Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разговоры обо всем

• Автор теми Автор теми Кошка
  • Дата створення Дата створення
1. Больше зарабатывает.
2. Визировать договора и приказы:)

1. Больше зарабатывает.
ой, не всегда, поверь :) В нашей стране бездарь может получать в разы больше, чем хороший юрист - зарабатывать

2. Визировать договора и приказы:)
только визировать? а составлять кто должен - уборщица на пару с охранником? :D

Останнє редагування:
хорошо, если это говорит не клиент)))

Как вы считаете, должна ли женщина брать фамилию мужа?
Или вы допускаете возможность того, что она останется на добрачной фамилии и не будет морочить себе голову с переоформлением документов?

Если фамилия ценная (а не Бздунько какая-нибудь) и нет наследников по муж.линии, а папа сильно просит не затеряться в веках, то еще можно, лучше двойную (прим. Сухозад-Пятижопова).:D
А так получается, что в момент свадьбы вы уже планируете развод.

Кошка сказав(ла):
только визировать? а составлять кто должен - уборщица на пару с охранником?
По типовому договору и охранники составляют, а юрист потом, только проверяет.

Кошка сказав(ла):
1. Чем хороший юрист отличается от нормального?
Хороший юрист может выбрать правовую позицию и принять решение. А нормальный юрист правильно приведет эту правовую позицию в жизнь. Добавлю для ясности: плохой юрист первое вообще не сделает и второе испаганит.

Кошка сказав(ла):
[2. Для чего, как Вы считаете, необходим юрист на предприятии?[/B]
Тут можно много говорить, как-нибудь по свободе.

2. Для чего, как Вы считаете, необходим юрист на предприятии?

1. если юрист хороший, то никто тольком не знает, а чем он вообще занимается на предприятии и вообще нафига он нужен. вроде все замечательно работает и без него.

2.нужен для того, чтобы так продолжалось и дальше

Так может сразу-же и заявление на развод подавать?

если вопрос стоит так, то лучше заявление о регистрации брака не подавать :)

Я имела в виду то, что какие бы безоблачные ни были отношения, жизнь со временем может кардинально их изменить, и если до свадьбы казалось, что любовь до гроба и рай в шалаше, то после некоторого количества совместно прожитых некоторые особи начинают ложки-вилки-носки делить, а не только квартиры и машины.
Потому о разводе (как одном из вариантов развития событий) и таком его виде, как бесцеремонный дерибан, полезно задуматься до свадьбы, с тем, чтобы максимально защитить свои имущественные права. Одно дело, если ты сам, по доброй воле, подаришь некогда любимой женщине квартиру, а другое дело - когда она в прямом смысле слова отхапает эту квартиру из-за того, что ты вовремя не подумал и верил в бессрочный рай на земле.

Останнє редагування:
Идея не моя (честно спионерила с объявления о вакансии), но очень уж интересно услышать ответы на эти два простеньких вопроса от наших юристов и посетителей раздела :) особенно интересует мнение юристов, как они сами себя оценивают :)

Итак, как Вы считаете...

нормальный - просто знает законы, хороший - умеет грамотно их обходить :)

2. Для чего, как Вы считаете, необходим юрист на предприятии?

портить жизнь начальникам отделов :D

нормальный - просто знает законы, хороший - умеет грамотно их обходить :)

И тебе не стыдно? А?

Хорошему юристу законы нафиг не нужны, потому, что у него везде друзья. А сам ведь знаешь поговорку: Друзьям - Всё! Врагам - Закон! А выучить закон может и волостной писарь, как писал Е.В. Васьковский;)

лучший подарок другу - подготовленный проект решения в электронном виде ;) так что законы не помешают :)

а я сказала, что это плохо?

если вопрос стоит так, то лучше заявление о регистрации брака не подавать :)

Я имела в виду то, что какие бы безоблачные ни были отношения, жизнь со временем может кардинально их изменить, и если до свадьбы казалось, что любовь до гроба и рай в шалаше, то после некоторого количества совместно прожитых некоторые особи начинают ложки-вилки-носки делить, а не только квартиры и машины.
Потому о разводе (как одном из вариантов развития событий) и таком его виде, как бесцеремонный дерибан, полезно задуматься до свадьбы, с тем, чтобы максимально защитить свои имущественные права. Одно дело, если ты сам, по доброй воле, подаришь некогда любимой женщине квартиру, а другое дело - когда она в прямом смысле слова отхапает эту квартиру из-за того, что ты вовремя не подумал и верил в бессрочный рай на земле.

Очень рад, что могу с вами согласиться)))
Просто была нищая страна, где людям нечего было делить.
Я бы со школы детям рассказывал, что такое брак и как в него вступать.

Вот и я о том. Коша, а почему Киев - город мечты? Как по-моему, он безлик. В нём практически не осталось аборигенов, которые пятницу окрестили днём освобождения Киева. Что в нём такого?

Решатели это конечно хорошо, но как они тупеют это пипец просто.
И еще, решатели ограничены связями, а хороший юрист свободно чувствует себя везде.

Очень рад, что могу с вами согласиться)))
Просто была нищая страна, где людям нечего было делить.
Я бы со школы детям рассказывал, что такое брак и как в него вступать.

Брак - святое! И совершается сие таинство на небесах! И государство этот союз охраняет, применяя в том числе институт регистрации брака и создавая определённые правовые режимы вещей и обязательств семьи. и это правильно. Другое дело - неравные браки. Общество, разделённое на классы, должно не допускать межклассовых союзов. И это верно. И так это было. А как этого не стало, начались браки по расчёту и браки по... Ну, скажем так, по страсти. Любовь и половое влечение связаны, конечно, но это не одно и то же. Так вот. Моя мысль, как закоренелого циника - идеалиста, сводится к тому, что государство должно поощрять социально - равные браки и препятствовать бракам межклассовым. Вот тогда, всей этой фигни не будет! Богатые - договорятся, кто с чем вошёл и кто с чем выходит. А бедным делить то и нечего. Кстати, ничего зазорного не вижу в брачном контракте. Хороший институт. Жаль, не получил ещё надлежащего развития.

Вы правы, Доктор, надо всё это деткам с малечку давать, вот тогда прок и будет.

Решатели это конечно хорошо, но как они тупеют это пипец просто.
И еще, решатели ограничены связями, а хороший юрист свободно чувствует себя везде.

Каждый свободный художник мечтает быть закабалённым! Ведь, как ни верти, а лучше черпать рис из миски ложкой, чем собирать по зёрнышку с дороги!;)

Вот и я о том. Коша, а почему Киев - город мечты? Как по-моему, он безлик. В нём практически не осталось аборигенов, которые пятницу окрестили днём освобождения Киева. Что в нём такого?

Мажор, у каждого своя мечта ;) Для меня Киев - это город, в котором есть Днепр, Владимирская горка, Андреевский спуск, Киево-Почаевская Лавра,
Софиевский собор, Золотые ворота, Подол и много чего еще. Это город, в котором мне легко дышать. От одного только получасового пребывания на Владимирской горке можно напитаться силами и энергией на несколько недель, а этих интересных и позитивных мест в Киеве очень много :) Ну люблю я Киев, и все :)
И очень сожалею, что это столица из-за такого громадного количества людей и машин :))))
И очень плохо, что количество приезжих намного превышает количество аборигенов - вряд ли ********* выбрасывали мусор из окон и гадили в подъездах...

Хм. Странно. А мне в Киеве всегда жутко хочется спать! Грешу на радиоактивный фон. А может аура у него такая?

Назад
Зверху Знизу