Равенство полов

• Автор теми Автор теми Горянка
  • Дата створення Дата створення
Может быть да, а может быть и нет.
Будущее покажет.

Вы же выше писали, что бизнесвумены могут "зависнуть" в становлении. Вот я и хочу понять что это значит...

Что такое нечто важное?

Ну например, это не только работа и карьера (деньги), это и хобби, и семья, дети...

(и ваши примеры врядли меня переубедят).
Я не задаюсь целью переубедить Вас, отнюдь. Мы просто общаемся - каждый выражает свою точку зрения. По крайней мере, я так отношусь к нашему разговору.

В Украине таковых мало, такова система. Из этого и исхожу.

Таковых не только в Украине мало, таковых и в мире меньшинство. По-другому и быть не может.

В чем не согласна - я не считаю достаток (под последним я в этой теме имею в виду сумму денег = доходу, который получают люди, занимающиеся бизнесом, если уж мы говорим о бизнесвуменах и менах) обязательным условием для создания семьи.
Для создания настоящей семьи (крепости выживания, счастья и благополучия) - это самое главное. Самое, самое главное.

Я правильно Вас понимаю - только бизнесмены, имеющие высокий доход (яхты, порше, самолеты), имеют шанс на настоящие семьи? Если да, то почему? И что такое настоящая семья в Вашем понимании?

Вау. Вы меня полностью разочаровали.
Вернулись к начатому.

Ну тогда Вас разочаровала не только я, а и весь западный мир :)
Есть возможность оплачивать учебу в Гарварде, отлично. Нет - это не самая большая проблема. Мне, например, родители не могли оплачивать обучение :) И ничего страшного - я сама себе его оплачивала, параллельно работая. И как личность, например, от этого только выиграла.

Так считают все.
Бизнес леди считают иначе т. е. наоборот.

Ну вы, конечно, точно знаете о том, как считают бизнес леди :)

Без денег внутренний мир маловажен для нормальной жизни.

Ну без денег вообще жить проблематично.... Об этом разговор вообще не идет...

Но хорошо живут богатые, а не бедные, независимо от внутреннего мира.

Вы опять берете крайности. Средней прослойки для Вас, по-видимому, не существует. У вас либо богатый, либо нищий :) Либо бизнесмен, либо бомж :)

Блинн, испортил весь ответ, но осталось главное (с моей точки зрения).

Я правильно Вас понимаю - только бизнесмены, имеющие высокий доход (яхты, порше, самолеты), имеют шанс на настоящие семьи? Если да, то почему? И что такое настоящая семья в Вашем понимании?
Вот, наконец вы задали нужный вопрос.
Обычно до него никогда не доходит.

1. Чтобы разговор был предметным, необходимо знать, что есть настоящая семья.
С вашей точки зрения и моей.

2. Я бы даже добавил: и какая семья должна позволять себе заводить детей с точки зрения здравого смысла.

Останнє редагування:
Я считаю, что пусть заводят детей все желающие, а там видно будет. Для эволюции нужно разнообразие. В том числе и имущественное, статусов и т.д.

Вот и поведай нам свою точку зрения, что значит настоящая семья? :)
С моей точки зрения:rolleyes: чисто с точки зрения хуторянина:rolleyes:

Была когда-то давным давно страна СССР.
Людей молодого возраста там в школах воспитывали в духе планирования семьи.
Вы знаете, что такое планирование семьи?
Часто об этом серьезно задумывались?
Так вот, нам обясняли, что перед тем, как что-то вытворять, нужно думать.

Думать создатели семьи должны были так:
любовь - само собой.
Если есть любовь и желание жить вместе, постарайтесь построить крышу над головой и живите.
Ну а нет, то и нефиг друг друга мучить.

С детьми тогда было немного проще .....
Сейчас что нужно чтобы обзавестись ребенком:
Член и дырку (и слово любов) - точка зрения большинства.

С точки зрения меньшинства:
условия нормального развития ребенка:
(при которых он не будет задавать неудобных родителям вопросов)
а) наличие крыши над головой - своя спальня, свой туалет, душ, ... для каждого.
б) наличие нормальной одежды в ассортименте,
в) автомобиль для мальчика,
наличие нормальных! украшений у девочек, в том числе, золото, бриллианты, ...
г) дача для отдыха, сначала удобная общая, потом каждому своя, желательно с бассейном.
д) естественно, хорошая перспектива при совершеннолетии обзавестись своим домом.
е) наличие репетиторов в случае желания ребенка учиться.
ж) отсутствие проблем в медицинском обслуживании, любое доступное лечение без проблем быстро и качественно.
з) подготовленные (забитые) рабочие места для детей, когда они вырастут с человеческими условиями труда.
(сыну желательно офисс с двумя молодыми, красивыми секретаршами, готовыми делать секс услуги в любое время (ребенок не должен ощущать дискомфорт на работе)).
и) дети должны видеть мир - поездки по миру обязательны.
к) у детей не должно быть проблем с другими детьми. Если их обижаю другие дети, то вы должны их защитить, дабы они не страдали физически и морально, а уж как это будет сделано, ваших детей это не должно заботить - они должны расти в радости и счастье.
л) дети в любом ворасте (даже когда вырастут и начнут свою самостоятельную жизнь) должны быть защищены, от системы несправедливости, тоесть от правоохранительной и судебной.
Ясное дело от тюрьмы (как это делается см. в фильмах).
м) в случае войны дети не должны стать пушечным мясом,
не для этого их рожали и кормили.
.......

Я думаю бизнес леди об этом задумываются, поэтому и не спешат с созданием семьи.

А остальные даже о сотой доле сказанного не думают.
Им насрать как будут выживать их потомки.

Выражение планирование семьи им не ведомо.
Ди ка ри.

(среди всех известных мне цивилизаций - СССР была наиболее развитой в человеческом, моральном отношении)

Останнє редагування:
(среди всех известных мне цивилизаций - СССР была наиболее развитой в человеческом, моральном отношении)

Я тебя огорчу. Как раз СССР и убивала семью. В СССР всем мужикам специально понижали ранг, и убивали у них инициативу. А школа планирования семьи была не более чем бредом, чтобы контролировать народ.

С моей точки зрения:rolleyes: чисто с точки зрения хуторянина:rolleyes:

Была когда-то давным давно страна СССР.
Людей молодого возраста там в школах воспитывали в духе планирования семьи.
Вы знаете, что такое планирование семьи?
Часто об этом серьезно задумывались?
Так вот, нам обясняли, что перед тем, как что-то вытворять, нужно думать.

Думать создатели семьи должны были так:
любовь - само собой.
Если есть любовь и желание жить вместе, постарайтесь построить крышу над головой и живите.
Ну а нет, то и нефиг друг друга мучить.

С детьми тогда было немного проще .....
Сейчас что нужно чтобы обзавестись ребенком:
Член и дырку (и слово любов) - точка зрения большинства.

С точки зрения меньшинства:
условия нормального развития ребенка:
(при которых он не будет задавать неудобных родителям вопросов)
а) наличие крыши над головой - своя спальня, свой туалет, душ, ... для каждого.
б) наличие нормальной одежды в ассортименте,
в) автомобиль для мальчика,
наличие нормальных! украшений у девочек, в том числе, золото, бриллианты, ...
г) дача для отдыха, сначала удобная общая, потом каждому своя, желательно с бассейном.
д) естественно, хорошая перспектива при совершеннолетии обзавестись своим домом.
е) наличие репетиторов в случае желания ребенка учиться.
ж) отсутствие проблем в медицинском обслуживании, любое доступное лечение без проблем быстро и качественно.
з) подготовленные (забитые) рабочие места для детей, когда они вырастут с человеческими условиями труда.
(сыну желательно офисс с двумя молодыми, красивыми секретаршами, готовыми делать секс услуги в любое время (ребенок не должен ощущать дискомфорт на работе)).
и) дети должны видеть мир - поездки по миру обязательны.
к) у детей не должно быть проблем с другими детьми. Если их обижаю другие дети, то вы должны их защитить, дабы они не страдали физически и морально, а уж как это будет сделано, ваших детей это не должно заботить - они должны расти в радости и счастье.
л) дети в любом ворасте (даже когда вырастут и начнут свою самостоятельную жизнь) должны быть защищены, от системы несправедливости, тоесть от правоохранительной и судебной.
Ясное дело от тюрьмы (как это делается см. в фильмах).
м) в случае войны дети не должны стать пушечным мясом,
не для этого их рожали и кормили.
.......

Я думаю бизнес леди об этом задумываются, поэтому и не спешат с созданием семьи.

А остальные даже о сотой доле сказанного не думают.
Им насрать как будут выживать их потомки.

Выражение планирование семьи им не ведомо.
Ди ка ри.

У меня возникло несколько вопросов:
1. Кто такие "бизнес леди"?
2. Откуда вы знаете как они думают?
3. Может ли семья быть настоящей, если в ней нет детей?

и несколько реплик.
1. чё-то я не помню, чтобы в советской школе учили чему-то полезному в отношении создания семьи. "Семья - ячейка" - не считается. Это был чудовищный и абсолютно никчемный предмет.
2. Дети должны хорошо усвоить цену денег, научится их зарабатывать, а для этого нужен стимул. Нехорошо лишать детей стимула. "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть", гениально поет уважаемый Борис Борисович.

троллинг на счет офиса и секретарш для сексуальных утех сыночка я комментировать, конечно, не буду

Я считаю, что нечто важного в природе не существует.
согласна

конечно может. а в чем проблема?
исходя из того, что написал хи мик, семья - это только дети. При чем избалованные до маразма. Ведь этот длинный пост был написан в продолжение этого
1. Чтобы разговор был предметным, необходимо знать, что есть настоящая семья.
С вашей точки зрения и моей.
у кого проблема?

Ну например, это не только работа и карьера (деньги), это и хобби, и семья, дети...

любое хобби требует вложения денег. Некоторые хобби вообще доступны только очень богатым людям.
Семья, и уж тем более - дети, опять-таки требуют вложения денег.
Так что, как ни крути, а утром - деньги, вечером - стулья

Останнє редагування:
Я считаю, что "семья" предполагает продолжение рода, кровное родство и ты ды, и если у пары нет детей, то они, по большому счёту, не "семья". Они супруги, пара, партнёры, всё такое, но не "семья". Не в том смысле, что все должны рожать, а в смысле моего понимания семьи. В то время как, например, бабушка с внучкой - семья.

Я считаю, что "семья" предполагает продолжение рода, кровное родство и ты ды, и если у пары нет детей, то они, по большому счёту, не "семья". Они супруги, пара, партнёры, всё такое, но не "семья". Не в том смысле, что все должны рожать, а в смысле моего понимания семьи. В то время как, например, бабушка с внучкой - семья.
забыла, добавляю
2:1
Стаття 3. Сім'я
1. Сім'я є первинним та основним осередком суспільства.

2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані
спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки.

Подружжя вважається сім'єю і тоді, коли дружина та чоловік у
зв'язку з навчанням, роботою, лікуванням, необхідністю догляду за
батьками, дітьми та з інших поважних причин не проживають спільно.
..........................
4. Сім'я створюється на підставі шлюбу, кровного споріднення,
усиновлення, а також на інших підставах, не заборонених законом і
таких, що не суперечать моральним засадам суспільства
.
Надо чтить уголовный семейный кодекс :D

Останнє редагування:
Надо чтить уголовный семейный кодекс

И с какой радости я должна применять его в своих суждениях "по жизни"?
Надо будет применить по делу - применю.
Если в каком-то кодексе что-то написано, это вовсе не значит, что я должна придерживаться того же мнения.
СК так определяет семью, что при желании семьёй можно назвать всех жителей коммунальной квартиры или общежития. Исходя из общего быта, обязанностей и так далее. На практике это не пойдёт, конечно, но определение таки корявое.

И с какой радости я должна применять его в своих суждениях "по жизни"?
Надо будет применить по делу - применю.
Если в каком-то кодексе что-то написано, это вовсе не значит, что я должна придерживаться того же мнения.
СК так определяет семью, что при желании семьёй можно назвать всех жителей коммунальной квартиры или общежития. Исходя из общего быта, обязанностей и так далее. На практике это не пойдёт, конечно, но определение таки корявое.

не надо так серьёзно реагировать, щас пойду смайл поставлю
Лично для меня, пара или супруги - это семья. А бабушка с внучкой - не всегда.

не надо так серьёзно реагировать, щас пойду смайл поставлю
Лично для меня, пара или супруги - это семья. А бабушка с внучкой - не всегда.

Ну я ж чтю кодексы, вот и реагирую серьёзно.
Каждый понимает семью по-своему, то дело такое.

що не суперечать моральним засадам суспільства.
семья без детей суперечить моральным засадам суспильства...нет детей по медицинским причинам - усыновляйте.
Какой смысл создавать семью, если заранее планировать без детей? Это маразм. ИЛи циничный расчет на попил имущества одной из сторон

семья без детей суперечить моральным засадам суспильства...нет детей по медицинским причинам - усыновляйте.
Какой смысл создавать семью, если заранее планировать без детей? Это маразм. ИЛи циничный расчет на попил имущества одной из сторон
3:1
Фу-ты ну-ты, лапти гнуты
Пример из жизни. Женился в 37 лет на любимой женщине, живут душа в душу 30 лет. Из них 12 лет кряду они находились по 24 часа в сутки вместе. Общих детей нет - заклеймим позором?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу