Ravon R2

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
погоди, ну я смог доказать. док адекатно признал. если б я ****ел, то не смог бы. а доктор на авторитетный источник сослался. причем там упоминают про изменение распредвалов, но как-то не в том ключе в котором говорил я. возможно случай который я привет единичный и просто не попал в статистику. насколько я понял, то в том моторе распред прямо на голове лежит, что не дает возможности шлифовки, ремнтных размеров и прочего. так я вижу контруктивно заложенную проблему. не все старые двигатели успешные, и вполне закономерно что авто с такми двигателями через 200-300 тыс в утиль, при вполне себе живых куховах.

п.с.
я не разбираюсь в моторах, жизнь заставила немного поразбираться с одной моделью. могу был полностью не прав.

ты и мотор вообще не при чем. док признал что свой месседж он написал не из личного опыта, не из ситуации с машиной которой владел, управлял или которая хотя бы регулярно перед глазами (но тут я все равно бы доебался) а это по его же классификации - ****унярство :незнаю:

Отличный авто за свои деньги...В моём узбеке мне не нравится только жесткая подвеска.С 2013 года не сгнила,не развалилась и не ипёт мозги.Но пластик красят херово.Бампер полез ((( возможно на свежих это устранили...

гентра?

п.с.
я не разбираюсь в моторах, жизнь заставила немного поразбираться с одной моделью. могу был полностью не прав.

я за хюндаевские моторы кстати не говорю какого то негатива, у самого элантра. вопрос был чисто в доке.

обоснуй? может ты не схеме пеналы видишь ?
Что обосновать? что вкладыши не нужны распредвалам? При чем тут пеналы на схеме?
Может я тебя не понял?
Ты говоришь что нет вкладышей и приводишь схему с головой и распредвалами. Мол это не ремонтопригодное.
Я правильно тебя понял?
И много ты моторов знаешь со вкладышами распредвала?

распред прямо на голове лежит, что не дает возможности шлифовки, ремнтных размеров и прочего.
фак...
а где они еще могут лежать? :-)
не ну в начале 90х попадались нижневальные моторы, во всяких шкодах фаворит, но это архаизм.
вал и лежит на голове, точнее в своих постелях.
а пенал - это крышки, выполненные единым блоком, что не имеет значения в данном случае, хоть отдельные крышки, хоть пеналом.
и вкладыши там не нужны так как колену.

блин... это надо было писать СНАЧАЛА.
а то мне уже стало интересно.

Так вроде восстанавливают постели распредвала при большом желании нынче? Разве нельзя наварить (напылить) алюминий и расточить борштангой?

Так вроде восстанавливают постели распредвала при большом желании нынче? Разве нельзя наварить (напылить) алюминий и расточить борштангой?
Да все что угодно можно. Я до родных 3 соток просто сточил крышки. А то шумно работали. Это при пробеге за 500к. Там износа мизер на самом деле, если песок какой-нибудь не попал и не подрал вал.

фак...
а где они еще могут лежать? :-)
не ну в начале 90х попадались нижневальные моторы, во всяких шкодах фаворит, но это архаизм.
вал и лежит на голове, точнее в своих постелях.
а пенал - это крышки, выполненные единым блоком, что не имеет значения в данном случае, хоть отдельные крышки, хоть пеналом.

я не спец, но мне почему-то известны и понятны простые вещи которыми ты не владеешь,

ты понимаешь разницу в ремонто пригодности если прямо в голове или в пенале - вкладыше - втулке

на тебе картинок, посвещайся, посмотри как ненужны вкладыши колену, что есть еще в пенале кроме крышки и как это влияет на ремнотопригодкость, и заметь хендэ всетаки внесла конструктивное изменение добавив втулку или подшипник скольжения пох как он называется.

а вот тебе встречный вопрос, ты много двигателей знаешь где распред лежит прямо на голове без сменных элементов ? ну и на закуску, а где нет вкладышей колена?

Останнє редагування:
ты понимаешь разницу в ремонто пригодности если прямо в голове или в пенале - вкладыше - втулке
Я тебе несколько постов пишу о том, что это не нужно, т.к. естественный износ там мизерный на фоне других узлов.

посмотри как ненужны вкладыши колену, что есть еще в пенале кроме крышки
Какое блин колено? Ты распредвал показал, а теперь за колено заговорил. Не надо юлить теперь. В колене вкладыши всегда есть, другие нагрузки, другой износ.

а вот тебе встречный вопрос, ты много двигателей знаешь где распред лежит прямо на голове без сменных элементов ? ну и на закуску, а где нет вкладышей колена?
В большинстве того, что ездит на дорогах. Корейцы, японцы. Даже в фиате с пеналом НЕТ вкладышей!
На твоих картинках так же нет вкладышей.
Я вообще не знаю моторов с вкладышами распредвалов.

это мне человек, который в принципе не разбирается... ну спасибо тебе, как я до этого своими руками мотор делал - не понятно.
просто повезло видимо.
и потом еще и еще...

я не спец, но мне почему-то известны и понятны простые вещи которыми ты не владеешь

Я бы на твоём месте остановился и больше не пытался спорить на эту тему.
Не владеешь простыми вещами как раз ты. :)

Подшипник скольжения - это когда между трущимися деталями нет трения благодаря масляной (любой иной) среде/плёнке. Абсолютно *****, не будет трения между распредвалом и постелью или распредвалом и вкладышем, или распредвалом и пеналом. Угомонись уже. :)

не будет трения между распредвалом и постелью или распредвалом и вкладышем, или распредвалом и пеналом. Угомонись уже.
Человек в корне не понимает задачу вкладыша. Он наверное думает, что это исключительно функциональная часть подшипника и служит для снижения трения.

...

Какое блин колено? Ты распредвал показал, а теперь за колено заговорил. Не надо юлить теперь. В колене вкладыши всегда есть, другие нагрузки, другой износ.

действительно... *** его знает зечем ты написал слово колено.

посмотри как ненужны вкладыши колену
действительно... *** его знает зечем ты написал слово колено.
Ты жжошь :рл:
или то цитаты разных людей? :незнаю:
картинку вообще кто-то третий запостил видимо.
в моем посте было сравнение, намек на то что распредвалу они не нужны, в отличии от...
дальше пошел сюрр от тебя.

Я бы на твоём месте остановился и больше не пытался спорить на эту тему.
Не владеешь простыми вещами как раз ты. :)

Подшипник скольжения - это когда между трущимися деталями нет трения благодаря масляной (любой иной) среде/плёнке. Абсолютно *****, не будет трения между распредвалом и постелью или распредвалом и вкладышем, или распредвалом и пеналом. Угомонись уже. :)

ты что тоже заочный инженер ?

кстати вопрос по твоей части. выше я привет 2 схемы из микроката для 2-х литров тетта и тетта2. можеш как спец объяснить функицональную необходимость появлеия в тетта2 для распреда 24371

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62547724&postcount=617

ты что тоже заочный инженер ?

кстати вопрос по твоей части. выше я привет 2 схемы из микроката для 2-х литров тетта и тетта2. можеш как спец объяснить функицональную необходимость появлеия в тетта2 для распреда 24371

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62547724&postcount=617

Я компьютерный инженер по образованию, да. Не заочный. :)

Функциональной необходимости нет.
Зачем они добавили - спроси у инженеров хуюндая.
Заодно спроси, почему убрали натяжитель нижней цепи. :) Или зачем его вообще добавили в первой версии.

Назад
Зверху Знизу