Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
там курить нельзя :)
такая замена - это полумера. со всеми ее плюсами и минусами. все относительно.
на трубе - кран? давление в системе давно смотрели?

• 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу печки.Есть печка.А дрова где брать?
Покупать-мало того что 4000-5000 тысяч надо отдать за газ + еще дрова покупать.

Воровать я не буду

Та нахуя оно такое надо,блять

Так даже если поставить котел на 40 градусов-все равно он сука 350 кубов сожрет.
И эо ж помещения будут непригодные для проживания и прибывания там, т.к. поставил я в декабре на 40, в комнатах температура упала до +15 градусов.
Так морозов особых не было.
А вон щас на градуснике - 19 печет уже.........
Я куда убирать, ща 50 на котле. Ребенок у меня маленький. не куда убирать уже
Мы уже болели пневномией,знаем что такое......

Вот такая схема.Думая понятно.

Н - насос

V - шаровые краны

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    38.8 КБ · Перегляди: 179
там барашка нет, может не правильно открыт/закрыт?

лично я топлю отходами стройки (своей) второй год. бывает и чужие окна/двери перепадают :) но конкуренция крепчает!
просто с печкой дела обстоят еще сложнее и опасней в плане пользования.

Когда меняли котел поставили насос, убрали открытый расширительный бачок, поставили закрытый бак врезанный в обратку и все собственно.
Да, батареи стали прогреватся почти по всех высоты по сравнению с открытой.
И расход упал.

По сравнению с предыдущим котлом это кончено разница на лицо была.

на тот момент это были передовые технологии. сейчас жизнь выдвигает новые требования.

У, это документ, который гарантирует, что каллорийность поставляемого газа будет не более установленной нормы
это как бы разные, блядь, вещи, согласитесь?
Не хочется обижать, но это бред. Вы не понимаете разницы между ГОСТ-ом и ТУ на уровне школьника - подскажу, для потребителя ее нет! Какое ТУ (или ГОСТ) ограничивает калорийность газа? Я Вам уже несколько раз указывал на ошибку. Укажите конкретно цитатой, где написано, что калорийность бытового газа не должна превышать какую-то величину. Могу сказать: она теоретически немного больше 11 000 ккал/м3. Надеюсь, Вы поняли почему?

лично я топлю отходами стройки (своей) второй год. бывает и чужие окна/двери перепадают :) но конкуренция крепчает!

на тот момент это были передовые технологии. сейчас жизнь выдвигает новые требования.

И какие же требования?

Все на хуй выкинуть и вложить 30 тысяч?

Ну так понятно, вас это не волнует просто,у вас дровяной котел.

И вы врядли покупаете дрова по рыночной цене.

Сколько сейчас куб дуба или березы порубанной стоит?

Пытался понять, но пока безуспешно.

А че понимать..
Отапливая площадь дома 100 кв.м.
Расход газа: ноябрь 400 кубов, при температуре котла 40, декабрь 501 куб, т-ра 45.

Январь выхожу на 570-580, с 1-го числа стоит на 50 гр.

Газовые приборы: котел и плита

"шо, опять?.." (с)
человек же говорит, что горелка работает весь сезон. не выключаясь. впечатления такие, что модулируется...

Совершенно верно

Котел НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ за весь отопительный сезон.

Вот и тот хрен который ставил тоже сказал что котел работает в режиме модуляции.

Котел у меня вообще не выключается.Все время работает.
Проверяли автоматику - перекрыли выходной кран из котла-выключился через минуту.

Так я не понял-горелку менять надо или весь котел?
По сути, да.Мощность котла используется только на 50%.2- этаж уже врядли когда будет топится.

а это кто писал? Пушкин чтоли? )) Вы уж определитесь ;)

Автоматика работает исправно!

там курить нельзя :)
такая замена - это полумера. со всеми ее плюсами и минусами. все относительно.
на трубе - кран? давление в системе давно смотрели?

Давление стоит 1,0 атм. стабильно и все время

Так э то ж при закрытии выхода воды из котла он отключается!

А если он греет систему-он НИКОГДА не выключается,падло

когда котел нагревает Т обрата/подачи до заданной он отключается, это нормально. Кран перекрыл - котел нагрелся и отключился. Автоматика сработала как надо.

"как ни двигал дядя Сима кровати в борделе - выручки больше не становилось. А надо было менять бл@дей, а не кровати )"

Ты писал о сквозняке в топочной.. откуда он там?

Анри_Ле_Блан, вы конечно простите, но предложенные вами меры по утеплению и пусть даже примерный ценник за такие работы совершенно не приемлены и неосуществимы.
Я не знаю кто в состоянии такое потянуть из простых людей

То только великие рассказчики вешают народу лапшу про средние зарплаты по 10 тысяч. Вранье это все наглое.
Простые люди сидят либо на минималке либо + 1000-1500 потолок.Все.
И им тоже надо как то выжить до следующей зимы и как то уменьшить расходы на этот газ будь он проклят с такими ценами.

Скажите кто мог думать когда газ стоял 22 копейки, это был 2001 год что будет вот такое.
И кто мог думать в 2013 году когда он стоил 1,18 грн.
Какие на хрен дома-термосы и т.п.

когда котел нагревает Т обрата/подачи до заданной он отключается, это нормально. Кран перекрыл - котел нагрелся и отключился. Автоматика сработала как надо.

"как ни двигал дядя Сима кровати в борделе - выручки больше не становилось. А надо было менять бл@дей, а не кровати )"

Ты писал о сквозняке в топочной.. откуда он там?

Да не сквозняк а вытяжка там хорошая.Вытяжной канал же есть.

И дырки снизу в дверях входных в котельную сделаны. И вот когда там стоишь то ветерок по ногам шурует немного.

Так какого хуя эта автоматика не выключает его при открытом выходном кране,когда он систему всю греет.

Короче, говоил сегодня с челом он брательку ставил котел консационный и облуживает его.

Так сказал что на этих котлах (титанах) в режиме модуляции он действительно много берут.

Не знаю,завтра приедет будет смотреть

Кстати брательник особо этим котлом кондесационным с турбовытяжкой или что оно там особо не доволен.
зимой у него в квартире 70 кв.м. жрет по 350 кубов в морозы.

Так это квартира! На 2-м этаже.Пол у него теплый априори и потолки тоже и стены все вниренние.

Я просто про эти разрекламированные котлы блатные типа суперэкономичные.........

Анри_Ле_Блан, вы конечно простите, но предложенные вами меры по утеплению и пусть даже примерный ценник за такие работы совершенно не приемлены и неосуществимы.
Я не знаю кто в состоянии такое потянуть из простых людей

То только великие рассказчики вешают народу лапшу про средние зарплаты по 10 тысяч. Вранье это все наглое.
Простые люди сидят либо на минималке либо + 1000-1500 потолок.Все.
И им тоже надо как то выжить до следующей зимы и как то уменьшить расходы на этот газ будь он проклят с такими ценами.

Скажите кто мог думать когда газ стоял 22 копейки, это был 2001 год что будет вот такое.
И кто мог думать в 2013 году когда он стоил 1,18 грн.
Какие на хрен дома-термосы и т.п.

Это не мои меры по утеплению, а как надо классически утеплять. Цены тоже не мои, а рыночные. Я тебя ориентировал по меркам Харькова.

Мы тут тоже охуе..ем от цен на газ, так что не думай.

Это не мои меры по утеплению, а как надо классически утеплять. Цены тоже не мои, а рыночные. Я тебя ориентировал по меркам Харькова.

Мы тут тоже охуе..ем от цен на газ, так что не думай.

Да я ж не говорю чччто лично твои.

Просто людей обобрали как хотели а теперь добиваю комуналкой.

И понятно что все бы не прочь так утеплится но очень далеко это кому не по карману.

У меня тесть в селе уже 2-й месяц мужик не может выздороветь.
В хате у людей днем + 14 ночью 16,спят в свитерах куртках,обутые.
мамкина сестра тоже в своем доме (60-годов постройки) пневмонией заболела.не чем человеку платить.
Пиздец какой то на хуй.:(:(:(:(

Назад
Зверху Знизу