Раскола церкви не будет

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
гы:)

Радует то, в последнее время, разум начинает преобладать над оранжеыми истериками.:клас:

ТС +1
при чём здесь оранж? за юща большинство пошло только ради его лозунга, вор должен сидеть! и не желания, что бы страной руководил зек! Только благодаря этим двум качествам он прошёл, по другому за него в лучшем случае проголосовало бы % 30 не больше! обидно другое, что мы ему поверили, а оказалось, этот ****к глубоко нас наебал.

а оказалось, этот ****к глубоко нас наебал.
Ющ с Юлей наипали запад и центр, а Янык восток. Потом Мороз наипал их всех. Забавная ситуация не находите? Все друг друга наебывают. Хорошие перспективы для развития диалога:клас:

Я думаю Варфоломей непротив оттяпать украинскую часть у Алексия - так как 60% приходов РПЦ в Украине.
А ещё кидалось в глаза одежды Алексия все в золоте и брилянтах, та Варфоломей старцем выглядел напротив него...
И вобще вселенский патриахат признаёт границы московского патриархата на 1689 год :) Так шо граждане РПЦшники расслабтесь - Наша территория вами как всегда оттяпана незаконно

Милый Пупсик, вам то же не мешает расслабица...
Истино верующим досраки под чьим омофором будет украинская церковь. Абы не под растригой

Вот уже второй аргумент подряд от Вас..., по меньшей мере странный.
Ну, есть у Константина Великого заслуги перед Церковью. И что?
Какие большевики в середине 90-х?
Очень странно что Вы считаете мои сообщения странными. :незнаю:
Да и не аргументы это вовсе... так, замечания.

У Константина есть заслуги не только перед церковью (признание христианства официциальной религией) но и перед "светской властью" (привлечение церкви на службу интересам гос-ва). Вот с тех пор светская и церковная власть повязаны. Так что нечего удивляться, что "на самом деле пытаясь сохранить свою власть, именно светскую власть , пытались расколоть Церковь". Это старя добрая традиция, которой более 1000 лет, и дошла она к нам еще с первых соборов.

Да большевиков в середине 90-х уже не было, так и УАПЦ практически в Украине еще не было. Так, одни декларации о восстановлении, а не приходы. Что ж удивляться, что "нужно было Кравчуку создавать УПЦ КП"? Неужели не понятно? :незнаю:

BNZ
С этой точки зрения...Про Константина, пожалуй, Вы правы.
Тогда и действия Кравчука имеют смысл.
И, тем не менее. Идея сращивания церковной и светской власти мне кажется неприемлимой

BNZ
...
И, тем не менее. Идея сращивания церковной и светской власти мне кажется неприемлимой
Я тоже от нее не в восторге. Но это объективная реальность, и ей уже более полутора тысяч лет. И самое обидное, что реальной альтернативы ей нет.

Я думаю Варфоломей непротив оттяпать украинскую часть у Алексия - так как 60% приходов РПЦ в Украине.
Организационно и финансово УПЦ автономна, независима от РПЦ. Такое решение принял 25-27 октября 1990 г. Архиерейский Собор РПЦ в составе 91 иерарха РПЦ. Это первое.
Второе. УПЦ имеет около 10 с половиной тысяч приходов, РПЦ - около 19 тысяч, соответственно РПЦ и УПЦ вместе - более 29 тысяч. Каким образом у вас 10.5 составляет 60% от 29?..:rolleyes:

Резюме: в следующий раз перед тем, как бухнуть в колокола - стоит заглянуть таки в святцы...

Может - Янык мало украл?..:rolleyes:

У каждого человека есть место на земле, которое ему особенно дорого. Для вас это, наверное, Святогорская лавра? Ведь вы столько сделали для ее воссоздания…
— Для меня таких, как вы говорите, дорогих сердцу мест — два. Это, прежде всего, Никольское, Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, часовня с могилой отца Зосимы. Эта часовня уже стала святыней обители. И, конечно же, по-особому дорога сердцу Святогорская лавра. И оба эти места связаны между собой. Именно в Никольском отец Зосима благословил меня на участие в деле восстановления Святогорского монастыря и присвоения ему статуса лавры

За все время своего пребывания в Донецкой области я вместе со своей командой восстановил и построил много церквей. Мы с Божьей помощью реконструировали монастырь. И после этого, в 2002 году, по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, я поехал к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II за благословением на освящение по случаю присвоения монастырю статуса лавры. Дело это было очень непростое. Ведь последний раз статус лавры присваивали сотни лет назад! Но все же Его Святейшество Патриарх Алексий II

Интервью с Виктором Януковичем.
Посилання видалено

Прости ему грешному,не ведал, что творил.

Алексей II, покайся! Почем продался КєГєБє? Масква сейчас это сплошной цирк.

Почему же провалилась задумка Виктора Ющенко? Юрий Болдырев, представитель организации «Путь православных», считает, что Вселенский Патриарх сейчас не заинтересован в ссоре с Москвой. «Очень сложно им живется под мусульманами. И, конечно, Московский Патриархат, который представляет паству самой большой на планете православной страны, который являет собой самую большую поместную Православную Церковь, наш Патриарх наверняка будет оказывать какую-то помощь и поддержку Вселенскому Патриарху», — объясняет Болдырев.

Планы Секретариата Ющенко разрушились еще и потому, что Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, несмотря на давление властей, приняла решение о нецелесообразности отделения от Москвы. Об этом стало известно уже после завершения торжеств в Киеве. Как оказалось, накануне визитов Патриархов, в Киево-Печерской Лавре прошло совещание иерархов, на котором обсуждался вопрос, просить ли автокефалию у Алексия II. Итог обсуждения оказался сенсационным: все епископы УПЦ МП, и старшего, и более молодого поколения, высказались за единство с Московским Патриархатом. Против выступил только один архиерей, имя которого журналистам не сообщают.

Впрочем, несмотря на провал козней Ющенко, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предупреждает: опасность отрыва Украинской Церкви от Русской не исчезла: в будущем украинские раскольники и их «оранжевые» покровители во власти попытаются взять реванш. «Уже доказано: президент наш — человек упорный и убежденный, он готов сражаться за свои принципы в абсолютном меньшинстве, даже с ветряными мельницами. Однако Дон-Кихот во главе государства — вещь не только смешная, но и опасная», — отмечает
украинский политический обозреватель Искандер Хисамов.

Сергей Терентьев Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу