Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расходы на содержание собаки

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Пусть рагулизм, зато я могу навернуть борщичку с бурячком маринованым, а твой свекольник, небось, и Готочка не ест?
Ты говоришь о разных блюдах.
Свекольник не люблю с детства - дома никогда не готовили, ела такое только, когда лежала в больнице, поэтому...
Готуся ест пищу, приготовленную специально для нее + лакомство из человеческой кухни, которое не вредно собаке.
Свеклу никогда в рацион не вводила ей: сначала убедили, что собакам ее нельзя, а потом не стала добавлять к ставшему обычным набору продуктов

уважаемые владельцы собак, нуждаемся в ваших советах! хотим завести собаку, но так как кроме дворовой собаки в детстве во дворе в будке другого опыта нет, обращаюсь к более искушенным товарищам:)
для начала хотелось бы узнать во сколько примерно обходится содержание собаки в месяц так, чтобы обеспечить ее всем необходимым для полноценной и здоровой жизни? я понимаю, что для разных собак по разному, от чего это зависит (наверное от размера и от собаки индивидуально)? мне хотябы порядок цифр определить...
и потом еще такой вопрос. живем в обычной трехкомнатной квартире, поэтому думаем, что собака должна быть небольшая, вот недавно открыли для себя такую породу, как бигль. подумали, что для наших условий она оптимальна. но порода, мне кажется, не очень распространена в Харькове, да и щенки ооочень дорогие. а вот, например, тут на форуме продаются щенки лабрадора или золотистого ретривера по более доступным ценам. и собаки нам эти тоже очень нравятся. но эти собаки большие, соответственно, наверное им будет тесно у нас, да и расходы на содержание возрастут. что скажете?

У нас золотистый ретривер. И ему совсем не тесно в 3- х комнатной квартире.Это очень компактная собака.Да и ежедневные затраты не так уж и велики.В первых год ,действительно,очень много нужно для щенка- это и разннообразный корм,прививки,миски ,игрушки, ошейники и поводки ,средства от клещей,глистов, обязательно витамины для суставов(очень недешевые)оформление документов,выставки(хотя бы несколько -хочется все же узнать ,какая у тебя собака), курсы дрессировки , расчески ,шампуни .Для собак все это даже дороже,чем для людей.И это все обязательно необходимо(ну разве,что можно документы не оформлять и на выставки не ходить).А вот дальше уже будет поменьше(по тратам).Можно рассчитать.У нас смешанное кормление.Сухой корм Нутра Голд (не самый дорогой корм супер премиум),кормили и Фест Чойс,и долго Роял Канином пока не потекли уши.Этот корм нам подошел и по качеству и по цене.Мешка (20 кг ) нам хватает на 3,5 месяцев.Плюс мясо( говядина- в основном необрезанные щеки) ,хрящи,желудок. Крупы- рис,гречка,овсянка.Иногда овощи.Весной крапива ,листья одуванчиков.Витамины весной и осенью. И ест моя собака небольшими порциями , не много.И вовсе не худой,а весьмя упитанный.Профилактика от глистов 1 раз в 4 месяца и обработка от клещей(Фипронил).Раньше покупала Фронтлайн,пока не стали после него снимать клещей. Прививки 1 раз в год.Просчитывать в деньгах мне лень.Но никак не 1500 грн. в месяц, а гораздо меньше.Можно ,конечно,покупать и очень дорогой корм(если позволяет семейный бюджет),но не факт ,что он подойдет вашей собаке.Просто ощутимо,когда покупаешь сразу корм(плюс еще что-то) допустим 500 грн,и мясо закончилось - еще 200.Но это же не каждый месяц. По сравнению с тратами на собаку в первый год эти последующие траты незаметны.

уважаемые владельцы собак, нуждаемся в ваших советах! хотим завести собаку, но так как кроме дворовой собаки в детстве во дворе в будке другого опыта нет, обращаюсь к более искушенным товарищам:)
для начала хотелось бы узнать во сколько примерно обходится содержание собаки в месяц так, чтобы обеспечить ее всем необходимым для полноценной и здоровой жизни? я понимаю, что для разных собак по разному, от чего это зависит (наверное от размера и от собаки индивидуально)? мне хотябы порядок цифр определить...
и потом еще такой вопрос. живем в обычной трехкомнатной квартире, поэтому думаем, что собака должна быть небольшая, вот недавно открыли для себя такую породу, как бигль. подумали, что для наших условий она оптимальна. но порода, мне кажется, не очень распространена в Харькове, да и щенки ооочень дорогие. а вот, например, тут на форуме продаются щенки лабрадора или золотистого ретривера по более доступным ценам. и собаки нам эти тоже очень нравятся. но эти собаки большие, соответственно, наверное им будет тесно у нас, да и расходы на содержание возрастут. что скажете?

Так Вы уже купили собаку или передумали? :) :)

огромное спасибо всем отписавшимся! вы не поверите, но мы таки купили собаку! купили ту, по которой ни у кого из семьи не было сомнений и возражений - вельш корги пемброк! могу сказать одно - мы абсолютно счастливы, даже несмотря на то, что сегодня он таки погрыз наш почти новый диван :)

Вкладення

• Rudyard1.webp
    Rudyard1.webp
    53.1 КБ · Перегляди: 117
  • Rudyard.webp
    Rudyard.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Поздравляю! Это просто красавчики, но в Харькове я их еще не видела.

очень красивые собаки. мне нравится, что при небольшом росте, собака довольно мощная.
выкладывайте фото! всем будет интересно!

спасибо!
фото выложила пока примерно месячной давности, после праздников еще добавлю свежих

Очаровашка:клас: Задам вам вопрос, который нам недавно задал Закревский - а где таких щенков делают?

этого в Киеве сделали, но это официальная версия, на самом деле он волшебный эльф, но это секрет ;)

супер! поздравляю! малыш очаровашка!

спасибо! прям чувствую себя именинницей :)

Коржики милые.
А если еще и воспитаны хорошо, то цены им нет :)

как зовут сие чудо, если не секрет? обожаю этих собак, хотя пообщаться "вживую" приходилось только один раз, но только "окрепла" в своем обожании

официально назван Редьярдом в честь Киплинга, мы его назвали Рэем (Ray)
будем стараться воспитать, а как же иначе, кому охота без дивана и тапочек всю оставшуюся жизнь прожить ;)

поздравляю :) и какая теперь разница,сколько на него денег уйдет-ведь любимец :)согласны??? :)

Какой прелестный малыш ))))
В Харькове есть коржики, но мало.

а где таких щенков делают?

в Херсонском питомнике появился вот такой очаровашка

думаю Lemura не будет против, что я здесь выложила фото из ее архива :)
а вообще она очень большой молодец и фанат своего дела, в ее подопечных далматины, зенненды, бигли, а теперь и коржики :)

Назад
Зверху Знизу