Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расстреляли инкасаторов на Северной у Класса (+видео)

• Автор теми Автор теми vitekua
  • Дата створення Дата створення
плачь вовсе не за зарплаты маленькие,если бы она была больше, их бы это,к сожалению, не спасло бы.

у них работа такая, при выполнении которой ШТАТНО можно *******.
они про это не знали ?

пошел в отдел кадров, забрал трудовую, и всё.
Да нет, у них там какой то минимальный контракт. Пока не доработаешь не уволишься.
Типа как солдат контрактник.
А так для меня загадка зачем туда идут, если те же деньги можно получать охраняя какой нибудь склад сутки/двое, а то и сутки/трое, и без всякого риска.

как раз МВД обещает награду за помощь, а принесешь эту помощь, так с тебя еще и бабки выжмут и условно дадут.
просто может быть на видео работник мвд засветился.. всякое может быть

Я вот не могу понять, почему не уменьшить шансы на ограбления, лимитируя перевозимую сумму в автомобиле инкассаторов. Предположим, что запрещено возить сумму в более чем 100 000 грн. как только набилась машина (100 тыс) - слив в банк. Конечно это повлечет за собой расходы на топливо, чаще прийдеться возвращаться в центр, и обратно на окраины, но в тоже время, речь идет о человеческой жизни. Пускай за услугу инкассаторов поднимут стоимость, либо наймут ещё экипаж. На данный момент, они весь день катаются с деньгами, и когда в машине набивается лям, их хлопают. Ведь можно сделать 10 ходок по 100 000, таким образом ограбление теряет экономический смысл. Идти на такое преступление ради 100 тыс, если учесть что их 4 человека, получается максимальный кущ по 25 000 грн на рыло, переводя в доллары, получается сумма около 3000$. Смех, учесть затраты на подготовку, и прочий риск. Либо разбить лям на два экипажа, получается 5 ходок по 100 000 грн. Ведь есть спец. сигналы, мигалки, скорость передвижения будет на достаточном уровне, а риски гараздо меньше.

А так для меня загадка зачем туда идут, если те же деньги можно получать охраняя какой нибудь склад сутки/двое, а то и сутки/трое, и без всякого риска.
так ******** же дают - можно еще рекетом заняться

Я вот не могу понять, почему не уменьшить шансы на ограбления, лимитируя перевозимую сумму в автомобиле инкассаторов.

а покажите нападения на инкассаторские машины в Украине, где целью были деньги, перевозимые в машине ?

Я вот не могу понять, почему не уменьшить шансы на ограбления, лимитируя перевозимую сумму в автомобиле инкассаторов. Предположим, что запрещено возить сумму в более чем 100 000 грн. как только набилась машина (100 тыс) - слив в банк. Конечно это повлечет за собой расходы на топливо, чаще прийдеться возвращаться в центр, и обратно на окраины, но в тоже время, речь идет о человеческой жизни. Пускай за услугу инкассаторов поднимут стоимость, либо наймут ещё экипаж. На данный момент, они весь день катаются с деньгами, и когда в машине набивается лям, их хлопают. Ведь можно сделать 10 ходок по 100 000, таким образом ограбление теряет экономический смысл. Идти на такое преступление ради 100 тыс, если учесть что их 4 человека, получается максимальный кущ по 25 000 грн на рыло, переводя в доллары, получается сумма около 3000$. Смех, учесть затраты на подготовку, и прочий риск. Либо разбить лям на два экипажа, получается 5 ходок по 100 000 грн. Ведь есть спец. сигналы, мигалки, скорость передвижения будет на достаточном уровне, а риски гараздо меньше.

А у меня предложение, доплачивать по 2грн на троллейбус + 3грн на метро кассирам ломбордов, и пусть по 5000грн+2-3 изделия в карманах возят. Вообще только карманник нажиться сможет, если что!

мне вот одно не понятно, все ограбления происходят в познее время когда уже темно, что инкасаторы не могут придумать график дневной.Заметье все ограбления происходят осенью когда рано темнеет грабители этим и пользуются что рано темнеет.

Почему люди убивают других людей так нагло, почти в открытую! Не ужели такие структуры не могу защитить сами себя?! Тогда как мы, обычные люди можем рассчитывать на спокойную и защищенную жизнь?

мне вот одно не понятно, все ограбления происходят в познее время когда уже темно, что инкасаторы не могут придумать график дневной.Заметье все ограбления происходят осенью когда рано темнеет грабители этим и пользуются что рано темнеет.
Инкассация происходит вечером, как раз после закрытия магазина. Дневную выручку вывозят. А что ты предлагаешь? Приходить инкассаторам утром, когда еще ничего не наторговали? А смысл? Утром же вообще нет выручки. Там и инкассаторы не нужны. Можно "инкассатору" просто зайти, забрать те 200 грн, что наторговали с утра, и поехать на метро домой.
А вечером что? Оставлять всю выручку за день в магазине, чтобы обокрали ночью?

обычные сейфы в авто прикрученные к кузову с задержкой открытия решат все проблемы

про 5 ходок по 100к очень не выгодно службе инкассации, тут даже транспортные расходы не отбить

. Предположим, что запрещено возить сумму в более чем 100 000 грн. как только набилась машина (100 тыс) - слив в банк.
Представь себе что такое 100 000 в 100 грн купюрах.
По формату это примерно стопка длиной примерно 25-30 см.

Я однажды в банке видел как чувак кинул в рюкзак 1 лям гривень. Всего 4 кирпичика. 100+2*200+500. Просто буднично, с шутками и прибаутками с кассиром и трепом на совершенно левую тему типа дождика за окном.

И что будешь делать с такими клинтами как Класс, Рост, Метро, Караван?
Там за сутки будет около ляма. А в преднавогоднии дни лям может быть с одной кассы.

мне вот одно не понятно, все ограбления происходят в познее время когда уже темно, что инкасаторы не могут придумать график дневной.
Могут. Но данных убийц это не остановит. Они уже грабили днем на четвертом ограблении.

Вставлю и я свои 5 копеек в конспирологические версии.
Почему стрелял с противоположной стороны дороги?
-малолюдная остановка, мало людей на посадку и высадку, меньше шансов засветится, остановка же напротив в это время-постоянная высадка пассажиров из 41 маршрутки, есть вероятность засветить лицо, да и достать ****** из рюкзака стоя между киосками более безопасно, чем доставать его в непосредственной близости инкассаторов- можно быть замеченным -потерять секунды, которые могут стоить жизни.
Было ли целью завладеть оружием?
-думаю что нет, по той простой причине, чтобы научится стрелять кучно на ходу-бегу, нужны тренировки- сотни, а может и тысячи патронов, значит купить боезапас для них-не проблема, а следовательно и ****** наверняка тоже можно, да и не думаю, что нападающий выхватил ****** у водителя перед тем как его скинуть с водительского места.
Сколько было нападающих?
Думаю что минимум трое, потому как в перестрелке можно было повредить машину инкассаторов, пуля в колесо, моторный отсек или просто что-то пошло не по плану, на городском транспорте не уедешь, поэтому нужна страховка на этот случай, в виде машины прикрытия/сопровождения. В машине-минимум двое, один-драйвер, другой-стрелок, ехать и стрелять-не вариант, в неё же и перегрузили награбленное.
Откуда они?
Наверняка не местные, есть опасность быть узнанным, видеозапись с камер на магазинах, регистраторов, прохожие, скорее даже не иногородние, наверняка заезжие, например из России- в случае ориентировки-показа по ТВ фото, видео - более безопасно, в России они не транслируются просто, меньше шансов быть узнанным, да и активность поисков в России равна или приближается к нулю.
Цель нападения?
-Денежные средства.
Почему Харьков?
-Город миллионник, находящийся недалеко от границы с Россией.
Как-то так.

Да нет, у них там какой то минимальный контракт. Пока не доработаешь не уволишься.
Типа как солдат контрактник.
загадки

...удалено - недочитал

А кто в курсе, баллистика подтвердила что стреляли из автомата украденного в 2001 году?

Вставлю и я свои 5 копеек в конспирологические версии.
Почему стрелял с противоположной стороны дороги?
-малолюдная остановка, мало людей на посадку и высадку, меньше шансов засветится, остановка же напротив в это время-постоянная высадка пассажиров из 41 маршрутки, есть вероятность засветить лицо, да и достать ****** из рюкзака стоя между киосками более безопасно, чем доставать его в непосредственной близости инкассаторов- можно быть замеченным -потерять секунды, которые могут стоить жизни.
Было ли целью завладеть оружием?
-думаю что нет, по той простой причине, чтобы научится стрелять кучно на ходу-бегу, нужны тренировки- сотни, а может и тысячи патронов, значит купить боезапас для них-не проблема, а следовательно и ****** наверняка тоже можно, да и не думаю, что нападающий выхватил ****** у водителя перед тем как его скинуть с водительского места.
Сколько было нападающих?
Думаю что минимум трое, потому как в перестрелке можно было повредить машину инкассаторов, пуля в колесо, моторный отсек или просто что-то пошло не по плану, на городском транспорте не уедешь, поэтому нужна страховка на этот случай, в виде машины прикрытия/сопровождения. В машине-минимум двое, один-драйвер, другой-стрелок, ехать и стрелять-не вариант, в неё же и перегрузили награбленное.
Откуда они?
Наверняка не местные, есть опасность быть узнанным, видеозапись с камер на магазинах, регистраторов, прохожие, скорее даже не иногородние, наверняка заезжие, например из России- в случае ориентировки-показа по ТВ фото, видео - более безопасно, в России они не транслируются просто, меньше шансов быть узнанным, да и активность поисков в России равна или приближается к нулю.
Цель нападения?
-Денежные средства.
Почему Харьков?
-Город миллионник, находящийся недалеко от границы с Россией.
Как-то так.
Согласен.Обоснованно.

Но, тут получается самое слабое место, это пересечение границы с награбленным!

И сумма заявленного в 300-400 т.грн, должна быть не состоятельна, для получения выгоды!

Если они выезжают сразу после преступления в направлении границы и через границу, то это банально, рискованно, а если отсиживаются в Харькове тогда зачем делать под границей? если проще для отвода глаз сделать в другой стороне города,по отношени. к Российской границы?

Но почерк один, на краю города, не в центре! Хотя кто знает как может быть в следующий раз?

Один раз - случайность
Два раза - совпадение
Три раза - закономерность
Четыре раза - ...
Пять раз - ...
Шесть раз - !!!!!

WTF???!!!

И почему тишина по результатам экспертиз? \

А, как всегда, "Tайна следствия".
Если не могут найти или не хотят, молодчиков, которые устроили дебош возле Таргета и Ресторана.
Тогда о таком "левеле" говорить не приходится и в помине!

Ты в Чечню за оружием собрался? Ну-ну, как же ты его оттуда довезешь? Куча постов, 2 границы.

Зачем туда ехать- вы ж за шмотками в китай не ездите. Тоже самое и с оружием, его можно купить у посредников, а я всего лишь назвал места где оно "становится бесхозным" ну правда к ним можно добавить и "дальнее зарубежье" - сирию и ирак.

Пару страниц назад писали как обезопасить инкассаторов и как это работает в скандинавских странах.

Назад
Зверху Знизу