Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разговоры «о жизни»

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
нет-нет-нет), в том то и дело, что *****юта нет.Прыгают без него.Но перед прыжком он должен быть сложен в голове идеально правильно.Только в этом случае есть надежда вернуться.:))
Мне кажется, прыжок он только тогда настоящий, когда никакой надежды нет. А все равно шаг делаешь. Даже, если точно знаешь, что он - последний, это уже не имеет никакого значения.
Со страховкой - это что-то совсем другое. имхо

так вопрос вроде бы на предыдущей странице :(
Я повторю. Может ли прыгнуть каждый? Ты говоришь да.Так с какой целью каждый прыгать станет.Для чего?Я сомневаюсь, что захочет.
Ну, Честерфильд :)
Я и ответила на вопрос "может ли прыгнуть каждый ?" Про потенциальные возможности и ресурсы. "Да"
А про цели, желания и сомнения - это совсем другие вопросы

Так она и возникает. Одна из самых страшных иллюзий, на мой взгляд.
И здесь, то, о чем говорила Самирра - "в разговоре что-то там может открыться" оказывается очень полезным. Но это уже, когда есть навык смотреть на себя со стороны, и иллюзии разобщенности ушли.
А самое страшное, на мой взгляд - это замкнутый круг. Потому что даже человек, желающий отрешиться от всех этих возвышений - тоже таким образом иллюзорно возвышается.
maxkit, все время хочется спросить сколько вам лет :). можно быть спокойным, как удав и в 20, но ваши высказывания...

К науке, которую я представляю в данный момент это не имеет никакого отношения (С)
32.

сложить *****ют правильно в своей голове ещё сложнее, чем просто его сложить.

С другой стороны: а где человек ещё может складывать этот "*****ют", как не у себя в голове?

А самое страшное, на мой взгляд - это замкнутый круг. Потому что даже человек, желающий отрешиться от всех этих возвышений - тоже таким образом иллюзорно возвышается.
По любому.

Фух. Аж от сердца отлегло :)

Фух. Аж от сердца отлегло :)

В этом месте моя мысль пошла по двум взаимоисключающим веткам.

:))) ты што?) Это же любимое занятие многих из нас - складывать *****юты принадлежащие другим головам)

Всё равно в чужой голове *****ют не уложить. Но вот попытки научить как "правильно" складывать и самовозвышение над теми, у кого он уложен не так - это да.

Всё равно в чужой голове *****ют не уложить. Но вот попытки научить как "правильно" складывать и самовозвышение над теми, у кого он уложен не так - это да.

то есть поговорить - это самовозвышение? вот же блин...

и как на форуме не самовозвышаться тогда :confused:

А Вы просто не делите всё сразу на "хорошо" и "плохо". Кто сказал, что самовозвышение - это плохо, притом - всегда?

редко у кого *****ют уложен аккуратно и скурпулезно,может только Шерлок Холмс(литературный герой) или какие-то философы которым это положено по роду работы.Обычно он запихан ногами в рюкзак,и это мне ,кажется, не так уж страшно.Главное ,то что он помогает нам не быстро падать,чтоб не разбиться,но при этом не позволяет увидеть звездное небо

редко у кого *****ют уложен аккуратно и скурпулезно,может только Шерлок Холмс(литературный герой) или какие-то философы которым это положено по роду работы.Обычно он запихан ногами в рюкзак,и это мне ,кажется, не так уж страшно.Главное ,то что он помогает нам не быстро падать,чтоб не разбиться,но при этом не позволяет увидеть звездное небо
Тут ещё некоторых подогревает мысль "не хуже, чем у людей". А у Шерлока Холмса тоже были свои тараканы в голове, как мне кажется. Он слишком много время уделял чужим жизням, мало уделяя своей. Но, с другой стороны, находил в этом удовольствие.

В этом месте моя мысль пошла по двум взаимоисключающим веткам.
Интересно, конечно, очень. Хотя бы одним глазком направление увидеть. :rolleyes:

Да все - самовозвышение, так или иначе. Чувство юмора, мне кажется, чуть ли не единственное лекарство от этого.
А поговорить - ну да, поделиться своими умными мыслями, которые- одна сплошная фикция, но тебе они кажутся такими важными, что о них надо непременно поведать миру:D
На форуме, мне кажется, проще, чем в жизни. Там же еще визуальная составляющая присутствует - тоже автоматически оцениваешь постоянно.

Тут ещё некоторых подогревает мысль "не хуже, чем у людей". А у Шерлока Холмса тоже были свои тараканы в голове, как мне кажется. Он слишком много время уделял чужим жизням, мало уделяя своей. Но, с другой стороны, находил в этом удовольствие.

да, в жизни важно находить удовольствие.

а вот над "самовозвышением" надо еще подумать :)

красотища :клас:

пс.Нашего Холмса тоже со счетов сбрасывать не стоит, кстати ;)

Уверена, что несмотря на блестящий ум,Холмс запутывался в обычных вещах.
Да. Но он, как бы, и не напрягался особо.
Уже только одна фраза про луну и солнце (дословно не помню), чего стоит :D

Запихивать "*****ют" в рюкзак - преступное) легкомыслие. Надо хотя бы пытаться.
И вообще, когда летишь головой вниз, не до звёзд, особенно с запиханным в рюкзак *****ютом.
Все люди разные.

Да все - самовозвышение, так или иначе. Чувство юмора, мне кажется, чуть ли не единственное лекарство от этого.
А поговорить - ну да, поделиться своими умными мыслями, которые- одна сплошная фикция, но тебе они кажутся такими важными, что о них надо непременно поведать миру:D
На форуме, мне кажется, проще, чем в жизни. Там же еще визуальная составляющая присутствует - тоже автоматически оцениваешь постоянно.

конечно, нельзя слишком серьезно относиться к себе.

и почему бы не поиграть в жизнь? не поиграться с жизнью – это может быть опасно, а именно «поиграть». для погашения чувства собственной важности :)

без иллюзий жить легко---но скушно.
:)
Из " Игры в бисер"

На склоне жизни облекая в слово
Дум и занятий многолетних мед,
Из понятого и пережитого
Старик свой труд итоговый плетет

С мечтой о славе свой затеяв труд,
Намаявшись в архивах и читальнях,
Юнец-студент спешит вложить в дебют
Всю глубину прозрений гениальных.

Пуская из тростинки пузыри
И видя, как взлетающая пена
Вдруг расцветает пламенем зари,
Малыш на них глядит самозабвенно.

Старик, студент, малыш - любой творит
Из пены майи дивные виденья,
По существу, лишенные значенья,
Но через них нам вечный свет открыт,
А он, открывшись, радостней горит.

Мне кажется, прыжок он только тогда настоящий, когда никакой надежды нет. А все равно шаг делаешь. Даже, если точно знаешь, что он - последний, это уже не имеет никакого значения.
Со страховкой - это что-то совсем другое. имхо

Ну, Честерфильд :)
Я и ответила на вопрос "может ли прыгнуть каждый ?" Про потенциальные возможности и ресурсы. "Да"
А про цели, желания и сомнения - это совсем другие вопросы

шаг без надежды - утопия. надежда есть всегда. иначе - банальное ************. осознанное причем. на это должа быть самурайская подготовка.

другой вопрос - при наличии целей, желаний и сомнений - есть ли смысл прыгать с вершины? есть еще много других вершин, не покоренных.

К науке, которую я представляю в данный момент это не имеет никакого отношения (С)
32.

С другой стороны: а где человек ещё может складывать этот "*****ют", как не у себя в голове?

а, maxkit, так не надо отрешаться от возвышений? надо просто отрешиться от суеты в мозгах? ну да. все ясно. наверное :confused:

а вы в данный момент какую науку представляете? почему то рассчитываю на вашу откровенность...

Назад
Зверху Знизу