Очередная сказочница

Итак:
То есть пациенты должны собраться, создать медицинский профсоюз, писать кляузы в прокуратуру и вообще бороться с поборами со стороны КРУ? Или может это должны делать сами врачи?
Девушка, врач ходит по вызовам в РАБОЧЕЕ время. Своим ходом - ну так в городе на участке от вызова к вызову 3-10 минут неспешной ходьбы. А после работы я 100% гарантирую Ваш муж по вызовам не ходит. Или ходит в частном порядке и берет за это бабло (кстати имеет полное моральное право при условии что он добросовестно ходил по вызовам в рабочее время и не филонил).
Даже в советское время, когда всем все давали, участковый врач оперировал тремя инструментами - стетоскопом, тонометром и деревянной ложечкой "скажите а-а-а-а" (часто заменялась чайной ложкой из хозяйства пациента). А сейчас участковый носит с собой переносной томограф?
... И конечно учась на факультете менеджемента а потом получае сертификаты и дипломы МБА любой будущий менеджер мечтает о высоких гонорарах, а в реалии ему приходится торговать в контейнере на барабашова.
Сцуко эти реалии который год - и который год медицинский ломится от желающих дать денег за поступление.
- конечно должны врачи, но система настолько гнилая и ригидная, что собрать какую-то организованную группу не представляется возможным, каждый приспосабливается к нынешним реалиям как может, и профсоюзами меня не смешите.
- ходит в не рабочее время, к пенсионерам, инвалидам и тем, кто не может прийти - он не семейный врач, а узкоспециализированный. И бабло дают очень редко, см. выше контингент.
- повторюсь, он узкоспециализированный врач. ЛОР, носит с собой носовые зеркала, ушные воронки, шприцы для промывки, растворы и тд. Инструментарий свой.
- толпа желающих дать денег за обучение ломится в любой мало-мальский приличный вуз. У медицинского своя система - 90% толпы - это дети врачей, родители которых держат под них тепленькие местечка (под тепленькими местечками подразумеваются места в стационарах).
jozefina, если все так плохо, что ж ваш муж продолжает работать в поликлинике? Квалификация не позволяет работать на более ответственных участках?
Я недавно тоже убедилась в уровне профессионализма врачей из поликлиники. Заболело колено. Рентген сделали в районном кабинете, снимок посмотрел районный хирург. Сказал, что у меня деформирующий артроз и показал на снимке в каком конкретно месте. С объяснениями. Назначил лечение. Вроде все правильно, да? Только я прежде чем покупать дорогущие хондропротекторы вкупе с НПВС сходила в Ситенко. И вот там врач на приеме очень веселился, когда я у него про этот артроз спросила. Во-первых снимки оказались хреновейшего качества (еще хорошо, что я свою пленку принесла, в кабинете лист пленки стоит в три раза дороже, чем в аптеке). А мой "артроз" оказался нормальным строением человеческой кости, причина моих проблем была совсем в другом.
И что можно сказать о хирурге, который не знает как кость должна выглядеть?
Думаю, что квалификация моего мужа позволяет работать на более престижных места, не позволяет сумма в 3000 у.е. для устройства в это место.
И на сколько я поняла здесь обсуждался не професиональная подготовка врачей, а поборы в поликлинниках. Относительно непрофесионализма у меня есть несколько историй, последняя: мне сделали по знакомству (но НЕ бесплатно) ГСГ, кто не в курсе - это проверка труб рентгеноконтрастным веществом - очень болезненная процедура и -400 грн. из семейного бюджета и недельный курс антибиотиков. По результатам снимков мне ставят страшный диагноз. Когда же я принесла снимки другому врачу, тоже по знакомству

- врач сказал, что снимок полностью не информативен, что его сделали неправильно (не на пустой желудок, не под тем углом и т.д.), и конечно, я доверилась врачу, который дал мне хоть какую-то надежду.
Професионализм не обсуждаю, помимо лечения между врачем и пациентом устанавливается симпатия либо неприязнь, иногда связанная диагнозом, иногда на личном мнении. У мужа есть как и благодарные пациенты так и не очень его полюбившие.
Ну прям великомученики. Работают из любви к человечеству а бабло берут со слезами на глазах!
Скажите мне, нахер вообще тогда нужны эти поликлиники?
-Вы не поверите, но другого стимула, чем любовь к человечеству, у врачей практически не осталось, разве что чувство удовлетворения от сделанной работы.
- это вопрос к нашей системе здравоохранения.