Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раздельный сбор мусора. БФ!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы раздельно собирать мусор.

• Да

Голосів: 134 64.1%
  • Да, если часть прибыли будет возвращаться жителям.

Голосів: 52 24.9%
  • Нет

Голосів: 13 6.2%
  • Никогда, все комерсы спекулянты конченые!

Голосів: 10 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    209
Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?

Материально, чем меньше мусоришь - тем меньше квартплата...

Если бы пластик принимали в определенных пунктах как макулатуру, то и вывозить ничего не надо было бы, и баклажки по улицам не валялись;)
Как думаете сколько таких пунктов надо например на Салтовке, чтобы баклажки по улицам не валялись и прочее, что можно использовать повторно? Где такие пункты лучше размещать? Какое должно быть расстояние между ними?

Как думаете сколько таких пунктов надо например на Салтовке, чтобы баклажки по улицам не валялись и прочее, что можно использовать повторно? Где такие пункты лучше размещать? Какое должно быть расстояние между ними?
Главный вопрос в том, сколько будут давать за пластик;), дальше частники-перекупы сами по открывают пункты приема в рентабельном количестве. Вполне возможно их совместить с пунктами приема стеклотары.

Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?

и так собираю мусор раздельно, бумажные упаковки складываю в отдельный пакет и выставляю около мусорки, бомжам на макулатуру. Т.е. будут раздельные баки для мусора - буду сортировать без проблем.

и так собираю мусор раздельно, бумажные упаковки складываю в отдельный пакет и выставляю около мусорки, бомжам на макулатуру. Т.е. будут раздельные баки для мусора - буду сортировать без проблем.

Спасибо!!!

Я тоже так делаю, было бы хорошо, если бы, как в Киеве, установили отдельные баки для стекла, пластика, металла. Кстати, как мне рассказали, это неплохой бизнес. И отдельно что-то надо придумать для полиэтиленовых пакетов, вот это, действительно, бич сегодняшнего дня.

Даже страшно представить, если на все это поставить контейнеры во дворах
facepalm.gif

вот как надо - дёшево и сердито :клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 166134_639_1206095340217-ondergrondse_containers_tegen_groene_achtergrond_175_pixels.webp
    166134_639_1206095340217-ondergrondse_containers_tegen_groene_achtergrond_175_pixels.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 109
Econ сказав(ла):
Не вижу варианта, мотивирующего меня как пересичного украинця рассыпать мусор по контейнерам.

штрафы могут помочь...

Даже страшно представить, если на все это поставить контейнеры во дворах
facepalm.gif

та ладно, в той же Европе стоит обычно по 4 контейнера, и занимают места немногим больше, чем у нас. У нас ведь тоже редко один бак стоит, чаще два, а то и больше.

та ладно, в той же Европе стоит обычно по 4 контейнера, и занимают места немногим больше, чем у нас. У нас ведь тоже редко один бак стоит, чаще два, а то и больше.
Это все хорошо, но менталитет нашего народа трудноискореним. Да, мы здесь все такие культурные и аккуратные, но такие ли наши соседи? На Сумской лет 10 назад уже проводился подобный эксперимент.

Это все хорошо, но менталитет нашего народа трудноискореним.
трудно - не значит невозможно. Просто время нужно, терпение и упорство. Ну и в идеале последовательная политика властей. И в школах разъяснять, и плакаты вешать, и штрафовать иной раз показательно. Тут как раз проблема в последовательной политике, а не в народе. Народ, он по большей части везде "с менталитетом", я конечно не имею в виду немцев, об их страсти к порядку легенды ходят, но ведь и более раздолбайские страны худо-бедно, но приучаются к экологическим заморочкам.

конечно, мусор надо сортировать. надеюсь, когда-нибудь Харьков дорастет до этого, если не хочет захлебнуться в собственном дерьме:(

Это не в нашей стране.

штрафы могут помочь...

Я тут хочу задействовать метод Макаренко - воспитание через коллектив!

трудно - не значит невозможно. Просто время нужно, терпение и упорство. Ну и в идеале последовательная политика властей. И в школах разъяснять, и плакаты вешать, и штрафовать иной раз показательно. Тут как раз проблема в последовательной политике, а не в народе. Народ, он по большей части везде "с менталитетом", я конечно не имею в виду немцев, об их страсти к порядку легенды ходят, но ведь и более раздолбайские страны худо-бедно, но приучаются к экологическим заморочкам.

Смотрите - предлагаю рассматривать эту проблему в двух составляющих.
Одна экологическая, другая коммерческая.
Я не буду скрывать, что меня больше интересует последняя. Но автоматом превращая мусор в деньги, постепенно очистится город и область.

Если речь будет идти о собирании стекла и/или ПЭТ бутылок в отдельные пакеты- да без проблем. Но 28 мусорных ведер к сожалению не поместятся.

Если речь будет идти о собирании стекла и/или ПЭТ бутылок в отдельные пакеты- да без проблем. Но 28 мусорных ведер к сожалению не поместятся.

:) какая-то у вас беседа двух Штирлицев получается...

зачем ставить дома 28 мусорных ведер, уважаемый? вам ведь никто не предлагает устраивать у себя дома склад вторсырья. любой среднестатистический гражданин хотя бы раз в день выбирается из дома по тем или иным причинам. и логично, что выносит собравшийся мусор.

зачем ставить дома 28 мусорных ведер, уважаемый? вам ведь никто не предлагает устраивать у себя дома склад вторсырья. любой среднестатистический гражданин хотя бы раз в день выбирается из дома по тем или иным причинам. и логично, что выносит собравшийся мусор.

Не, чтобы массово наш народ привлечь нужно совсем просто - всего 2 контейнера: 1. для ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ отходов 2. для не перерабатываемых. Соответственно дома 2 ведра... У многих корзины для бумаги есть, туда же можно и ПЭТ бутылки, и жестяные банки, и пакеты и др СУХИЕ отходы.

Доброго времени суток Вам. Тема все равно интересная. Не знаю как в квартире, сам в частном секторе проживаю, не в Харькове, но мусор нужно разделять. Мы сейчас так практически и делаем. А потом сами и утилизируем, правда не все. Вот и вопрос где привести и сдать ту же бутылку стеклянную, пластмассовую и т. д.
Подскажите пункты приема. Интересует район м. Холодная гора, Южный вокзал.

купим пэт бутылку Б/У дорого в любол количестве р-н.Ст метро Масельского тел.066 6184 300 в любое время!!
цена от 2грн до 3грн /кг

За три года люди научились выносить мусор раздельно. Я им о прошлом годе нормы накопления считала. знаю. Фсе!!! А мы- *****, так не можем.
бо там живуть славнi козаки-запорожцi, а в нас бруднi хазари та москалi

Назад
Зверху Знизу