⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
«Мы – накануне дефляционного шока, который, вероятно, понизит оценку капиталов компаний от крайне высокого до очень низкого уровня… всё более вероятно, что одно-единственное событие станет катализатором стремительной смены инфляционных ожиданий на дефляционные. В самом деле, когда основные цены уже падают по всему миру, стоит ожидать, что произойдёт ключевое, главное кредитное событие». Рассел Напьер, “Дурное поветрие”, CLSA, избранные отрывки, zerohedge.
Дефляционное давление сегодня больше, чем когда-либо за период с конца рецессии, с марта 2009 года.
В сентябре 2011 года ежегодный темп инфляции составлял 3,9 процента. В настоящее время уровень инфляции составляет почти 1 процент с тенденцией к понижению. Инфляция продолжает снижаться, несмотря на пять лет нулевых процентных ставок и 3 цикла количественных смягчений. В сущности, крупномасштабные закупки ФРС активов не повлияли на инфляцию вообще, а в действительности, как полагают некоторые эксперты, политика ФРС может оказаться контрпродуктивной. Взгляните вот на это, из блога Стивена Уильямсона «новая монетаристская экономика»:
В былые дни я был озабочен тем, что у нас и в самом деле будет более высокая инфляция. Как? Я считал, что у ФРС есть возможности контролировать инфляцию, но когда придёт время действовать, то они ничего не сделают. Если люди ухватились за эту мысль, то мы могли бы пойти по пути высокой инфляции, что было бы само-поддержкой. Конечно, сказав так, я продолжал работать над этими проблемами, и происходила какая-то ерунда. В частности, не просматривается того самого пути высокой инфляции. Что происходит?
… при номинальных процентных ставках на нулевой нижней границе, темп инфляции определяется в первую очередь премией за ликвидность по государственному долгу. Если мы это признаём, то неудивительно, что темпы инфляции падают уже три года…
… В общем, если мы считаем, что инфляцию подталкивают премии за ликвидность по государственному долгу на нулевой нижней границе, то если ФРС поддерживает процентные ставки в резерве, где они уже длительный период времени, нам следовало бы ожидать скорее меньшей инфляции, чем большей…
ФРС погрязла в рутине. Она привержена будущей линии по политическим причинам, а возвращение к той политике потребует, чтобы люди наверху восприняли некие новые идеи, и возможно, частично взяли свои слова обратно. Маловероятно, что такое произойдёт». (“Премия за ликвидность и ловушка монетарной политики “, Стивен Уильямсон, блог Новая Монетарная Политика ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Жопа наступит здесь!"