Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет там никакого режима модуляции!
СИТ тупо вкл\выкл подачу газа на горелки
:рл:
Нет слов.

Вам положено 450 кубов на отопление и еще на подогрев воды 10 на человека
на отопление: 5,4 м3 х социальную площадь.
на подогрев: в ч/с = 0

И да, что еще хотелось бы сказать - отьебитесь вы от того котла. Выключается или не выключается - абсолютно пох, если в доме холодно.
Можно поиграться с регулировками, хуже вряд ли будет

У меня нет, может, на новых есть, но у тс десять лет котлу тоже
Если автоматика 630 EUROSIT, то "Принцип работы автоматики основан на электромеханической работы термочувствительных элементов термопары SIT и модулирующего термостата" (инструкция-паспорт на клапан).
Мой котел выпущен летом 2011.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выключается или не выключается - абсолютно пох, если в доме холодно.
+

Хорошее видео, поясняющее работу клапана:

Нет там никакого режима модуляции!
СИТ тупо вкл\выкл подачу газа на горелки
Непрерывная работа, вероятно, оттого, что задавлен поток газа до минимума. Посмотрите в инете или инструкции, как его увеличить, должно помочь. У меня с той же системой котел работает треть времени суток. Кстати, насос на какой скорости работает? Если максимум, то попробуйте снизить

Пламя на горелках нормальное или еле-еле?

Насос пашет на 1й скорости.

Супсидию нам на этот год не дали.
Поэтому нихуя нам не положено.

Про инетзадротов - то я взагали))) Есть проблема и ее надо решать минимальными средствами по бюджету хозяина. Меры могут быть самые радикальные, вплоть до вырезания на куй старой системы отопления и запитывания одной комнаты и кухни. Потом уже строить планы на дальнейшее. Это пиздеж , что нельзя выжить. Просто все упирается в - непонимании хозяином что делать, в мнении - мне все должны и газ должен стоить 50 копеек, все вокруг пиоры, а я самый несчастный, тупо на все насрать - утром не выпил, день пропал. Выбрать из списка нужное. Да, возникает вопрос - почему типо я должен жить при лучине в доме пятистенке в 21 веке, но значит тогда профессия и само жилище должно соответствовать 21 веку.
В данной ситуации надо разрбраться с планом действий и планомерно, скрипя зубами двигаться к намеченной цели.

Я не говорил что все пидоры и мне должны.

Да а что делать я не знаю особо.

Знаю что наверное скоро приедут газ отрезать за не уплату.
А прийдется выйти с топором-не погибать же мне с семьей.

Вариантов много. Но по углам кидаться в хаотичном движении не вариант. Надо определмть перечень необхрдимых мер и двигаться по степени важности, от самого важного, к меньшему. К примеру - тепло потери через окна, чердак болтше стен. Забить окна полиэтиленовой пленкой, на чердак насыпать шо есть, хоть навоза)))

Заменил 3 года назад 3 окна, осталось 1 одно.

Ввалил 10-ку. Разницы особой не почуствовал.

Пол да, он холодный сука. Но у кого не был в домах частных-у всех полы холодные.

Буду чете с крышей думать.Мож глиной замазывать.

По 2- этажу.Туда трубы идут но воды там нет и все перекрыто.Какой 2-й этаж.
Его последний раз включали в 2007 году.

Через плиту перекрытия второй этаж спокойно прогревается до 10 градусов при минус 10 на улице.

Значит выкину керамзит,его там 2 см до сиыл и попробую глиной,стекловатой и сверху потом керамзит насылплю.

У меня коридор потолок обшит вагонкой.

Через него может тепло вверх уходить?

Вот буквально сегодня утром общался с соседом через улицу.

Они летом все внешние стены со стороны улицы обшили минватой и заштукатурили.
И чел говорит-все равно холодно в доме,мож 1 градус добавилось и все.

Просто такие мысли наводят что толку с такого мало.

Если утеплять сразу при строительстве доме-тогда может эффект и будет.

Через плиту перекрытия второй этаж спокойно прогревается до 10 градусов при минус 10 на улице.

Ок.с правой частью дома понятно.Там есть открытый доступ к плитам.

А левая часть дома.
Там на 2-м этаже обустроенный нормальный пол.

Как утеплить там? Пол разбирать?

Или на 1-м этаж потолок обшивать? Но такого еще я не слышал....

Хотел было пару лет назад выкинуть большие трубы отопления и сделать наполные маленькие.
Как раз спецы и отговорили мотивируя тем что в частном доме лучше так не делать.
Стены и особенно углы стен будут сырыми.

Черт его знает кого слушать....

Скажи,чем лучше зашить потолок в коридоре (он из вагонки сделан)
и тамборчек вот этот на фотке?

Вкладення

• IMG_20190121_142830.jpg
    IMG_20190121_142830.jpg
    71.5 КБ · Перегляди: 235
По поводу дровяного котла.
Сколько примерно хоть надо дров на сезон на мой дом?

а в кубах дров можно узнать?

из личного опыта: освойте печку, если она уже есть. вам в некотором смысле повезло, многие их успели разобрать. а сделать ее заново - это реально роскошь.
понимание вопроса появится через пару сезонов, постепенно. как ими топить, где брать, какие дрова, где хранить, чем резать, когда этим заниматься?
как дополнительное/резервное отопление это очень достойный вариант. за лето, если лицом не щелкать, можно запастись элементарно какими-нибудь отходами. а необходимый остаток уже докупить.

ИМХО чем топором махать перед газовщиками, лучше дрова колоть. полезней для здоровья и физического и психического :)

один нюанс: курить и пивасик потягивать уже не получится - некогда будет.

Назад
Зверху Знизу