Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
Можно также написать опус про расчистки в вузах под старых пердунов которые возвращаются

Ещё вопрос вернутся ли? Дело в том ,что уходили ,большинство тех кто был у руководства не в фаворе и кто сейчас им подпишет заяву. Знаю один мужик и не старый ещё, испугавшись за пенсию написал заяву ,а потом дня через два пошёл в отдел кадров ,говорил мол передумал уходить,так ему сказали ,что мол поезд тю-тю. Хотя есть кого и могут взять и такого знаю ему за 70 далеко,но ******* и ****от-думаю вернётся.

Вернуться динозавры. Теперь отбор вернувшихся будет на совести дирекции. Кого- то стоит вернуть, а многие должны были уйти раньше, и это шанс для развития науки.

Вернутся удобные,послушные. Во всяком случае в том ВУЗе ,что я знаю.

Останнє редагування:
Ещё вопрос вернутся ли? Дело в том ,что уходили ,большинство тех кто был у руководства не в фаворе и кто сейчас им подпишет заяву. Знаю один мужик и не старый ещё, испугавшись за пенсию написал заяву ,а потом дня через два пошёл в отдел кадров ,говорил мол передумал уходить,так ему сказали ,что мол поезд тю-тю. Хотя есть кого и могут взять и такого знаю ему за 70 далеко,но ******* и ****от-думаю вернётся.

разговаривал с несколькими "уволившимися" из разных ВУЗов, отличными преподавателями, никто возвращаться не собирается ... Ответ один - от ****утых киевских пид...сов каждый день можно ожидать все что угодно ...

Кстати, несмотря на то, что - как считают местные жители - специальность у меня прибыльная и вполне себе прикладная. Ни разу не сталкивалась со взятками в спецсовете. Диссертации проходят разные, бывают сильные, бывают так себе, но достаточно большой процент халтуры сейчас отсеивается. Профессора, которые преподавали, были не **********ами, а кумирами. До сих пор вспоминаю с нежностью и благодарностью. И студенты у меня сейчас почти все - мировые ребята и очень требовательные, которым нужны от тебя знания, и выжимают они эти знания с остервенением. "Сегодня короткий день?" - "А мы никуда не спешим!!!"
Очень приятная сказка - автору респект

Я как-то не поняла (возможно, невнимательно читала) - неужели можно перевести человека, получавшего научную пенсию, на обычную пенсию - без его заявления? По-моему, это невозможно.
Хотя, какая разница: вряд ли вообще будет научная пенсия, пока я до нее доживу).
Все возможно - пока в раде сидят маги. Хотя, согласно конституции, они официально являются нашими представителям, так сказать исполняющими менеджерами. Так что маги - это скорее мы с вами. Нечего на кого-то пенять...

Общее количество кандидатов и докторов наук в Украине - 108 тысяч, из которых только 20 тысяч работает в научно-исследовательских учреждениях и системе высшей школы, + ежегодно добавлялось 750 докторов и 5000 кандидатов наук. О количестве дворников в Украине мне не известно, если обладаете такой информацией, то поделитесь.
Я полагаю, что суммарная полезная работа всех дворников в Украине ненамного меньше суммарной полезной работы всех кандидатов и докторов наук, но при этом удельный расход средств на подготовку одного дворника и оплату его работы значительно ниже.
Вы можете сказать, какой существенный вклад в науку внесли следующие ученые:

- Овощ - доктор экономических наук;
- Тимошенко - кандидат экономических наук, автор более 50 научных работ.
- Азиров - доктор геолого-минералогических наук, профессор, ****-корреспондент НАНУ;
- Тигипко — кандидат экономических наук;
- Литвин - действительный **** Национальной академии наук Украины, вице-президент Национальной академии наук Украины (с 2006 года), **** президиума Высшей аттестационной комиссии Украины. Доктор исторических наук.
- Яценюк - кандидат экономических наук;
Вы еще забыли ученых в законе:
- Янукович - кандидат экономических наук (1996), доктор экономических наук (2000), профффессор, 3 отсидки ("практика по юриспруденции") и кто говорил, что в ВАКе все нормально?
- Добкин - кандидат юридических наук (2009), доктор юридических наук (2012) - защищал диссертации будучи Городским головой Харькова в 2006—2010 годах, Председатель ХОГА с 2010 г. - удивительная работоспособность в сочетании с занимаемыми должностями;
- Кернес - Кандидат наук по государственному управлению, отмотал отсидку, было заведено более 8 уголовных дел, имеет справку шизофреника. Научный руководитель мэра Валентина Гошовская (институт управления при призеденте Украины). Респект Вам Валентина и уважуха от гопников всея руси!

Останнє редагування:
Так шо все старики снова греют жопы в старых креслах??))

Так шо все старики снова греют жопы в старых креслах??))

Нет ,в большинстве никого на работу назад-не взяли,есть наверное кто сумел влезть,но в том инстиуте ,где товарищ работает,никто не влез,как он говорит.

Преподов вроде не мобилизируют? Повод устроится преподом?

Шо за глюк? :) Тема демонстрирует по меньшей мере 48 страниц, а на 44й завершилась...
В преподы идти не советую. Платят мало, работа... ну, да предполагает научную деятельность. А интеллектуальный труд чертовски энергозатратен.
Ну и система всё время редуцируется.
Мест всё меньше - ежегодно.
Квит ещё анонсировал отмену системы госбюджета... вообще фиг знает, что будет, в общем. Перспективы, словом, хреновые. Ага

Все старые серуны на своих местах

А взятки неужели тот Квит отменил?

Назад
Зверху Знизу