Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Районная поликлиника №11

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то название темы неправильное!

ТС, если вы недовольны конкретным врачом -хирургом, напишите, что такой-то (ФИО) - засранец и аргументируйте - почему.
А "гнать" на всю поликлинику не надо. Сами относимся к этой поликлинике и , поверьте, есть там отличные врачи. Т.е., как всегда - нельзя судить всех из-за свинства одного. :)

Это как в соседней теме про зоопарк: из-за дуры тетки Вальки в Черный список попал весь Харьковский зоопарк. Хорошо, модератор вмешался и сменили название темы.

Читаю и удивляюсь....мой муж врач поликлиники, поэтому ситуацию знаю изнутри.
во-первых: врачи, как и везде, есть хорошие и не очень - гнать на всех, как-то не гуманно,
во-вторых: да, зарплата в среднем 1100 грн., раз в год ремонт кабинета ЗА СВОЙ СЧЕТ, 2 раза в год взымание денег (прим. 200 грн. с врача и 100 грн. с медсестры) на взятку КРУ за аккредитацию.
в третьих: на вызовы своим ходом и когда хочешь, в смысле после работы - в свое личное время.
четвертое: весь инструментарий должен приобретать сам - поликлиники ничего не выдают.
пятое: все канцтовары приобретает сам, что-то приносят фарм.представители, они кстати и обеспечили кабинет жалюзями и стульями. бланки и талоны печатаем в типографии (хорошо, что у знакомых) за свой счет.
И, конечно, учась в мед. институте, а затем в интернатуре любой будущий врач мечтает о высоких гонорарах, как и все остальные нормальные люди, а в реалии ему приходиться сталкиваться с унижением выпрашивать у пациентов по 20-30 грн. настолько осторожно и вежливо, что б не дай бог, обиженный пациент не понесся к глав. врачу писать кляузу, за которую потом, как мальчика, будут распекать на планерках при всем коллективе.
Возможно кто-то скажет, что нужно менять работу, но профессиональная деформация сознания за 8 лет учебы уже необратима.
Подумайте над этим, когда в следующий раз пойдете к врачу.
P.S.
Сообщение от Sweet caramel
Я чё то не пойму....Дать 20 грн за что?! За то, что он снимет корону и просто посмотрит на ногу?! - когда же вы наконец поймете, что "просто посмотреть" врач не может. Любой осмотр сразу включает информацию всех 6-7-8 лет обучения и надцать лет практики для того, что бы вам поставить диагноз, даже если этот диагноз "здоров", это занимает энергию, рабочее время, которое строго нормировано (7 минут на пациента), а так же оформление кучи бумажек. Конечно, он все это сделает, если Вы прийдете к нему на прием, но выполните и условия поликлинники (которые требуют с него же) - флюорографию, онкоосмотр, прививки, маммолог, сбор денег в "фонд" (из которых врачу ни копейки не попадает).
Не болейте.

Подумайте над этим, когда в следующий раз пойдете к врачу.
Подумать о чём? "профессиональная деформация сознания" не даёт права врачу поступать как ему заблагорассудится. И бедность системы не является оправданием.
Судя из Ваших слов - никто не виноват в том что в пациентам относятся наплевательски. Не говоря уже про поборы.

когда же вы наконец поймете, что "просто посмотреть" врач не может. Любой осмотр сразу включает информацию всех 6-7-8 лет обучения и надцать лет практики для того, что бы вам поставить диагноз, даже если этот диагноз "здоров", это занимает энергию, рабочее время, которое строго нормировано

Вы сейчас уважаемая о чём???:eek:
Никто не отрицает того, что любая работа должна бьыть оплачена!!!
И она оплачена, в виде з/п, которую получает врач!
За консультацию платить, ещё и в гос.болинице это верх дЫбилизма.

Очередная сказочница :) Итак:

2 раза в год взымание денег (прим. 200 грн. с врача и 100 грн. с медсестры) на взятку КРУ за аккредитацию.
То есть пациенты должны собраться, создать медицинский профсоюз, писать кляузы в прокуратуру и вообще бороться с поборами со стороны КРУ? Или может это должны делать сами врачи?

в третьих: на вызовы своим ходом и когда хочешь, в смысле после работы - в свое личное время.
Девушка, врач ходит по вызовам в РАБОЧЕЕ время. Своим ходом - ну так в городе на участке от вызова к вызову 3-10 минут неспешной ходьбы. А после работы я 100% гарантирую Ваш муж по вызовам не ходит. Или ходит в частном порядке и берет за это бабло (кстати имеет полное моральное право при условии что он добросовестно ходил по вызовам в рабочее время и не филонил).

четвертое: весь инструментарий должен приобретать сам - поликлиники ничего не выдают.
Даже в советское время, когда всем все давали, участковый врач оперировал тремя инструментами - стетоскопом, тонометром и деревянной ложечкой "скажите а-а-а-а" (часто заменялась чайной ложкой из хозяйства пациента). А сейчас участковый носит с собой переносной томограф?

И, конечно, учась в мед. институте, а затем в интернатуре любой будущий врач мечтает о высоких гонорарах, как и все остальные нормальные люди, а в реалии ему приходиться сталкиваться с унижением выпрашивать у пациентов по 20-30 грн.
... И конечно учась на факультете менеджемента а потом получае сертификаты и дипломы МБА любой будущий менеджер мечтает о высоких гонорарах, а в реалии ему приходится торговать в контейнере на барабашова.
Сцуко эти реалии который год - и который год медицинский ломится от желающих дать денег за поступление.

jozefina, если все так плохо, что ж ваш муж продолжает работать в поликлинике? Квалификация не позволяет работать на более ответственных участках?
Я недавно тоже убедилась в уровне профессионализма врачей из поликлиники. Заболело колено. Рентген сделали в районном кабинете, снимок посмотрел районный хирург. Сказал, что у меня деформирующий артроз и показал на снимке в каком конкретно месте. С объяснениями. Назначил лечение. Вроде все правильно, да? Только я прежде чем покупать дорогущие хондропротекторы вкупе с НПВС сходила в Ситенко. И вот там врач на приеме очень веселился, когда я у него про этот артроз спросила. Во-первых снимки оказались хреновейшего качества (еще хорошо, что я свою пленку принесла, в кабинете лист пленки стоит в три раза дороже, чем в аптеке). А мой "артроз" оказался нормальным строением человеческой кости, причина моих проблем была совсем в другом.
И что можно сказать о хирурге, который не знает как кость должна выглядеть?

Мне было бы стыдно содержать семью работая за 1100 грн в месяц. Это - чудовищно. Если медицина не приносит доход - лучше уж пойти делать металлопластиковые окна.

Останнє редагування:
Ч
пятое: все канцтовары приобретает сам, что-то приносят фарм.представители, они кстати и обеспечили кабинет жалюзями и стульями. бланки и талоны печатаем в типографии (хорошо, что у знакомых) за свой счет.

Ну прям великомученики. Работают из любви к человечеству а бабло берут со слезами на глазах!

Скажите мне, нахер вообще тогда нужны эти поликлиники?

Очередная сказочница :) Итак:

То есть пациенты должны собраться, создать медицинский профсоюз, писать кляузы в прокуратуру и вообще бороться с поборами со стороны КРУ? Или может это должны делать сами врачи?

Девушка, врач ходит по вызовам в РАБОЧЕЕ время. Своим ходом - ну так в городе на участке от вызова к вызову 3-10 минут неспешной ходьбы. А после работы я 100% гарантирую Ваш муж по вызовам не ходит. Или ходит в частном порядке и берет за это бабло (кстати имеет полное моральное право при условии что он добросовестно ходил по вызовам в рабочее время и не филонил).

Даже в советское время, когда всем все давали, участковый врач оперировал тремя инструментами - стетоскопом, тонометром и деревянной ложечкой "скажите а-а-а-а" (часто заменялась чайной ложкой из хозяйства пациента). А сейчас участковый носит с собой переносной томограф?

... И конечно учась на факультете менеджемента а потом получае сертификаты и дипломы МБА любой будущий менеджер мечтает о высоких гонорарах, а в реалии ему приходится торговать в контейнере на барабашова.
Сцуко эти реалии который год - и который год медицинский ломится от желающих дать денег за поступление.

- конечно должны врачи, но система настолько гнилая и ригидная, что собрать какую-то организованную группу не представляется возможным, каждый приспосабливается к нынешним реалиям как может, и профсоюзами меня не смешите.

- ходит в не рабочее время, к пенсионерам, инвалидам и тем, кто не может прийти - он не семейный врач, а узкоспециализированный. И бабло дают очень редко, см. выше контингент.

- повторюсь, он узкоспециализированный врач. ЛОР, носит с собой носовые зеркала, ушные воронки, шприцы для промывки, растворы и тд. Инструментарий свой.

- толпа желающих дать денег за обучение ломится в любой мало-мальский приличный вуз. У медицинского своя система - 90% толпы - это дети врачей, родители которых держат под них тепленькие местечка (под тепленькими местечками подразумеваются места в стационарах).

jozefina, если все так плохо, что ж ваш муж продолжает работать в поликлинике? Квалификация не позволяет работать на более ответственных участках?
Я недавно тоже убедилась в уровне профессионализма врачей из поликлиники. Заболело колено. Рентген сделали в районном кабинете, снимок посмотрел районный хирург. Сказал, что у меня деформирующий артроз и показал на снимке в каком конкретно месте. С объяснениями. Назначил лечение. Вроде все правильно, да? Только я прежде чем покупать дорогущие хондропротекторы вкупе с НПВС сходила в Ситенко. И вот там врач на приеме очень веселился, когда я у него про этот артроз спросила. Во-первых снимки оказались хреновейшего качества (еще хорошо, что я свою пленку принесла, в кабинете лист пленки стоит в три раза дороже, чем в аптеке). А мой "артроз" оказался нормальным строением человеческой кости, причина моих проблем была совсем в другом.
И что можно сказать о хирурге, который не знает как кость должна выглядеть?

Думаю, что квалификация моего мужа позволяет работать на более престижных места, не позволяет сумма в 3000 у.е. для устройства в это место.
И на сколько я поняла здесь обсуждался не професиональная подготовка врачей, а поборы в поликлинниках. Относительно непрофесионализма у меня есть несколько историй, последняя: мне сделали по знакомству (но НЕ бесплатно) ГСГ, кто не в курсе - это проверка труб рентгеноконтрастным веществом - очень болезненная процедура и -400 грн. из семейного бюджета и недельный курс антибиотиков. По результатам снимков мне ставят страшный диагноз. Когда же я принесла снимки другому врачу, тоже по знакомству :) - врач сказал, что снимок полностью не информативен, что его сделали неправильно (не на пустой желудок, не под тем углом и т.д.), и конечно, я доверилась врачу, который дал мне хоть какую-то надежду.
Професионализм не обсуждаю, помимо лечения между врачем и пациентом устанавливается симпатия либо неприязнь, иногда связанная диагнозом, иногда на личном мнении. У мужа есть как и благодарные пациенты так и не очень его полюбившие.

Ну прям великомученики. Работают из любви к человечеству а бабло берут со слезами на глазах!

Скажите мне, нахер вообще тогда нужны эти поликлиники?

-Вы не поверите, но другого стимула, чем любовь к человечеству, у врачей практически не осталось, разве что чувство удовлетворения от сделанной работы.

- это вопрос к нашей системе здравоохранения.

Останнє редагування:
-Вы не поверите, но другого стимула, чем любовь к человечеству, у врачей практически не осталось, разве что чувство удовлетворения от сделанной работы.

Вы правы - не поверю!!! :rolleyes:
На всё есть своё объяснение.....

а вот тут ты меня извини!
уроды это барыги, у которых ЧП на каждого человека, налогов с вас аж 200грн в мес, при обороте 500Кгрн в год!

извинить не могу (с)
Тебе не кажется что "оборот 500к" и "чистая прибыль 500к" это, как говорят в Оддесе, две большие разницы? :)

- ходит в не рабочее время, к пенсионерам, инвалидам и тем, кто не может прийти - он не семейный врач, а узкоспециализированный. И бабло дают очень редко, см. выше контингент.

вы хоть врите да не завирайтесь. в какое такое нерабочее время он ходит?

по-моему все знают, что врач полдня ведет прием в поликлинике (например 9-12, 13-16 и т.п.) а в остальное время ходит по вызовам его участка. даже если он узкоспециализированный.
ни разу не видела, чтобы врачи сидели в поликлиниках с 9 утра до 18 вечера. не надо нам тут рассказывать что такое "приемное время", ок?

вы хоть врите да не завирайтесь. в какое такое нерабочее время он ходит?

по-моему все знают, что врач полдня ведет прием в поликлинике (например 9-12, 13-16 и т.п.) а в остальное время ходит по вызовам его участка. даже если он узкоспециализированный.
ни разу не видела, чтобы врачи сидели в поликлиниках с 9 утра до 18 вечера. не надо нам тут рассказывать что такое "приемное время", ок?

Извините, врать не приучена. Врач пол дня сидит в поликлинике, все верно: с 8.00 до 13.00, либо с 13.00 до 18.00, так ему за эти 5 часов и платят. Остальное время хождения по вызовам - не оплачивается. Я настаиваю.

Настаиваете?! :eek:
Ух ты! :іржач:
Вам отдохнуть надо:rolleyes:

Извините, врать не приучена. Врач пол дня сидит в поликлинике, все верно: с 8.00 до 13.00, либо с 13.00 до 18.00, так ему за эти 5 часов и платят. Остальное время хождения по вызовам - не оплачивается. Я настаиваю.
Если не оплачивается - зачем тогда ходить??????????????

Назад
Зверху Знизу