Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раздельный сбор мусора. БФ!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы раздельно собирать мусор.

• Да

Голосів: 134 64.1%
  • Да, если часть прибыли будет возвращаться жителям.

Голосів: 52 24.9%
  • Нет

Голосів: 13 6.2%
  • Никогда, все комерсы спекулянты конченые!

Голосів: 10 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    209
Если сортировка будет не сильно сложной. Ну к примеру максимум 3 урны. Если будет гарантия того, что моё личное время не будет зря тратится и реально будут заводы которые будут заниматься переработкой.

...мусор перебирать!?...вы уже совсем опизденели...да с такой платой за коммуналку мусорщики должны сами ко мне за мусором приходить с поклоном и словами "...кормилец вы наш..."...может мне его самому и переработать у себя в квартире...

Есть такая работа- Родину защищать! (с)
Попробую еще раз. В наших условиях сортировка мусора в домашних условиях- есть бред!!! Но, можно фсе раскладывать всего на два кулечка- отходы и вторичка. Причем, по тому же Закону, вторичка вывозится бесплатно!!! Или, как я учу своих студентов - то чо воняет, и то чо не воняет!!!

...мусор перебирать!?...вы уже совсем опизденели...да с такой платой за коммуналку мусорщики должны сами ко мне за мусором приходить с поклоном и словами "...кормилец вы наш..."...может мне его самому и переработать у себя в квартире...

Исчо раз -вторичка вывозится бесплатно!!!

Я вам больше скажу.
Я хочу не просто вывозить вторичку бесплатно, я хочу создать сайт по программе о которой написал в своем дневнике. На сайте создать базу с личными счетами по каждому дому. Информация о вторичке, которая будет собираться и вывозиться от дома будет заносится в базу и показываться на сайте вместе количеством денег(бонусом), которые мы возвращаем дому как благодарность за собраную вторичку.На этом же сайте жители дома смогут обсудить и проголосовать за вариант использования этих денег.
Например, залатать ямки на дороге, или покрасить подъезд, или спилить дерево....
Таким образом каждый будет видеть результат от своего терпения по раздельному сбору мосора.

По этому плану ставлю голосовалку: да или ну, его!

Бизнес неприбыльный. Очень большие объёмы нужны для пререаботки и рынок сбыта узкий :)

ХФ Вам в помощь!!!
Это - нарушение всех нормативных актов. Заходите в гости, я Вам базу скину, самый умный Вы наш...:іржач:

Бизнес неприбыльный. Очень большие объёмы нужны для пререаботки и рынок сбыта узкий :)

Прибыльный, прибыльный. act дело во вложении средствов!!!:D

Исчо раз -вторичка вывозится бесплатно!!!

Исчо раз - я плачу за мусор и мне глубоко до..... вторичка это или первичка...я, в отличии от вас, не являюсь провидным фахивцэм в определении ценности отходов и уж точно не собираюсь долгими зимними вечерами отделять б/у прокладки от картофельных очистков...и еще раз для непонятливонастойчивых - я плачу деньги за вывоз мусора по принципу заплтил-высыпал-забыл, а что с ним будет дальше мне по-у-ху...
...да и даже не начинайте про "европейские ценности" подкрепленные последними результатами исследований "британских ученых"...:)

Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?

только если вы будете его збирать из квартиры!
при этом акцент на то что я учавствую в такой крутой программе "за довкілля" должны знать все. а добиться этого можно наклейками возле звонка "программа за чисте довкілля"

:любов:

Исчо раз - я плачу за мусор и мне глубоко до..... вторичка это или первичка...я, в отличии от вас, не являюсь провидным фахивцэм в определении ценности отходов и уж точно не собираюсь долгими зимними вечерами отделять б/у прокладки от картофельных очистков...и еще раз для непонятливонастойчивых - я плачу деньги за вывоз мусора по принципу заплтил-высыпал-забыл, а что с ним будет дальше мне по-у-ху...
...да и даже не начинайте про "европейские ценности" подкрепленные последними результатами исследований "британских ученых"...:)

И чо орем??? так и я за это же. А европейские ценности путсь аккуратненько та, свернут в трубочку и затолкают в... Ну в общем Вы поняли;) Я к вашему мусору никаким боком, я не водитель мусоровоза!:D

Хорошо, а если мы пойдем на то, чтобы вывозить весь мусор т.е. освободить вас от уплаты за вывоз мусора.
Вы сможете переступить через себя и поставить второе ведерко, мать его!!

только если вы будете его збирать из квартиры!
при этом акцент на то что я учавствую в такой крутой программе "за довкілля" должны знать все. а добиться этого можно наклейками возле звонка "программа за чисте довкілля"

:любов:

Наклейки наклеим, а забирать не настолько сложно, насколько не удобно и для вас и для работника.

Хорошо, а если мы пойдем на то, чтобы вывозить весь мусор т.е. освободить вас от уплаты за вывоз мусора.

Нет, так дела не будет. Есть еще крупногабарит, строительный и т.д., и это, согласно нашему законодательству, одинаково. Замахаетесь вывозить...
и исчо, листья, покос травы, мелкие ветки?? Вы когда нибудь в реале видели как огромный МАН ломается из - за небольшой такой веточки?

Я и так раздельно выбрасываю. Жаль нет раздельных контейнеров. Сейчас я отдельно складываю пластик, стекло, картон, а пищевые отходы - купил специальный измельчитель - он их перемалывает и в канализацию отправляет. Если бы научить ещё людей когда они в лес на природу выбираются там не мусорить, вот это было бы круто, а то уже все загадили, везде по лесу пластик и бутылки. Как будто ежики там должны бегать и все это утилизировать... :( А может оно и к лучшему, что народ так мусорит, быстрее передохнем и земля опять заживет спокойно, без людей. :)

Я и так раздельно выбрасываю. Жаль нет раздельных контейнеров. Сейчас я отдельно складываю пластик, стекло, картон, а пищевые отходы - купил специальный измельчитель - он их перемалывает и в канализацию отправляет. Если бы научить ещё людей когда они в лес на природу выбираются там не мусорить, вот это было бы круто, а то уже все загадили, везде по лесу пластик и бутылки. Как будто ежики там должны бегать и все это утилизировать... :( А может оно и к лучшему, что народ так мусорит, быстрее передохнем и земля опять заживет спокойно, без людей. :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1479042

Лады. Пишу исчо раз.
три года назад в г. Запорожье были установлены мусорные контейнеры нового образца. На каждой площадке появился контейнер с яркой крышкой. Туда можно бросать все, что согласно "Закону Украины об отходах" может быть признано вторичным сырьем. Список из 18 компонентов - прилагается. Каждый населенный пункт может дополнить его по своему усмотрению.
За три года люди научились выносить мусор раздельно. Я им о прошлом годе нормы накопления считала. знаю. Фсе!!! А мы- *****, так не можем.
Вот же ж вы всё-таки экспрессивная))))

По теме: не вижу вообще никакой проблемы в сортировке мусора. Собственно, у нас в доме это давно частно налаженный механизм)) Есть некоторое количество бабушек, подрабатывающих к пенсии: они просят жильцов не выкидывать бумагу, пластик, жестянки и стекло в общий бак. Вот им это всё и отдаётся.

...Нужно Доктору слиться в едином порыве с mila3: он горит и хочет, она знает и может - тогда и дело будет))))))))...

:eek::eek:
Это супер веточка или МАН из детского мира?:D

Механизм работы мусорособирающих машин дотаточно прост. После выгрузки контейнеров идет процесс уплотнения. Отжимается влага. Еси в зазор попадает что- то диамером свыше 20 см, машина не может закончить отжатия и ломается. Ну это так, в первом приближении.

...Нужно Доктору слиться в едином порыве с mila3: он горит и хочет, она знает и может - тогда и дело будет))))))))...

Это вряд ли. Я работаю с проблемой уже много лет, пока- сдвигов особых нет!;)

а смысл? всё равно всё вываливать в один мусорный бак.
вот именно, плять... и пытались поставить разные, но видимо кроме меня никто на это не заморачивается

Вопрос ко всем, как и чем можно заинтересовать лично вас, чтобы вы поставили дома второе мусорное ведро и собирали мусор раздельно?
стыдно признать, но я уже давно так делаю... мне так удобнее

Простите, я никого не хотела обидеть, но мне не понятно, почему другие могут, а мы нет??? Я третий год веду семинар по саночистке (это как таз это и есть) и вижу, как в других городах все эти проблемы решаются, а у нас - нет!!!

значит пока есть место для мусора....как начнет уже валится на головы - начнем сортировать:)

.

И зачем так нервничать, во втором ответе темы уже всё написано:

Может для начала выдать ведра для разных видов мусора,и увеличить жил.площадь,что-бы все красиво расставить?

Назад
Зверху Знизу