Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раздельный сбор мусора. БФ!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы раздельно собирать мусор.

• Да

Голосів: 134 64.1%
  • Да, если часть прибыли будет возвращаться жителям.

Голосів: 52 24.9%
  • Нет

Голосів: 13 6.2%
  • Никогда, все комерсы спекулянты конченые!

Голосів: 10 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    209
Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?

Можно дома поставить 10 ведер, а потом все скидывать в один мусоропровод. Только для чего, что бы облегчить работу бомжам?

По теме: сортировать мусор не буду. Кому надо-тот пусть и перебирает на переработке. А дворы заставлять контейнерами тоже не очень хорошо.ИМХО, не на свалке живем.

Я вам больше скажу.
Я хочу не просто вывозить вторичку бесплатно, я хочу создать сайт по программе о которой написал в своем дневнике. На сайте создать базу с личными счетами по каждому дому. Информация о вторичке, которая будет собираться и вывозиться от дома будет заносится в базу и показываться на сайте вместе количеством денег(бонусом), которые мы возвращаем дому как благодарность за собраную вторичку.На этом же сайте жители дома смогут обсудить и проголосовать за вариант использования этих денег.
Например, залатать ямки на дороге, или покрасить подъезд, или спилить дерево....
Таким образом каждый будет видеть результат от своего терпения по раздельному сбору мосора.

По этому плану ставлю голосовалку: да или ну, его!
:клас::клас::клас:

Исчо раз - я плачу за мусор и мне глубоко до..... вторичка это или первичка...я, в отличии от вас, не являюсь провидным фахивцэм в определении ценности отходов и уж точно не собираюсь долгими зимними вечерами отделять б/у прокладки от картофельных очистков...и еще раз для непонятливонастойчивых - я плачу деньги за вывоз мусора по принципу заплтил-высыпал-забыл, а что с ним будет дальше мне по-у-ху...
...да и даже не начинайте про "европейские ценности" подкрепленные последними результатами исследований "британских ученых"...:)
Позаботься о Вселенной. И Вселенная позаботится о тебе.:)

По теме: сортировать мусор не буду. Кому надо-тот пусть и перебирает на переработке. А дворы заставлять контейнерами тоже не очень хорошо.ИМХО, не на свалке живем.
В многоэтажном доме итак стоит 4-8 контейнеров. Столько же и останется, просто с разным целевым назначением.

ПыСы. В частном секторе поставили контейнеры. Стало НАМНОГО чище. Веде всё убрано. Да и по городу обратила внимание, что чисто.

Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?
У меня и так 3 мусорных ведра: в ванной, кухне и около рабочего места, в каждом свой тип мусора, но мусорный бак под подъездом один. :( Также давно интересует вопрос, куда выбрасывать батарейки, градусники и энергосберегающие лампочки - мусор 1-го класса опасности. Что будет, если все это добро валом будет идти в мусоросжигательный завод?

Просто установить мусорники в которых
- не будут копаться
- будут вовремя вывозить

Какая надпись на контейнерах будет понятнее при разделении всего мусора на 2 вида:
1. Пищевые / Не пищевые
2. Сухие отходы / Органические отходы
3. Отходы / Вторсырье
4. Воняет / Не воняет :))
5. Перерабатываемые / Не перерабатываемые

100 баксов в день. на каждого члена семьи. За каждое ведро. Минимум.

Блин, де жа вю. Люди разные, авы одинаковые...

Какая надпись на контейнерах будет понятнее при разделении всего мусора на 2 вида:
1. Пищевые / Не пищевые
2. Сухие отходы / Органические отходы
3. Отходы / Вторсырье
4. Воняет / Не воняет :))
5. Перерабатываемые / Не перерабатываемые

Не вижу варианта, мотивирующего меня как пересичного украинця рассыпать мусор по контейнерам.

Проблему "1 ведра помоев" решает вторичная сортировка, она все равно необходима.

Не вижу варианта, мотивирующего меня как пересичного украинця рассыпать мусор по контейнерам.

Здесь уже приводился пример, что люди реально делили отходы на 2 вида... Подобный эксперимент проводили в Екатиринбурге, ставили оранжевый (не пищевой) и обычный контейнер. Из оранжевого выход перерабатываемого вторсырья - до 60%!

Проблему "1 ведра помоев" решает вторичная сортировка, она все равно необходима.

Здесь уже приводился пример, что люди реально делили отходы на 2 вида... Подобный эксперимент проводили в Екатиринбурге, ставили оранжевый (не пищевой) и обычный контейнер. Из оранжевого выход перерабатываемого вторсырья - до 60%!

Ух ты превед!!!:D

Где гарантия.что раздельно собранные отходы не свалят в общую кучу?где заводы по переработке пластмасс,п\э пленки?
Пока только (по опыту дворов по пр.Гагарина)сетчатые контейнеры для стекла пользуются популярностью только у бомжей и алканов - готовый сбор на опохмел.не надо бегать по округе в поисках бутылочек.

Фирмы зарабатывающие себе на жизнь переработкой пластмассы, например, есть уже давно.

Несколько аргументов для мотивации:
- в год каждый житель производит до 2 тонн мусора!
- переработка ТБО в мире: США, Канада - до 70%, Австралия - до 60%, Европа - до 50%, Украина - 1%...
- свалки (полигоны ТБО) находятся не так далеко от города, продукты разложения отходов отравляют атмосферу, попадают в грунтовые воды...
- в Корыстене школьникам рассказывают о последствиях загрязнения окружающей среды, а у нас?

- в Корыстене школьникам рассказывают о последствиях загрязнения окружающей среды, а у нас?

у нас тоже рассказывают. но и на собственной шкуре современные дети это загрязнение хорошо ощущают, в первую очередь аллергии, низкий иммунитет, щитовидка, сердечно-сосудистая система, нарушения давления. они не в стеклянной колбе живут. все видят. и неспособность взрослых ( а часто и нежелание) что-то поменять тоже видят. и делают нехорошие выводы.

У меня и так 3 мусорных ведра: в ванной, кухне и около рабочего места, в каждом свой тип мусора, но мусорный бак под подъездом один. :( Также давно интересует вопрос, куда выбрасывать батарейки, градусники и энергосберегающие лампочки - мусор 1-го класса опасности. Что будет, если все это добро валом будет идти в мусоросжигательный завод?

Это вопрос планетарного масштаба, предлагаю пока его не касаться.
Дай бог наладить общий сбор, а там мы конечно выйдем на гринпис с требованием выделить нам денег на утилизацию батареек и градусников.

Это вопрос планетарного масштаба, предлагаю пока его не касаться.
Дай бог наладить общий сбор, а там мы конечно выйдем на гринпис с требованием выделить нам денег на утилизацию батареек и градусников.

В западных странах и США этот вопрос давно решен, а мы как всегда плетемся в хвосте цивилизации))

Просто установить мусорники в которых
- не будут копаться
- будут вовремя вывозить

Смотрите, это же все связаные между собой вещи. Если вы вторичку сложите в отдельный бак, то бак с пищевыми отходами будет наполняться в два раза медленнее.
А сейчас, и тем более летом, когда бак заполняется пустыми баклажками, мы платим за перевозку воздуха на полигон.

В нашем р-не есть люди, которые живут тем, что ходят собирают около домов макулатуру и относят сдают, не говоря уже о стекле и цветмете. Но бомжами их не назовешь, даже недавно машину прикупили, хотя больше нигде не работают. Если бы пластик принимали в определенных пунктах как макулатуру, то и вывозить ничего не надо было бы, и баклажки по улицам не валялись;)

Назад
Зверху Знизу