагаете для вас шрифтом Брайля реферат составить?
Короче я понял. Тут такой же бардак и никто ничего конкретного не знает. Ничего личного. Никого не хотел обидеть.
Да никого вы не обидели. После Маркетовского уже никто этого сделать не сможет.:D
Сами не хотите думать - звоните знакомым в налоговую или конспектируйте Чечетова.

Что значит не хотите... это же упрощённая система. Должна быть определённая конкретика. Я пока не нашёл конкретного ответа: как правильно платить налоги в 2011 году.

Я понимаю, чего налоговая инспекция ******ивается и почему волнуется ТС. В свидетельстве о едином налоге ( у меня ООО, на 2011 год будет написано - единый налог 10%. Перечислю не 10% , а 4,3% ( 43%). Кошмар, державу ограбила! На сегодня они ничего не знают, не читают, не понимают. Будем надеяться, что долго прикидываться налоговой не получится. Иногда они такие перлы выдают - вести главную книгу не обязательно, и т.д. :D

Должна быть определённая конкретика. Я пока не нашёл конкретного ответа: как правильно платить налоги в 2011 году.
Ну что более конкретно? 43% от нынешней ****** ЕН в местный бюджет и ЕСВ от минзарплаты. Такие правила до принятия 14 раздела НК. Примут раздел в нынешнем виде - будете платить ЕН в полном объеме и ЕСВ. .
Если дам ссылку на НК и закон о ЕСВ, или предложение перечитать форум, то опять обидитесь.;)

Ну что более конкретно?
Вот более конкретно на примере определения доплаты в пенсионный фонд:

Размер доплаты определяется следующим образом:

1. Определяем размер минимального взноса, который составляет 33.2% от минимальной зарплаты.
2. Определяем размер взноса, который перечисляется в Пенсионный фонд из Вашего единого налога, который составляет 42% от ****** налога.
3. Из размера минимального взноса следует вычесть уплаченный в составе единого налога взнос.

Итак,

1. 888 х 33.2 / 100 = 294 грн. 81 коп.

2. 180 х 42 / 100 = 75 грн. 60 коп.

3. 294,81 – 75,6 = 219 грн. 21 коп.

Размер доплаты в Вашем случае составляет 219 грн. 21 коп.

Точно так же.
1. Минзарплата с января 941:
941*34,7%=326,53 - ЕСВ к уплате
180*43%=77,4 - ЕН к уплате

Останнє редагування:
А вот ище вопрос-расчет. Я 10 декабря 2010 года оплатил единый за январь 2011г в сумме 200грн. В декабре ище идет автоматическое распределение 43% бюджет, 42% пенсионный и 15% соц. страх. В феврале я доплачиваю ЕСВ за январь 2011, до 20 февраля 2011г в сумме 941*34,7%/100%-200*42%/100%=326,53 - 84 = 242,53грн. В январе 2011г. я плачу налоговой в месный бюджет 43% = 86грн за февраль 2011г. единый налог, так как уже нет автоматического распределения сумм входящих в единій налог. До 20 марта 2011 года плачу в пенсионный ЕСВ 941*34,7%/100%=326,53грн. за февраль 2011г. Так или нет?

до 20 февраля 2011г в сумме 941*34,7%/100%-200*42%/100%=326,53 - 84 = 242,53грн. В январе 2011г. я плачу налоговой в месный бюджет 43% = 86грн за февраль 2011г. единый налог, так как уже нет автоматического распределения сумм входящих в единій налог. До 20 марта 2011 года плачу в пенсионный ЕСВ 941*34,7%/100%=326,53грн. за февраль 2011г. Так или нет?

суммы, что до 20/2, что до 20/3 одинаковы ЕСВ=326.53, ЕН=83
точно вы платили в составе ЕН в декабре, ПФ вам зачислил на счет в декабре, и минусовать в январе нечего.

суммы, что до 20/2, что до 20/3 одинаковы ЕСВ=326.53, ЕН=83
точно вы платили в составе ЕН в декабре, ПФ вам зачислил на счет в декабре, и минусовать в январе нечего.

Так я платил авансом за январь 2011г и там в ПФ возникнит переплата, если делать как вы пишете.:confused:

У вас оплаченная сумма ЕН за январь отразится в звите за 2010 год, и в ПФ точно также в персонификации за 2010 год.

У вас оплаченная сумма ЕН за январь отразится в звите за 2010 год, и в ПФ точно также в персонификации за 2010 год.

Я тоже не понял...
За 2010 год у меня долгов перед налоговой и пенсионным нет. Оплатив в декабре 200 грн ЕН за январь, я, как мне кажется, должен за тот же январь ЕСВ расчитать следующим образом:
Мин. з/п Х 34,7% - 200Х57%
т.к. в декабре государственная казначейская служба еще осуществляла распределение.

Да, платеж 200 грн отразится в звите за 2010 год, ну и что? В звите отражаются все платежи, проведенные в отчетном периоде, например, последние четыре года я оплачивал в декабре 2400 за весь год, и в трех из четырех отчетах платежей не было. И к персонификации за 2010 год платеж 200 грн за январь 2011 года не имеет ни какого отношения.

Могу сформулировать вопрос по-другому.
Я, например, зарегистрировался как частный предприниматель в четвертом квартале 2010 года. В декабре подал заявление на ЕН и заплатил 200 грн. За четвертый квартал сдам пустую декларацию, и в ПФ за 2010 год сдам пустой отчет, и ни в какой другой отчет эти 200 грн не попадут. Вопрос - за что я заплатил 200 грн.?

Или я не прав?

Останнє редагування:
Оплатив в декабре 200 грн ЕН за январь, я, как мне кажется, должен за тот же январь ЕСВ расчитать следующим образом:
Мин. з/п Х 34,7% - 200Х57%
т.к. в декабре государственная казначейская служба еще осуществляла распределение.

А поясните причинно-следственную связь между текстом до "т.к." и после "т.к."?

Назад
Зверху Знизу