Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размер ЕСВ для единоналожника с 1.01.11

• Автор теми Автор теми artjom
  • Дата створення Дата створення
А поясните причинно-следственную связь между текстом до "т.к." и после "т.к."?

Так с нового года казначейство уже не будет перераспределять по фондам.

Или я не понял, что именно Вас интересует?

ну меня не то что бы интересует.

просто не могу понять связи между "- 200Х57%" и тем что "еще осуществляла распределение".

Как мне кажется, это не связанные между собой тезисы.

ну меня не то что бы интересует.

просто не могу понять связи между "- 200Х57%" и тем что "еще осуществляла распределение".

Как мне кажется, это не связанные между собой тезисы.

А в целом, суть моего вопроса понятна?

А в целом, суть моего вопроса понятна?

1. распределенное - это пенс взнос
вы хотите на него уменьшить ЕСВ?

2. Александр выше все верно уже написал: 43 % ****** + ЕСВ (без всяких -200*57%)
хотя это тут раз 50 уже писалось уже и до этого.

поэтому суть вопроса понять, к сожалению, не получилось :(

поэтому суть вопроса понять, к сожалению, не получилось :(

Повторю вопрос в упрощенном виде:
Я, например, зарегистрировался как частный предприниматель в четвертом квартале 2010 года. В декабре подал заявление на ЕН и заплатил 200 грн. За четвертый квартал сдам пустую декларацию, и в ПФ за 2010 год сдам пустой отчет. Вопрос - кому, за что, и за какой период я заплатил 200 грн.?

Останнє редагування:
Ты заплатил за январь- единый налог платится авансом всегда. Теперь каждый месяц до 20 числа (лучше заведи себе правило до 19) тебе нужно платить 200грн.
Если в апреле единый прикроют, то должны сообщить об этом до 20 марта, тогда не платишь- ну а там смотря, что придумают дальше.
ЕСВ наоборот платится по окончанию периода. До 20 числа после окончания квартала. Т.е. ты сможешь заплатить ЕСВ за три месяца до 20 апреля общей суммой.

Ты заплатил за январь- единый налог платится авансом всегда. Теперь каждый месяц до 20 числа (лучше заведи себе правило до 19) тебе нужно платить 200грн.
Если в апреле единый прикроют, то должны сообщить об этом до 20 марта, тогда не платишь- ну а там смотря, что придумают дальше.
ЕСВ наоборот платится по окончанию периода. До 20 числа после окончания квартала. Т.е. ты сможешь заплатить ЕСВ за три месяца до 20 апреля общей суммой.

Спасибо за сообщение, но, к сожалению, Вы не совсем поняли о чем речь, почитайте последние несколько постов, а вот nikki все понимает, поэтому и молчит.

Да я-то читал. Просто меня сбило с толку вступление "Я, например". Вот я и описал этот пример

Получается, что за январь мы заплатим и в ПФ - 42% от ****** ЕН, и на обязательное социальное страхование - 15% от ****** единого налога, и ЕСВ - 34,7% от мин. з/п.

вернется в счет доплаты за 4 кв 10 г.

Т.е. расчет доплаты в ПФ за 4 квартал проводить с учетом части единого налога заплаченого за январь? А ПФ об этом знает?

Но, вернемся к новоиспеченному предпринимателю, ему в счет чего вернется? Да и про 15% Вы все время забываете.

Останнє редагування:
Я, например, зарегистрировался как частный предприниматель в четвертом квартале 2010 года. В декабре подал заявление на ЕН и заплатил 200 грн. За четвертый квартал сдам пустую декларацию, и в ПФ за 2010 год сдам пустой отчет. Вопрос - кому, за что, и за какой период я заплатил 200 грн.?
По логике вы правы. Это следствие авансовой оплаты ЕН. По идее, все остатки по фондам должны перейти суммарно в ЕСВ на 2011 год. Мне кажется, что попозже будут сверки по ЕСВ и все это разрулится (как с Юлькиными доплатами в ПФ в 2005году). А может быть, что государство нам свои долги простит.

Вот-вот, а nikki никак не может разглядеть причинно-следственную связь.

Я ж не против. Теперь берете ваши "ИДЕИ", идете в ПФ, возвращаетесь и рассказываете результат :)
Хотя лучше подождать немного и пойти ближе к сроку "ЕСВ-200*57 %", т.к. сейчас могут рассказать/обещать все что угодно.

Тут столько "идей" звучит, что закачаешся.

Например, ЧПЕНов буквально до последнего времени в налоговых достаточно массово уверяли в том, что НДС у них остается - типа все по старому:)

Я ж не против. Теперь берете ваши "ИДЕИ", идете в ПФ, возвращаетесь и рассказываете результат :)

Хорошо, что Вы не против :)
одно "но" - процитирую:

Просто такой ответ ничего не добавляет к дискуссии.

Хорошо, что Вы не против :)
одно "но" - процитирую:

Как это не добавляет.
Я свой очень четкий ответ по теме уже выше дал.
Просто слушать его никто не хочет. Хотят верить в какую-то идею.

Повторю - пока ситуация такая что ПФУ в зачет ЕСВ не пойдет.
ПФУ зачтется с ПФУ за 4 кв 10.

Что еще нужно уточнить чтобы позиция стала понятна?

Для того чтобы один налог/взнос зачитывался в другой - нужна прямая норма. Она есть? Где тут предмет для дискуссии? Что к этой "дискуссии" я могу добавить?

Как это не добавляет.
Я свой очень четкий ответ по теме уже выше дал.
Просто слушать его никто не хочет. Хотят верить в какую-то идею.

Повторю - пока ситуация такая что ПФУ в зачет ЕСВ не пойдет.
ПФУ зачтется с ПФУ за 4 кв 10.

Что еще нужно уточнить чтобы позиция стала понятна?

Для того чтобы один налог/взнос зачитывался в другой - нужна прямая норма. Она есть? Где тут предмет для дискуссии? Что к этой "дискуссии" я могу добавить?
Интересно информирован ли ПФУ о том что "пока ситуация такая что ПФУ в зачет ЕСВ не пойдет. ПФУ зачтется с ПФУ за 4 кв 10.":D Причем очень и очень интересно.

Интересно информирован ли ПФУ о том что "пока ситуация такая что ПФУ в зачет ЕСВ не пойдет (1). ПФУ зачтется с ПФУ за 4 кв 10 (2).":D Причем очень и очень интересно.

про 1. центральный аппарат проинформирован.
про 2. на 100 % про информированность не знаю, но особых сомнений нет.

а если на общих основаниях и пустой отчет будет за первый квартал-надо платить этот единый социальный взнос???
извените,если уже обсуждалось-не могу найти:(

Назад
Зверху Знизу