Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раздельный сбор мусора. БФ!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы раздельно собирать мусор.

• Да

Голосів: 134 64.1%
  • Да, если часть прибыли будет возвращаться жителям.

Голосів: 52 24.9%
  • Нет

Голосів: 13 6.2%
  • Никогда, все комерсы спекулянты конченые!

Голосів: 10 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    209
Хорошо, а если мы пойдем на то, чтобы вывозить весь мусор т.е. освободить вас от уплаты за вывоз мусора.
Вы сможете переступить через себя и поставить второе ведерко, мать его!!

я правильно понял? Плата за вывоз мусора будет убрана из квартплаты?
Тогда да, ок, конечно, я за:пиво:

Ну за два месяца - пятая тема!!! Да просто достали все!!! Ну не в обиду ТС, достали уже!!! Я сто раз писала про опыт города Запорожья!!!

mila3, а что там в Запорожье - интересо знать?

Лады. Пишу исчо раз.
три года назад в г. Запорожье были установлены мусорные контейнеры нового образца. На каждой площадке появился контейнер с яркой крышкой. Туда можно бросать все, что согласно "Закону Украины об отходах" может быть признано вторичным сырьем. Список из 18 компонентов - прилагается. Каждый населенный пункт может дополнить его по своему усмотрению.
За три года люди научились выносить мусор раздельно. Я им о прошлом годе нормы накопления считала. знаю. Фсе!!! А мы- *****, так не можем.

Харьков -это большой базар, включая и "Барабашова". А мы все базарное *****. Грустно...:(

Я и так раздельно выбрасываю. Жаль нет раздельных контейнеров. Сейчас я отдельно складываю пластик, стекло, картон, а пищевые отходы - купил специальный измельчитель - он их перемалывает и в канализацию отправляет. Если бы научить ещё людей когда они в лес на природу выбираются там не мусорить, вот это было бы круто, а то уже все загадили, везде по лесу пластик и бутылки. Как будто ежики там должны бегать и все это утилизировать... :( А может оно и к лучшему, что народ так мусорит, быстрее передохнем и земля опять заживет спокойно, без людей. :)

Не, ребята, подыхать нам рановато. Жизнь прекрасна хоть и отвратительна?! И есть у нас еще тута дела...

А планета Земля очстится лишь тогда, когда человечество перестанет выпускать долговечную тару и придумает что-то самоутилизируещееся. Ведь возле каждого неряхи-похуиста невозможно поставить дворника с дубиной, а самосознание это - фантастика...

Останнє редагування:
Блин ну хоть бы у нас в частном секторе возле контейнера поставили клетку для баклажек. Бумага у меня отдельно, пищевые отходы - собаке, иногда кошке. Стекло в т.ч. битое некуда девать и баклажки .

Исчо раз - я плачу за мусор и мне глубоко до..... вторичка это или первичка...я, в отличии от вас, не являюсь провидным фахивцэм в определении ценности отходов и уж точно не собираюсь долгими зимними вечерами отделять б/у прокладки от картофельных очистков...и еще раз для непонятливонастойчивых - я плачу деньги за вывоз мусора по принципу заплтил-высыпал-забыл, а что с ним будет дальше мне по-у-ху...
...да и даже не начинайте про "европейские ценности" подкрепленные последними результатами исследований "британских ученых"...:)

вас, собственно, никто чужой мусор и не просит перебирать. просто разделять свой.

да и судя по значку идентификации пола под аватаркой, прокладками вы вряд ли пользуетесь ;)

Блин ну хоть бы у нас в частном секторе возле контейнера поставили клетку для баклажек. Бумага у меня отдельно, пищевые отходы - собаке, иногда кошке. Стекло в т.ч. битое некуда девать и баклажки .

Гопсади!!!
В миллионный раз пишу!!! Не надо для баклажек!!! Просто - один бак для вторички!!! И все!!! Туда- и баклажки, и бумагу и пластик и все -все -все!!!
Был неописуемый случай. Семинар по саночистке городов. Большая европейская компания привезла на показать пробные образцы контейнеров по раздельному сбору. Одним из аспектов является что бы мусор назад не вываливался. Задля этого отверстие в контейнере для пластика круглое, большое, Жесткой резиной закрытое, от центра к периферии на лучи порезанное. Вышла я ********, смотрю - в это самое отверстие девочка лет пяти голову засовывает! Я и в юности так не бегала...:іржач:

Два ведра? А не мало?
Отходы могут быть не только бумага и п/э.

И что складывать в эти ведра хочется узнать поподробнее:rolleyes:

Вышла я ********, смотрю - в это самое отверстие девочка лет пяти голову засовывает! Я и в юности так не бегала...:іржач:

Хотела родиться обратно - такая вот жизнь у нас в стране:rolleyes:

И что складывать в эти ведра хочется узнать поподробнее:rolleyes:
Хотела родиться обратно - такая вот жизнь у нас в стране:rolleyes:
А Вас то каким ветром??? Вы ж вроде не на работе?;)
Ага -ага, обратно, я еле успела, там даже не резина, а жесткий пластик, прорезиненный...

Да, дома - надоело в Корсаров гонять по морям, вот решил зайти посмотреть что тут на ХФ

Был неописуемый случай. Семинар по саночистке городов. Большая европейская компания привезла на показать пробные образцы контейнеров по раздельному сбору. Одним из аспектов является что бы мусор назад не вываливался. Задля этого отверстие в контейнере для пластика круглое, большое, Жесткой резиной закрытое, от центра к периферии на лучи порезанное. Вышла я ********, смотрю - в это самое отверстие девочка лет пяти голову засовывает! Я и в юности так не бегала...:іржач:

дело же не в конструкции бака, а в том, что мамаша этой девочки тоже, видимо, куда-то "******** вышла".

:) так что можно еще поспорить о вреде и пользе курения.

дело же не в конструкции бака, а в том, что мамаша этой девочки тоже, видимо, куда-то "******** вышла".

:) так что можно еще поспорить о вреде и пользе курения.

Так это же на море, в пансионате было, конечно,"******** отошла"!, так милое дитя само и не достало, ей другая малышка помогала.:yahoo:

Надо было с первых начинать, а то в возвращение легенды или город потерянных кораблей трудно играть сразу;)

ненене! Для мене это слишком сложно!!:D

Лады. Пишу исчо раз.
три года назад в г. Запорожье были установлены мусорные контейнеры нового образца. На каждой площадке появился контейнер с яркой крышкой. Туда можно бросать все, что согласно "Закону Украины об отходах" может быть признано вторичным сырьем. Список из 18 компонентов - прилагается. Каждый населенный пункт может дополнить его по своему усмотрению.
За три года люди научились выносить мусор раздельно. Я им о прошлом годе нормы накопления считала. знаю. Фсе!!! А мы- *****, так не можем.

Хотя уже отписывался по этому поводу не раз, но все же "повторение - мать учения"
Отпишусь об опыте, который был 5 лет назад проведен у меня во дворе (в Харькове).
Итак во дворе поставили 5 контейнеров с маркировкой: "Бумага", "Стекло", "Пластик", "Металл", "Бытовые отходы" и повесили на каждом подъезде объявление о том, что производится эксперимент по раздельному сбору отходов, просят по возможности сортировать отходы по указанным группам и выбрасывать в соответствующие контейнеры, отходы из первых 4-х контейнеров будут переработаны для вторичного использования. Народ практически сразу проникся идеей: стал сортировать отходы самостоятельно выбрасывая соответствующий мусор в соответствующий контейнер. Естественно первые 4 контейнера наполнялись медленнее, чем контейнер с бытовыми отходами. "Бытовые отходы" раз в 2 дня (как обычно) приезжала опорожнять обычная мусоровозка. И вот настал таки день, когда наполнились первые 4 контейнера. И приехала их опорожнять.... обычная мусоровозка, которая сгрузила сортированный мусор вместе с бытовыми отходами. Подумал сначала, что это ошибочно произошло. Но в следующий раз, когда наполнились эти же 4 контейнера, приехала их опорожнять опять таки обычная мусоровозка. И опять сгрузила сортированный мусор вместе с бытовыми отходами. После этого я лично забил на сортировку мусора. Да и соседи, которые это видели, тоже. Ну а потом, в течении полугода, и все остальные забили
Т.е. население давно готово самостоятельно и бесплатно сортировать мусор. При чем бесплатно. Только толку от этого ноль - ЖКСу это не нужно, ему не интересно возиться с переработкой.
Сейчас вижу клети, установленные возле домов, в которые народ выбрасывает пустые пластиковые бутыли и баклаги. Так вот эти клети забиты уже по полгода-году. И ни кто не чешется опорожнить их и вывезти пластик на переработку. Не нужно это ЖКСу.

Хотя уже отписывался по этому поводу не раз, но все же "повторение - мать учения"
Отпишусь об опыте, который был 5 лет назад проведен у меня во дворе (в Харькове).
Итак во дворе поставили 5 контейнеров с маркировкой: "Бумага", "Стекло", "Пластик", "Металл", "Бытовые отходы" и повесили на каждом подъезде объявление о том, что производится эксперимент по раздельному сбору отходов, просят по возможности сортировать отходы по указанным группам и выбрасывать в соответствующие контейнеры, отходы из первых 4-х контейнеров будут переработаны для вторичного использования. Народ практически сразу проникся идеей: стал сортировать отходы самостоятельно выбрасывая соответствующий мусор в соответствующий контейнер. Естественно первые 4 контейнера наполнялись медленнее, чем контейнер с бытовыми отходами. "Бытовые отходы" раз в 2 дня (как обычно) приезжала опорожнять обычная мусоровозка. И вот настал таки день, когда наполнились первые 4 контейнера. И приехала их опорожнять.... обычная мусоровозка, которая сгрузила сортированный мусор вместе с бытовыми отходами. Подумал сначала, что это ошибочно произошло. Но в следующий раз, когда наполнились эти же 4 контейнера, приехала их опорожнять опять таки обычная мусоровозка. И опять сгрузила сортированный мусор вместе с бытовыми отходами. После этого я лично забил на сортировку мусора. Да и соседи, которые это видели, тоже. Ну а потом, в течении полугода, и все остальные забили
Т.е. население давно готово самостоятельно и бесплатно сортировать мусор. При чем бесплатно. Только толку от этого ноль - ЖКСу это не нужно, ему не интересно возиться с переработкой.
Сейчас вижу клети, установленные возле домов, в которые народ выбрасывает пустые пластиковые бутыли и баклаги. Так вот эти клети забиты уже по полгода-году. И ни кто не чешется опорожнить их и вывезти пластик на переработку. Не нужно это ЖКСу.

))))) ТС вроде как зуб дает на то, что будут и машины специальные, и заводики по переработке...

а так как люди (и особенно старшее поколение) у нас еще от дисциплины не отвыкли, то это, на примере вашего дома, вполне реально - организовать раздельный сбор и вывоз мусора :)

))))) ТС вроде как зуб дает на то, что будут и машины специальные, и заводики по переработке...

а так как люди (и особенно старшее поколение) у нас еще от дисциплины не отвыкли, то это, на примере вашего дома, вполне реально - организовать раздельный сбор и вывоз мусора :)

аха, будет....
щаз, аж 5 раз.

Лады. Пишу исчо раз.
три года назад в г. Запорожье были установлены мусорные контейнеры нового образца.

и дело ведь совсем не в людях. если бы поставили баки, наладили вывоз - специальными машинами - то все смогли бы. так что не мы - *****. я так думаю.

аха, будет....
щаз, аж 5 раз.

:) мы, как сознательные граждане, можем хотя бы проголосовать. здесь пока. а там: поживем, увидим.

и дело ведь совсем не в людях. если бы поставили баки, наладили вывоз - специальными машинами - то все смогли бы. так что не мы - *****. я так думаю.

:) мы, как сознательные граждане, можем хотя бы проголосовать. здесь пока. а там: поживем, увидим.

...Я очень сознательная гражданка - голосую, где только можно. Но, к сожалению, пока не увидела, что мой и голоса других сознательных граждан на что-то влияют...
...Мне кажется, что не нас нужно убеждать, а тех реальных дядечек, которые этим всем могут реально заинтересоваться ( из понятных соображений)...
...Даже если все население города будет "за", кто же, как ни эти дядечки, закупит машины, построит заводики, короче, вложится...
...А мы, конечно, мы поддержим:и среди соседей работу проведем, и дворникам популярно объясним)))...

Я в шоке.
С одной стороны приятно, что люди таки сознательные, а вот то что никому не надо деньги уже сложенные в контейнер это странно.
Подозреваю, что это произошло из-за смены городской власти. Тут систему запускали еще при Шумилкине.

я правильно понял? Плата за вывоз мусора будет убрана из квартплаты?
Тогда да, ок, конечно, я за:пиво:

Загадывать пока рано. Надо видеть математику.

Назад
Зверху Знизу