Недвижимость - часто дороже. Медицина тоже как и еще over 100500 вещей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот я столько написал уже про плановую убыточность американского (и, кстати, европейского тоже) производства, а некоторые бухгалтера все 2+2 сложить не могут, и считают, что импорт дешевле российской продукции из-за налогов. Хотите поспорим, что согласно определению, в рыночной экономике целью любого предприятия является получение прибыли? Т.е. что оно должно быть не просто самофинансируемым и самоокупаемым, но и давать хозяину навар, с которого он будет покупать себе автомобили, жене шубы, игрушки детям и бриллианты любовнице. В росиии, при реальной инфляции последних лет в районе 17-18%, реальная чистая прибыль предприятия должна быть минимум 15% от валовой. Это правильно - иначе нафига вообще весь этот геморрой владельцу. Соответственно, если себестоимость товара в росиии, с учетом всех налогов, составляет $70, то отгружаться товар будет минимум по $80.50. А теперь вспоминаем, что
смысл деятельности американских корпораций не в получении реальной прибыли, а в росте рыночной капитализации, из-за чего они работают со средним реальным убытком в 20-21%. Соответственно, при реальной себестоимости товара в $100, он будет отгружаться с завода по $79-80. Вот так и получается, что один и тот же товар, реальная себестоимость которого в росиии в полтора раза меньше, чем в США, попадает в торговлю по цене выше, чем американский. И налоги тут ни при чем. Когда в США явно и неявно субсидируется 2/3 стоимости сельхозпродукции, а деньги на это берутся из колониальных налогов - например из тех денег, которые в последние 3 месяца некотороые россияне захомячили в баксы, то российский сельхозпроизводитель, который пытается зарабатывать реальную прибыль, в принципе не может конкурировать по цене с этим американским говном. А если вдруг напряжется и сможет, то американцы тогда просто увеличат объем субсидий до 90%, а деньги на это возьмут у наших же хомяков, которые гундят - "Да, да, в росиии все плохо - посмотрите как у нас все дорого по сравнению с США, надо вкладываться в баксы".
ЗЫ: ничего существенного за эти годы не поменялось в США, только цифры долга выросли. но при 0% по нему он может расти вечно, НО, если начнут расти ... А расти начнут когда эти долги не будет возможности разместить. Если интересно, посмотрите кто берет долги США?
Да, недвижимость - банки упорно поддерживают цены ипотеки, даже скупая по высоким ценам всякое гавно. Если цена на ипотеку упадет, то банкам сразу же пиздец, уж очень большая у них доля в этих кредитах. Медицина также завышена.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.