Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
Щас как: один препод на 10 студентов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это - к администрации вопросы. Ага.
Мне оно всё до ******ы.
Будет нагрузка - буду работать. Не будет... полагаю, научусь чему-нибудь более нужному.
А куда сейчас идти?
в сантехники, полагаю. Во всяком случае, ничего интеллектуального. Программирование - оч специфическая работа, а всё прочее перенасыщено, полагаю.
А вот людей, умеющих хорошо что-то делать руками, всё меньше. В условиях любого кризиса выживают лучше прочих именно те, кто умеет работать руками.

А взятки неужели тот Квит отменил?
Разве что - себе :rolleyes:
Понятия не имею, кем надо быть, чтобы давать взятки преподавателям.
Кол-во ставок на кафедре напрямую зависит от кол-ва студентов. Стало быть, срезаю я, предположим, пятерых студентов и кафедра теряет половину ******. В этих условиях за каждого студента, которому я влеплю неуд, я должен буду отчитаться на ковре у ректора лично. Не говоря уж, кто со мной потом контракт подпишет...
За что - взятку-то? Если студентов не отчисляют за неуспеваемость принципиально?
Но, правда, как мотивировать того студента учиться, если нет угрозы отчисления, оч умное наше руководство пока не придумало.

Почему вы полагаете, что делающие руками сейчас много зарабатывают?
А где Вы увидели такое предположение? :)
Я говорю лишь о том, что интеллектуальный труд, видимо, будет не востребован.
Впрочем, этого следовало ожидать.
Возможно, в Украине было не ахти какое производство, но оно было - своё. Свои разработки, свои инженеры...
Если в страну и пойдут инвестиции с Запада, в Украине появится их производство - с их технологиями и их специалистами.
Именно с этим связана редукция научной и образовательной базы Украины. Мы больше не нужны.

У тех, кто работает руками, во всяком случае, работа будет. Так что, своего сына я буду учить чему-то такому. Разумеется, специальности какой, не - копать, или мешки грузить.

Не, ну плотники-то по любому будут востребованы :)
Чего Вы от меня хотите. Я мужчина и я не хочу ничего решать. Я хочу таскать гири и выполнять любимую работу. А потом возвращаться в семью к жене и детям.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
войну легко начать, но закончить... это ж - клондайк. Такой, что подряды на строительство нервно курят в сторонке... Потому я лично считаю, что эту бодягу надо завершать как можно скорее и любыми средствами (вот как Ленин в своё время вывел Россию из Первой мировой - отдав всё что просили и ни на что не претендуя. А потом уж, погодя, вернулся с вопросом: а где тут моё всё лежало? :) Условно, конечно)
В Украину, полагаю, много выгоднее вкладывать ******. Чем долгосрочные инвестиции.

Разложив и расформировав царскую армию в ноябре 17-го, большевики начали формировать новую армию уже через 4 месяца, причем с привлечением военспецов из старой же армии. Более того, гражданская война была более кровавой и губительной для страны, чем империалистическая война.
Да. Но не выйдя из той войны, большевики бы не смогли удержать власть.
Наше положение, как по мне, не такое пакостное, как у большевиков. Но и руководство не семи пядей во лбу, к сожалению...

повозвращались все ***** назад.

Мне на работе сказали бухгалтера, что преподаватели не увидят повышения, т.к. у нас была индексация, а теперь, после повышения индексацию уберут и то на то выйдет

Мне на работе сказали бухгалтера, что преподаватели не увидят повышения, т.к. у нас была индексация, а теперь, после повышения индексацию уберут и то на то выйдет

Во счастливые. Индексация. Что это?
У нас общее финансирование сократили. Работаем 4 дня. Так что ежели еще и зарплату "поднимут", на 3-дневку перейдем. Вот только как отчеты ( а аспирантам дисеры) писать?:confused:

Во счастливые. Индексация. Что это?
У нас общее финансирование сократили. Работаем 4 дня. Так что ежели еще и зарплату "поднимут", на 3-дневку перейдем. Вот только как отчеты ( а аспирантам дисеры) писать?:confused:
Боюсь, что эта деятельность прекратила быть средством заработка. Во всяком случае, в Украине. Я уж не знаю, может, если постараться быстро выдать на гора докторскую, это как-то поможет в плане - удержаться на плаву, но безработных доцентов оч скоро будет много.
Так что, имеет ли смысл так уж держаться за эти места, фиг знает.
Да, было приятно - бо интересно.
Но, страна не в том состоянии, чтобы нуждаться в технарях, и уж тем паче - системе их массовой подготовки.

Так поняли, сегодня преподам начали выдавать увеличенное Презедентом жалованье?

Так поняли, сегодня преподам начали выдавать увеличенное Презедентом жалованье?

И учителям :D ... А надбавки ... то такое. Посчитал - в сентябре 2015 получил денежного довольствия на 15% меньше сентября 2014 :D. С ужасом жду обещанных покращень и пидвищень :D ...

Так получается по бухгалтерии сумма осталась та же?
Просто уменьшают ставку, надбавки?
Как наперстками крутят, а людям жить легче не становится(((

Расскажу как в альмаматере сделали: было у всех по1.0 ставке. 'Подняли' зряплату и всех!Карл!Всех перевели на 0.75 или на 0.5 ******:-):-):-):-) ***дское покращення

***** все на местах, хрен подвинешь. У меня сосед из юринститута 78 лет, а все еще преподает)

***** все на местах, хрен подвинешь. У меня сосед из юринститута 78 лет, а все еще преподает)

Ну так тож Спар..., тобишь юрка!:D

Год тема в архиах пылилась. Пришло 1 сентября - пора поднимать. Очень многим бюджетникам зарплаты подняли исходя из ТОГО ЖЕ, а то еще из урезанного финансирования. Знач - на пол-******.

Назад
Зверху Знизу