Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Явно недостаточно знакомств
Где, в США? Утопия абсолютная, мало того, что антисоветская пропаганда во время холодной войны вымыла левую идеологию из общественного дискурса в принципе, так еще и сами леваки эту идею дискредитировали совершенно. У них что ни социализм, то концлагерь выходил в итоге, и заканчивалось все плохо, см. поползновения Венесуэлы и всего Латама, как там правые сейчас побеждают. В США социализм для неакадемических масс это синоним тоталитаризма, диктатуры и Северной Кореи. Эволюция общественных отношений в США (а я считаю, что и в мире тоже) завершена, Конец Истории. Любые дальнейшие повороты будут вызваны исключительно технологиями, но не идеологией 150-летней давности, давно уже неактуальной в первую очередь в США.люди упразднят частную собственность
Tatka сказав(ла):Это абсолютно реальная картинка.
Возможно. Но тогда непонятно следующее- почему попытки США навязать другим государствам свою модель общественных отношений, которая по вашему утверждению является венцом эволюции, не имеют успеха, и это мягко говоря?Эволюция общественных отношений в США (а я считаю, что и в мире тоже) завершена, Конец Истории.
А ведь так думали рабовладельцы и феодалы при рабовладении и при феодализме. Но пришло время, сместили феодалы рабовладельцев, а феодалов сместили капиталисты.Эволюция общественных отношений в США (а я считаю, что и в мире тоже) завершена, Конец Истории. Любые дальнейшие повороты будут вызваны исключительно технологиями, но не идеологией 150-летней давности, давно уже неактуальной в первую очередь в США.
А ведь так думали рабовладельцы и феодалы при рабовладении и при феодализме. Но пришло время, сместили феодалы рабовладельцев, а феодалов сместили капиталисты.
Тоже будет и с капитализмом. Развитие человечества остановить не удастся никому, даже при очень большом желании. Новый общественный строй рождается внутри старого, отживающего свой век строя. Это диалектика. Уже сейчас видны отдельные черты социализма в США. Например: пособие по безработице, забота государства о детях....
Совершенно верно. Такой строй обязательно уступит место новому строю, в котором не будет подачек, субсидий и льгот, а будет всё распределяться через систематическое снижение цен. Этим будет обеспечен рост материального положения всех граждан.Я считаю, что за любым строем, в котором существует государственное распределение всевозможных пособий, субсидий, льгот, нет будущего. Потому что все эти государственные подачки являются главным тормозом развития, который с одной унижают достоинство человека, с другой стороны демотивирует его инициативу, консервируя существующий уровень развития.
Опять у вас всё вверх ногами.Такой строй обязательно уступит место новому строю, в котором не будет подачек, субсидий и льгот, а будет всё распределяться через систематическое снижение цен.
В США не существует острой проблемы материального положения, новым строям браться неоткуда и назачем. Это всего лишь одна проблема из списка актуальных, ломать строй ради нее никто не будет. Преемственность идей Джона Локка гораздо важней куска колбасы, это сложно понять извне, особенно советским людям. Америка это не про процветание, это про свободу, про права всяческих меньшинств. Prosperity явилось побочным эффектом индустриализации в 20-м веке, сейчас в США постиндустриальное общество с 50%-й экономикой услуг, и она 1-я в мире. Те, кто не вписались, конечно, недовольны, как луддиты в свое время.Этим будет обеспечен рост материального положения всех граждан
Все это было связано с экономикой, в наше время экономика за последние 40 лет изменилась разительно, однако никаких новых общественных и политических тенденций это не вызывает. По крайней мере пока.Но пришло время, сместили феодалы рабовладельцев, а феодалов сместили капиталисты
Опять же, нет никакой разницы в уплате налогов в 27% и платном образовании и в 55, но бесплатном, это все вопрос центра распределения. Даже базис бедных нацменьшинств не может продвинуть очень умеренного социалиста к власти, это не интересно ни людям, ни элитам. А получающие пособия по безработице вызывают в основном раздражение, вся эта социальщина входит в клинч с протестантской этикой, "американской мечтой" и таким почвенным американским ультрареспубликанским правым ватничеством. Левые идеи доходят в Штаты медленно и импортируются из Европы. Типичный лозунг Сандерса - "мы одна из двух стран (включая Папуа Новую Гвинею) в мире, где нет пособия по уходу за ребенком", до этого уровня они могут социалку дотянуть, но о социализме речь не идет.Например: пособие по безработице, забота государства о детях
Однако, через него нужно пройти. Снизу выстраивать социализм никто не спешит, значит, нужно выстроить сверху от государства и затем самодемонтироваться. Это утопия. Ни один богатей в США не отдаст свои деньги бедному черному бездельнику, а их много.Совершенно верно. Такой строй обязательно уступит место новому строю
Это очень интересный вопрос, который изучают в самих США. Кто-то умеет успех, кто-то не имеет. Южная Корея, Япония, Юго-Восточная Азия, частично Восточная Европа - все это успехи неоколониальной политики США и прививания доктрин либерального капитализма. Неудачи же связаны либо с деменцией местных элит (см. Украина, россия (страна-террорист)), либо просто с недопониманием особенностей региона/культуры вроде Ирака.Возможно. Но тогда непонятно следующее- почему попытки США навязать другим государствам свою модель общественных отношений, которая по вашему утверждению является венцом эволюции, не имеют успеха, и это мягко говоря?
Извлечение прибыли это устав любого агента в капиталистической системе, а она устарелаСнижение цен демотивирует производителя. А повышение дохода, напротив, мотивирует. Как вы не можете понять азбучных истин?
Я написал о доходе, а не о прибыли.Извлечение прибыли это устав любого агента в капиталистической системе, а она устарела
Ну да, еще guardian нам будет рассказывать как оно в Америке. Я ничего не оспаривала, но хочу заметить что я в отличие от преподавателей и студентов живу реальной жизнью, меня окружают взрослые люди, которые живут взрослой жизнью. И вот они не мечтатели-утописты, а реалисты.Безусловно.
Но с маленьким уточнением - в Вашем персональном восприятии и личном мироощущении. А между тем, Вы оспаривали некое утверждение в целом, относящееся к возможным изменениям в стране целиком - "А родится новая Америка, социалистическая". В подобном случае для возражения недостаточно только Вашего мироощущения - надо бы отразить общую тенденцию, включающую мнения прочих джонов, митчеллов и смитов.
Думаю, что Вам было бы небезынтересно прочесть статью в The Guardian, суть которой полностью выражена в подзаголовке - Contrary to popular belief, Americans aren't innately allergic to socialism.
Автор - нью-йоркский журналист, хотя статья и опубликована в британском издании.
Я не могу не согласиться с автором во многом, поскольку сам наблюдаю сильнейший сдвиг влево за последние двадцать пять лет, протекающий у меня на глазах. Я далек от мысли о "победе социализма" в США, но то, что страна уверенно шагает по пути к nanny state (a la nordic socialism) , мне кажется, не может оспаривать никто.
Вот статья -Несмотря на то, что она опубликована два с половиной года назад, сегодня она еще более актуальна, чем тогда.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну да, еще guardian нам будет рассказывать как оно в Америке. Я ничего не оспаривала, но хочу заметить что я в отличие от преподавателей и студентов живу реальной жизнью, меня окружают взрослые люди, которые живут взрослой жизнью. И вот они не мечтатели-утописты, а реалисты.
Кстати вот даже в подходах. Трамп предлагает сильно понизить налоги на корпорации с целью вернуть производство в Штаты. Что предлагает Сандерс? Правильно. Раскулачить Wall Street!
Ну да, еще guardian нам будет рассказывать как оно в Америке.
Riff Raff сказав(ла):Автор - нью-йоркский журналист, хотя статья и опубликована в британском издании.
я в отличие от преподавателей и студентов живу реальной жизнью
Не все так просто. Термин "спекуляция" в реалиях США звучит комично, но с другой стороны есть небольшое количество людей с дорогущим образованием, которые занимаются всяким финансовым шаманством (в том числе назаконным, подделывают отчеты), создают бесконечные хедж-фонды, а во время кризиса приходят клянчить бабки из федерального бюджета, потому что инвестиционный и транзакционный бангинг до сих пор не разведен между собой. Во время кризиса 2008-го, когда пенсионные накопления людей тупо уменьшались в 1.5-2 раза, люди плакали в прямом смысле, но пережили и это, однако глобально проблема с Wall Street не решена.Ну вот придет на WS и заставит делиться! Это в его предвыборных речах было в дополнение к остальному бреду
В чем польза этих трудов?Вынужден разочаровать страстных мечтателей похорон В. И. Ленина.
Ленина не возможно похоронить. Он слишком много полезных трудов написал для рабочего класса.
Tatka сказав(ла):университеты таки еще не реальная взрослая жизнь. Мечтатели.
Tatka сказав(ла):Высказывают, голосуют.