Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раздельный сбор мусора. БФ!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы раздельно собирать мусор.

• Да

Голосів: 134 64.1%
  • Да, если часть прибыли будет возвращаться жителям.

Голосів: 52 24.9%
  • Нет

Голосів: 13 6.2%
  • Никогда, все комерсы спекулянты конченые!

Голосів: 10 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    209
Да вы уху ели что ли? :D
За мои же бабки по вывозу отходов напрягать меня закупать ещё ведра мусорные. Другой ещё вопрос - где их ставить. Обычно в кухонной зоне за дверью под мойкой вообще второе ведро никогда не поместится. А ставить ведра в жилой зоне - абсурд и свинство. Поэтому устраивайте сортировку там, где это должно делаться и мало того платиться согласно тарифу, НА СВАЛКЕ! Нанимайте кого угодно! Бичи вам в помощь!

Заинтересовать можно денежным поощрением либо штрафами за неисполнение.

За три года люди научились выносить мусор раздельно.
Брехня! Это я должен тащить с собой минимум два пакета? Ну, пластиковые бутылки в районе школ или больниц - понятно. А остальное?

За мои же бабки по вывозу отходов напрягать меня закупать ещё ведра мусорные.
Вот потому я против. Если палки/доски, то понятно, что раздельно. А отдельно делить съедобное/несъедобное...

в какой-то стране люди платят только за вывоз несортированного мусора..
но для этого нужен индивидуальный учет вывоза мусора и серьезное наказание за выбрасывание мусора в неустановленных местах..

Где гарантия.что раздельно собранные отходы не свалят в общую кучу?где заводы по переработке пластмасс,п\э пленки?
Пока только (по опыту дворов по пр.Гагарина)сетчатые контейнеры для стекла пользуются популярностью только у бомжей и алканов - готовый сбор на опохмел.не надо бегать по округе в поисках бутылочек.

Я не против собирать отдельно, на даче так и собираем, но где гарантии, что не свалят все в одну кучу...
И еще вопрос, это ж цены опять поднимут? надо же штат расширять.

в какой-то стране люди платят только за вывоз несортированного мусора..
но для этого нужен индивидуальный учет вывоза мусора и серьезное наказание за выбрасывание мусора в неустановленных местах..
Хороший подход, при правильной организации - выгодно обеим сторонам, и экология не в обиде

Кому не лень: погуглите, как сейчас поставлен процесс такого сбора у янкессов, и кому они это всё потом ПРОДАЮТ. Может, там все ответы?

как минимум 5 мусорных вёдер:
1. Стекло
2. Пластик и полиэтилен
3. Металл
4. Бумага
5. Пищевые отходы
Стесняюсь спросить, а Вы выбрасываете мусор раз в месяц, что скапливается все это?
Я лично- раз в день, и не вижу необходимости 5 ведер. Номера 1,2,3,4- без накопления спокойно выбрасываются в свои контейнеры на улице. Но, люди- скоты. Когда ставили контейнеры для бумаги (был такой период)- забрасывали обычными пищевыми. На том эксперимент и ******ся. Остались только пластиковые бутылки...

Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?

есть практика на Западе - пластиковую тару принимают в маркетах и высчитывают ее стоимость в счет покупок. Очень грамотный подход ИМХО

есть практика на Западе - пластиковую тару принимают в маркетах и высчитывают ее стоимость в счет покупок. Очень грамотный подход ИМХО
Там и лампочки с ртутью принимают и дают скидку на новые. Логично. Имхо. :)
Кстати, у меня в Брилле приняли просто так. Не знаю, может, сдают куда.

Кому не лень: погуглите, как сейчас поставлен процесс такого сбора у янкессов, и кому они это всё потом ПРОДАЮТ. Может, там все ответы?

Через городские власти протащить не получилось. Им проще поднять тариф на вывоз.
Пробовал через ассоциацию ОСББ и ЖСК. Им тоже оно не надо.

почему другие могут, а мы нет?
И мы можем. Стоит у нас всрседнем дворе контейнер с пэт-бутылками, поэтому мы пэт-мусор относим туда. Бумагу мы отдаем соседке, которая сдает макулатуру. Если поставят хотя бы два контейнера (отдельно - для пищевых и непищевых отходов), уже легче станет.

Я уже давно сортирую мусор, насколько это возможно. Пластиковые бутылки - в спецальный контейнер, макулатуру собираем и раз в год относим в школу (кстати, в прошлом году класс дочери занял 3 место по сбору макулатуры:) ), батарейки - еще никогда не сдавала, но видела в школе объявление, думаю, соберу и отнесу, ну, а остальное, к сожалению, в кучу. Будут спец. контейнеры - не вопрос. Кстати, вопрос к знающим: полиэтиленовые пакеты куда девать? Можно к бутылкам?

Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?

готова хоть сегодня начать сортировать, если будет куда отдавать

Я уже давно сортирую мусор, насколько это возможно. Пластиковые бутылки - в спецальный контейнер,

а где этот контейнер найти?

Не надо пять. Одно для пищевых, другое для перерабатываемых.
Посмотри, как там в цивилизованных - минимум по 3 контейнера дома: пластик, остатки еды, разный мусор. Есть столько места в среднестатистических 4-х квадратах кухни?

готова хоть сегодня начать сортировать, если будет куда отдавать

а где этот контейнер найти?

Для экономической целесообразности такого проекта, раздельный сбор должен осуществляться сразу 20 и более домах. Так как зарабатывать на мусоре будет многоквартирный дом, то и купить контейнеры и мини-пресс должны жители. вложения отбиваются за четыре месяца.

Самое смешное, что посмотрев мои расчеты городские власти стали заявлять, что мусор выбрасываемый людьми есть собственность города.:)

Посмотри, как там в цивилизованных - минимум по 3 контейнера дома: пластик, остатки еды, разный мусор. Есть столько места в среднестатистических 4-х квадратах кухни?

Где там?
Вариантов много разных, я предлагаю свой.
В моем достаточно людям разделить по разным ведрам перерабатываемый и не перерабатываемый мусор. И выбросить в разные контейнеры. Все.
Сухое, чистый, без запаха перерабатываемый мусор отсортировать уже не проблема.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу