Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разговоры «о жизни»

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Интересно, конечно, очень. Хотя бы одним глазком направление увидеть. :rolleyes:
Ветка 1: хорошо, что собеседнику не 87 лет, тогда все его рассуждения можно отнести в категорию "старческий маразм" и объяснить желанием дать хороший совет, не имея уже возможности дать плохой пример.

Ветка 2: хорошо, что собеседнику не 18 лет, иначе с такой мрачной молодёжью галактика в опасности.

Сейчас просто потеряюсь от чувства собственной значимости :D
и почему бы не поиграть в жизнь? не поиграться с жизнью – это может быть опасно, а именно «поиграть». для погашения чувства собственной важности :)

К сожалению, от "поиграть" это чувство не то что не гаснет, а, наоборот, начинает цвести буйным цветом. Разумеется, имхо ( хоть и не без оснований)
Не помню предысторию, но об игре с жизнью речь, вроде, не шла вообще. Откуда эта тема возникла, не пойму :confused:

бессмысленная и беспощадная..

откуда такая информация?

это не подтверждает правильность того, что не страшно просто запихивать *****юты.

Очень красиво genale сказал. Все остальное - индивидуальные домыслы. Имхо

Информация из фразы про луну и солнце, которой я дословно не помню :)

Это вообще ничего не подтверждает. Это просто факт такой: " все люди разные". У меня все :)

шаг без надежды - утопия. надежда есть всегда. иначе - банальное ************. осознанное причем. на это должа быть самурайская подготовка.

другой вопрос - при наличии целей, желаний и сомнений - есть ли смысл прыгать с вершины? есть еще много других вершин, не покоренных.

Такое впечатление, что мою трактовку чужой метафоры почему - то ставят на вид мне же. :D
Это всего лишь моя трактовка. Ни с какой горы я прыгать никому не предлагала :)

а, maxkit, так не надо отрешаться от возвышений? надо просто отрешиться от суеты в мозгах? ну да. все ясно. наверное :confused:

а вы в данный момент какую науку представляете? почему то рассчитываю на вашу откровенность...

Я бы ставил вопрос не в плоскости надо или не надо, а в плане возможно ли в принципе?

От естественных наук я.

Ветка 1: хорошо, что собеседнику не 87 лет, тогда все его рассуждения можно отнести в категорию "старческий маразм" и объяснить желанием дать хороший совет, не имея уже возможности дать плохой пример.

Ветка 2: хорошо, что собеседнику не 18 лет, иначе с такой мрачной молодёжью галактика в опасности.

Я бы ставил вопрос не в плоскости надо или не надо, а в плане возможно ли в принципе?

От естественных наук я.
опять озадачили :D

когда не могу отрешиться от суеты в мыслях, не могу сосредоточиться вообще ни на чем. вот как сейчас, например.

поэтому думаю, что возможно. потому что иначе царил бы сплошной хаос. в умах.

и, кстати, заметила, что разнообразие впечатлений, к которому человек так стремится, этот хаос в голове только усиливает. какое уж тут самовозвышение. не запутаться бы в своих мыслях, целях и желаниях.

в общем, контроль над мыслями необходим, однозначно. потому что если в голове беспорядок, то и в жизни бардак.

потому что иначе царил бы сплошной хаос. в умах.

Почему?

и, кстати, заметила, что разнообразие впечатлений, к которому человек так стремится, этот хаос в голове только усиливает. какое уж тут самовозвышение. не запутаться бы в своих мыслях, целях и желаниях.

Если перенести законы физики на социологию, выходит всё в строгом соответствии со вторым началом термодинамики в формулировке неубывающей энтропии.

Если вы постоянно будете забивать на точность в деталях, вы потерпите поражение в большом.
Созерцание звёздного неба доступно не только при падении.

В этой предсмертной скуке
Больно гореть ветрам.
Я умываю руки
В сердце того костра.
Я обнажаю кожу
В центре твоей земли.
Знаешь, а мы похожи
Кроме души и лиц.

Много курю, но это
Чтобы не говорить.
В дурке своих запретов
Сложно себя дарить.
В бездне различных мнений…
Мне бы одно понять -
Я убиваю время
Или оно меня?

стихи действительно по теме. можно у вас узнать, кто автор?

как влияет знание того, как правильно, на наши поступки?

отвечу сразу: как правило, никак.

но ведь правила придумываем мы сами. значит правильность у каждого своя. и если у человека не совпадает его понятие правильности с событиями в его жизни, то...

Самирра, Чжуань-цзы и Омар Хайям нервно курят в углу, Фрейд призадумался, Эразм Роттердамский загрустил...Вразумительный ответ на твои вопросы они врядли скоро найдут.

Брильянтовая олимпийская медаль по философии у тебя! :)

и вот не то что бы депрессия у человека. просто тупик какой то. давненько уже. а я переживаю.

так что простите за то, что вас тут всех беспокою. просто так бывает, что поговорить "о жизни" - это единственный выход.

и не спасают ни курорты, ни книги. ничего не спасает.

эх, хороший человек, тебе бы с другом поговорить, а ты тут с нами...

ну, может чего и напишем тебе. ты только не молчи, ладно?

жизнь часто такие ответы неожиданно подбрасывает. надо только суметь услышать, увидеть, почувствовать.

Короче, на третьи сутки дошло до меня! Этот твой друг - у него на аве парусный кораблик? Он в списке твоих друзей на Буквы "К"? Я угадал?

Помню его темы - вечная ***** обо всем, что есть важного в жизни: понимание против непонимания, взаимопонимание без недопонимания, всприятие ситуаций внутри Матрицы и снаружи ее...:D

Самиррочка, эти его приступы меланхолии, они внезапны, но проходящи... Короче, забей, пусть сам в своих страстях плескается!

Останнє редагування:
человек, лишенный общения и новой информации начинает со временем страдать. мы ходим на работу, ездим на курорты и экскурсии, посещаем концерты, выставки, смотрим новости, читаем различные форумы и книги…

мы пытаемся разнообразить свою жизнь. каждый по своему.

мы дружим, любим, ненавидим, восхищаемся. играем или живем? создаем свою жизнь сами или подчиняемся обстоятельствам?

P.S. тему удалят скорее всего, но меня попросили ее создать ))) не могу отказать хорошему человеку. так что не судите строго.

Все вместе --- енто ж очевидно:D

Самирра, Чжуань-цзы и Омар Хайям нервно курят в углу, Фрейд призадумался, Эразм Роттердамский загрустил...Вразумительный ответ на твои вопросы они врядли скоро найдут.

Брильянтовая олимпийская медаль по философии у тебя! :)

Короче, на третьи сутки дошло до меня!

Самиррочка, эти его приступы меланхолии, они внезапны, но проходящи... Короче, забей, пусть сам в своих страстях плескается!

Миленький, тебе золотая медаль за сообразительность от меня уже давно положена. я даже растерялась как то. может я отдам коньячком или вермутом, а? на такую тяжелую медаль у меня желтого металла не хватит :D

а тут, понимаешь, такие собеседники подтянулись, сама в шоке осталась. я давненько даже с друзьями на кухне до пяти утра «о жизни» не беседовала. так что сложно сказать уже, что тема была зря создана.

эх, Монтажничек куда то пропал. у меня к нему еще вопросы остались про создание сущностей и понимание того момента, когда это необходимо, а когда нецелесообразно :)

Назад
Зверху Знизу