Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размер ЕСВ для единоналожника с 1.01.11

• Автор теми Автор теми artjom
  • Дата створення Дата створення
короче, как 200 грн платили на расчетный районной налоговой так и платим, плюс 34,7% от мин. зарплаты в пенсионный только на другой расчетный счет, А за 84 грн можете забыть

короче, как 200 грн платили на расчетный районной налоговой так и платим, плюс 34,7% от мин. зарплаты в пенсионный только на другой расчетный счет, А за 84 грн можете забыть
Бред налоговика! Тому кто Вам это сказал нужно читать НК!Но только будучи трезвым!)))

Бред налоговика! Тому кто Вам это сказал нужно читать НК!Но только будучи трезвым!)))
Если artjom считает, что он платил на расчетный счет районной налоговой, то все ясно.:D

прошу прощения за вопрос, но окончательно запуталась в дискуссии..

у меня ЕН, ставка 200, наемных нет. аванс на январь уплачен. скажите, пожалуйста, сколько в цифрах я должна платить и кому.

Я считаю так как я написал в посте 132 и Киевский пенсионный так считает, я у них спрашивал. Ну ище там в этом посте меня интересовала другая проблема и поэтому я не упоминал про 656,34грн. ПФ за 4 квартал.

Я сегодня в Ленинской и Октябрьской налоговых специально спросила, как платить ЕН для физлиц и юрлиц . Мне в двух налоговых ответили, что расчетные счета прошлогодние, и первый квартал 2011 казначейство само продолжает разбивку ЕН на проценты. С 01 апреля информацию уточнять. Тоже продтвердили в Пенсионном Ленинского р-на, приносить копию уплаты ЕН юрлица в январе за декабрь 2010 и он пойдет в зачет. Киев командует одно, наши местные объясняет другое.

Я сегодня в Ленинской и Октябрьской налоговых специально спросила, как платить ЕН для физлиц и юрлиц . Мне в двух налоговых ответили, что расчетные счета прошлогодние, и первый квартал 2011 казначейство само продолжает разбивку ЕН на проценты. С 01 апреля информацию уточнять. Тоже продтвердили в Пенсионном Ленинского р-на, приносить копию уплаты ЕН юрлица в январе за декабрь 2010 и он пойдет в зачет. Киев командует одно, наши местные объясняет другое.
Скажите, Вы перед тем, как туда идти, не распечатали вот эту постанову 72-м шрифтом?:
П О С Т А Н О В А
від 27 грудня 2010 р. N 1196
Київ

Про внесення змін до постанови
Кабінету Міністрів України
від 16 березня 2000 р. N 507

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Внести до постанови Кабінету Міністрів України від
16 березня 2000 р. N 507 ( 507-2000-п ) "Про роз'яснення Указу
Президента України від 3 липня 1998 р. N 727" (Офіційний вісник
України, 2000 р., N 12, ст. 461; 2008 р., N 23, ст. 696, N 100,
ст. 3309; 2009 р., N 8, ст. 244, N 9, ст. 274) зміни, що
додаються.

2. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2011 року.

Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ

Інд. 25

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 27 грудня 2010 р. N 1196

ЗМІНИ,
що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України
від 16 березня 2000 р. N 507 ( 507-2000-п )

1. Пункт 4 виключити.

2. У пункті 5 слова та цифру ", які відповідно до абзацу
четвертого частини першої статті 6 не є платниками податку на
доходи фізичних осіб," виключити.

3. Пункти 6 і 8 викласти у такій редакції:

"6) розподіл сплачених суб'єктом малого підприємництва сум
єдиного податку Державною казначейською службою не здійснюється.

Суб'єкт малого підприємництва сплачує:

43 відсотки нарахованого єдиного податку на рахунки
відповідного бюджету;

57 відсотків нарахованого єдиного податку на рахунки органів
Пенсійного фонду України як частину суми єдиного внеску на
загальнообов'язкове державне соціальне страхування;";

"8) суб'єкт малого підприємництва, який не є платником
податку на додану вартість, у разі проведення операцій з імпорту
товарів на митну територію України сплачує податок на додану
вартість у визначеному Податковим кодексом України ( 2755-17 )
порядку.".
Если нет, то зря. Ибо можно было прилепить её инспектору на лоб.

:) Бесполезно... Я по своему вопросу инспектору приносила даже Комментарии к НК под редакцией самого МЯА (не к ночи будь помянут) - они пожали плечами и сказали, что готовы вернуться к вопросу на проверке.
А в прошлом году в ПФ носила судебные решения - та же песня.
ИХМО, вижу только один выход - платить по Постанове и не трепать себе нервы консультациями с ГНИ.

Уважаемые! Как я понял из Постанови Кабмина теперь если ЕН 200 грн. я должен платить 3 суммы:
86 грн. - в местный бюджет,
114 грн. - в ПФ,
и 326,50-114 = 212,50 грн. - ЕСН на какой-то другой счёт?

Правильно?

Если нет наёмных, то 2 суммы. Одна - ЕН, другая - ЕСВ. ПФ является теперь частью ЕСВ.

Именно так.
Только не забывайте бюджетный план изменения минзарплат.

Спасибо.
Тут ещё получается, что Единый Налог мы проплачиваем вперёд, а ЕСВ за прошедший месяц. И как быть если за январь уже проплачено 200 грн., за февраль ЕН не платить?

Получается не платить. Все Ваши оплаты ложатся на лицевой счет (как в коммунальных платежах), поэтому Вы уже оплатили и январь, и февраль, и часть марта.

Получается не платить. Все Ваши оплаты ложатся на лицевой счет (как в коммунальных платежах), поэтому Вы уже оплатили и январь, и февраль, и часть марта.

Ещё раз спасибо. Будем надеяться, что в налоговой именно так же понимают Постановление Кабмина.

В декабре оплаченый ЕН за январь ище рабивался по фондам автоматом, так что не получается. Получается что в январе платится ЕН 86грн за февраль и в феврале ЕСВ 326-84=242 за январь( так Киевский пенсионный мне сказал ) если была уплачена сумма 200грн в декабре за январь.

Не, тут нада разобратца...

В декабре оплаченый ЕН за январь ище рабивался по фондам автоматом, так что не получается. Получается что в январе платится ЕН 86грн за февраль и в феврале ЕСВ 326-84=242 за январь( так Киевский пенсионный мне сказал ) если была уплачена сумма 200грн в декабре за январь.

По идее проплаченные поступления на январь в январе же и должны разбиваться. Но это требует уточнения, я так понимаю цена вопроса 30 грн.

Цена вопроса - принцип...
Предлагаю самое оптимальное решение: в среду буду в ПФ - попробую свериться с ними по состоянию на актуальную дату. Должны пройти все оплаты - будет все видно по л/с

Назад
Зверху Знизу