Вставлю и я свои 5 копеек в конспирологические версии.
Почему стрелял с противоположной стороны дороги?
-малолюдная остановка, мало людей на посадку и высадку, меньше шансов засветится, остановка же напротив в это время-постоянная высадка пассажиров из 41 маршрутки, есть вероятность засветить лицо, да и достать ****** из рюкзака стоя между киосками более безопасно, чем доставать его в непосредственной близости инкассаторов- можно быть замеченным -потерять секунды, которые могут стоить жизни.
Было ли целью завладеть оружием?
-думаю что нет, по той простой причине, чтобы научится стрелять кучно на ходу-бегу, нужны тренировки- сотни, а может и тысячи патронов, значит купить боезапас для них-не проблема, а следовательно и ****** наверняка тоже можно, да и не думаю, что нападающий выхватил ****** у водителя перед тем как его скинуть с водительского места.
Сколько было нападающих?
Думаю что минимум трое, потому как в перестрелке можно было повредить машину инкассаторов, пуля в колесо, моторный отсек или просто что-то пошло не по плану, на городском транспорте не уедешь, поэтому нужна страховка на этот случай, в виде машины прикрытия/сопровождения. В машине-минимум двое, один-драйвер, другой-стрелок, ехать и стрелять-не вариант, в неё же и перегрузили награбленное.
Откуда они?
Наверняка не местные, есть опасность быть узнанным, видеозапись с камер на магазинах, регистраторов, прохожие, скорее даже не иногородние, наверняка заезжие, например из России- в случае ориентировки-показа по ТВ фото, видео - более безопасно, в России они не транслируются просто, меньше шансов быть узнанным, да и активность поисков в России равна или приближается к нулю.
Цель нападения?
-Денежные средства.
Почему Харьков?
-Город миллионник, находящийся недалеко от границы с Россией.
Как-то так.