Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
при морозе никто в газовом не балуется давлением и говногазом. Чревато. За бортом реально -12 в 7.00. Просто похолодало и понятно, что увеличился разбор.резюме: это вписывается в гипотезу Анри ле Блана и Бойля-Мариотта. "совпадение - не думаю!" (с) либо каллорийность уменьшилась (теплота сгорания), либо скорость подачи газа (давление, учитывая общее потребление). либо и то и другое.
Так есть или хочется? Если есть статистика по этим параметрам, она интересна всем.
Расход меньше декабря 175 кубов. 90кв
Расход меньше декабря 175 кубов. 90кв
Особенно велики бывают сезонные изменения давления, особенно в морозы, когда резко увеличивается потребление газа. По нормам в подающей магистрали должно быть максимальное динамическое давление газа 25 мБар (255 мм.вод.ст).
Если вам повезло, и это действительно так, то счетчик газа отобразит расход газа, почти совпадающий с реальным. Т.е. погрешность измерений будет незначительной. Если же вашему соседу не повезло, и динамическое давление в газовой подающей трубе у него будет на допустимом для котла минимуме 15 мБар., то, при прочих равных условиях, счетчик покажет расход выше реального расхода газа примерно на 12%. Т.е. при фактическом расходе 1 м3, счетчик покажет результат 1,12 м3. А если в морозы давление в газовой трубе упадет ниже нормативного, например, до 11 мБар, то газовый счетчик вместо фактически потребленных 1 м3 газа, покажет прибавку еще больше. Чем ниже давление в газовой сети, тем выгоднее газовому бизнесу. Такой прибыток ими не афишируется. Населению какие-либо варианты корректировки по давлению не предлагаются. А население этого и не требует.
изменение давления в магистрали с 25 мБар или 250 мм.водн.ст. до 150 мБар или 150 мм.водн.ст. (цифры ОТНОСИТЕЛЬНЫХ значений давления) приведет к изменению объема газа аж на :
(10250 - 10150)/10250 * 100% = 0.98 %, где 10250 и 10150 - те же давления, но в АБСОЛЮТНОМ исчислении
например, объема газа где - за 10 км от насосной станции, где его по пути разбирают?
Разговор о правильности учета потребленного газа в зависимости от температуры газа и его давления. В статейке завышены возможные прибыли Фирташа на махинации с давлением минимум в десять раз. Котел к этому не имеет отношение.вы упорно игнорируете принцип работы современного котла. а это существенно.
Разговор о правильности учета потребленного газа в зависимости от температуры газа и его давления. В статейке завышены возможные прибыли Фирташа на махинации с давлением минимум в десять раз. Котел к этому не имеет отношение.
Разве кто-то оспаривает?так вот при разном давлении плотность килокалорий разная.
Справедливости ради в обеих случаях при уменьшении "плотности калорий" (понравился Ваш терминсправедливости ради: если речь идет о работе АОГВ (с кпд 70%), где расходуется 400 кубов газа в месяц то разговор вести о давлении и молярной массе газа нет смысла. т.к. из 400 кубов 200 в дымоход уйдет так и не сгорев полностью. У конденсационного котла заявлено кпд 109%, именно здесь количество кКал и интенсивность их подачи очень важно.
в обеих случаях при уменьшении "плотности калорий" (понравился Ваш термин) в 2 раза, потребление газа также измениться в два раза.
Честно? Мне надоело беседовать с демагогом.да, будем до конца честными.
Из-за него самого (температурного).не из-за этого коэффициента?
Фактически, за какой месяц расчет легко определяется по показаниям, которые вы сообщали. Да и для января еще рановато - мне приносят квитанцию не ранее 10-го числа следующего месяца.Фактически за январь, но почему то указано за декабрь.
Вот, можете почитать на досугеОткуда прибавка в весе счета, не из-за этого коэффициента?