Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Растяжка

• Автор теми Автор теми D.I.M.A.
  • Дата створення Дата створення
между силовыми упражнениями растягиваться не нужно, можно сделать каку. лучше после тренировки

Какую именно каку? Пробовала и между упражнениями, и после тренировки. Вроде бы, никакого вреда. А между понравилось больше.

кто что знает про растяжку во время сушки во время поста?

Какую именно каку? Пробовала и между упражнениями, и после тренировки. Вроде бы, никакого вреда. А между понравилось больше.

Ты ведь женский пол, а у вас мышцы и у нас мышцы разные по эластичности, особенно после приседов

например, делаем приседания с приличным весом. воздействуем на связки определенным образом. далее, сразу после подхода, воздействуем на них прямо противоположно и через несколько минут опять к первому варианту. на выходе получаем надрывы/разрывы.
хотя если мы изначально приседаем с весом 50 кг и при этом даже особо не потеем - то никаких проблем.

Так оно качкам-то и не нужно. Бойцам нужно.;)

как раз таки нужно ;)
мы приседаем. травмируем мышечные волокна. растяжкой способствуем приливу крови, как следствие - питательных веществ, нужных для восстановления.

например, делаем приседания с приличным весом. воздействуем на связки определенным образом. далее, сразу после подхода, воздействуем на них прямо противоположно и через несколько минут опять к первому варианту. на выходе получаем надрывы/разрывы.
хотя если мы изначально приседаем с весом 50 кг и при этом даже особо не потеем - то никаких проблем.

Нельзя не согласиться. Хотя имела ввиду между упражнениями, а не между подходами.. Ок, сойдёмся на стретчинге после тренировки:)

как раз таки нужно ;)
мы приседаем. травмируем мышечные волокна. растяжкой способствуем приливу крови, как следствие - питательных веществ, нужных для восстановления.

Приятно встретиться с профи. :) Имелось ввиду , цель растяжки, описанная ТСом--шпагаты, высокие удары. У качков ведь нет цели сесть на шпагат, поэтому и растяжками пренебрегают. Многие понятия не имеют, что они нужны мышцам для восстановления. Конечно же, Вы снова правы:пиво:

а бойцы так качаются ну так качаются
на моем опыте 80% народа разных секций не меньше 3подходов на жим делают :yahoo:

Простите, не поняла, что Вы этим хотели сказать:confused:

а бойцы так качаются ну так качаются
на моем опыте 80% народа разных секций не меньше 3подходов на жим делают :yahoo:

а круговые к качанию относятся? :) или если твой шельменко не качает ничего кроме приводящей (для защиты от лоу-киков) значит никто ничего не качает? :D а у оверима - просто генетика хорошая :D

Имелось ввиду , цель растяжки, описанная ТСом--шпагаты, высокие удары. У качков ведь нет цели сесть на шпагат, поэтому и растяжками пренебрегают. Многие понятия не имеют, что они нужны мышцам для восстановления. Конечно же, Вы снова правы:пиво:

шпагат не обязателен для высоких ударов.

У качков ведь нет цели сесть на шпагат, поэтому и растяжками пренебрегают. Многие понятия не имеют, что они нужны мышцам для восстановления.

некоторые хоть и знают, но все равно не тянутся т.к. лень. по этому даже просыпаются на полчаса раньше чтоб не сразу из кровати вылазить :D

А я написала, что обязателен?:confused:

"цель (ед. число) - шпагаты, высокие удары" следовательно имеется в виду, что одно является предпосылкой для другого... если имелось в виду другое, то учимся правильно излагать мысли ;)

а круговые к качанию относятся? :) или если твой шельменко не качает ничего кроме приводящей (для защиты от лоу-киков) значит никто ничего не качает? :D а у оверима - просто генетика хорошая :D
я забыл в какой из секций харькова был был оверим
в 9ке или у Семеныча?

шпагат не обязателен для высоких ударов.
канеш не обязателен,если ты бьеш своего роста чувака.
а вот если ктото будет повыше 155 и не лысый то фиг ты достанеш :D

..
посмотрите в сторону Фельденкрайца.
...
Почитал о методе Фельденкрайца.
Мое мнение такое, что в очередной раз Запад переоткрыл Восток

На Востоке масса систем которые используют осознанность во время движения (поэтому и делают движения медленно) - йога, тайцзи, вин чунь

"цель (ед. число) - шпагаты, высокие удары" следовательно имеется в виду, что одно является предпосылкой для другого... если имелось в виду другое, то учимся правильно излагать мысли ;)

простите, не хватает образования:D

Господа спортсмены поделитесь вашими методами как быстрей и эффективней добиться эластичности мышц.
1-е пожалуй самое важное правило - растягиваться нужно только на хорошо разогретые мышцы. Про «быстрее» уже неоднократно писали, повторяться не буду, пожалуй добавлю – РЕГУЛЯРНЫЙ статический стретчинг способен и старушку посадить на шпагат:)

а все почему? а потому, что мы обсуждали неоднократно :) что, растяжка в "статике" и в "динамике" - почему-то разные вещи... :)
полностью согласна!
что характерно, динамический стретчинг более травмоопасен, чем статический

Другой вообще не знает что такое шпагаты. Но высокие удары бьет загляденье. Спрашиваю какова метода. Говорит в свое время сотнями делал высокие удары, без какой либо растяжки, но тоже в юности
а это уже баллистический метод растяжки (высокие махи, кики), такой метод стретчинга подходит не всем и не каждому, особенно травмоопасен для новичков без природной эластичности связок

Останнє редагування:
Думаю даже если я сяду сегодня на шпагат то завтра придётся начинать всё с начала.

Думаю даже если я сяду сегодня на шпагат то завтра придётся начинать всё с начала.
Думаю если Вы сегодня сядете на шпагат, то завтра сможете и не встать вовсе:)
уже ж неоднократно писали, постепенно и не спеша стоит подготавливать тело к глубоким растяжкам...

Назад
Зверху Знизу