Ситуация такова. У жены заболел низ живота, а так как мы знаем, что беременны, решили сходить в свою районную поликлинику №11 (на всякий случай). Сделали там УЗИ и врач Желтоног Наталья Васильевна (врач – гинеколог 1-ой квалификационной категории) объявила цену – 40 грн. Жена переспросила её. Она опять повторила эту сумму. Жена вышла и сказала, что надо такая то сумма. Я даже пошутил, что мне сразу уже вынесут ребёнка? Мы решили, что видать всё дорожает. Заплатили и пошли домой. Пришли, позвонили знакомой женщине, которая там работает, и она сказала, что это стоит не больше чем 20 грн. Я выслал SMS врачу, что она неправа. Встречался с главврачом, выслушал, как сейчас тяжело живётся нашей медицине и как не выделяются средства от государства, и приходится всё самим приобретать. Вызвала она этого врача и та сразу уже пришла с выписанной квитанцией на имя жены. Оказывается это добровольное пожертвование в фонд «Меценат». В два смычка мне ещё раз рассказали, как покупается новое оборудование в мою «любимую» и «родную» поликлинику (которая по их словам, поэтому и является самой лучшей и с самым последним оборудованием в г. Харькове) и что я ещё не самый щедрый из меценатов (некоторые платят и 50,60,70). Так рассказали красиво, что я аж уши развесил и подумал, что это, мол, я такой привередливый. Виновато попрощался и ушёл. И только дома жена меня «расколдовала». По утверждению врача Желтоног эту сумму спросили - можете ли оплатить? А жена напомнила, что НАСТОЯЛИ. А оборудование там такое же, как и 5 лет назад. И вот я опять в недоумении, что за пожертвование такое при котором за меня выбирают, сколько мне заплатить. И по каким признакам выбирают, кому и сколько надо внести? И с какой радости я должен вносить больше сумму, чем кто-то другой? А если (тьфу, тьфу, тьфу))) у меня не было бы денег, то мы пролетели бы совсем? И как после такого можно становиться там на учёт?
НЕ СОВЕТУЮ врача – гинеколога 1-ой квалификационной категории Тракторостроителей 105-а (поликлиника №11) тел.раб. 8(0572) 64-36-93