Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
Рада сохранила пенсии работающим ученым
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитал крайние посты ... Поувольнлась професскра из ВУЗов, поувольнялась!!!

это абсолютно другое, научные пенсии никто не возвращал ... да думаю возвращать и не собирается

Работающие пенсионеры уже получили "новые" пенсии и просто подАкуели!!! :D

Жаль жаль. Теперь этих старожопистых негодяев только в гробах выносить из вузов будут...

Останнє редагування:
Почитал крайние посты ... Поувольнлась професскра из ВУЗов, поувольнялась!!!

это абсолютно другое, научные пенсии никто не возвращал ... да думаю возвращать и не собирается

Работающие пенсионеры уже получили "новые" пенсии и просто подАкуели!!! :D
Это как раз то и есть!

Вернуться динозавры. Теперь отбор вернувшихся будет на совести дирекции. Кого- то стоит вернуть, а многие должны были уйти раньше, и это шанс для развития науки.

Пенсов вернут, т.к. читать на кафедрах некому.

В коммерческой структуре умеют считать и ценить деньги. Поэтому чтобы их там получать нужно чтобы твои разработки также приносили прибыль этой структуре. А в НИИ, которое живет в основном за счет бюджетного финансирования можно годами разрабатывать свою "гравицапу" и отчитаться за полученные от государства денежки отчетом о НИР., который затем сдать в институт научно-технической информации в Киеве. Там этот отчет и будет лежать и пылиться на полках хранилища и очень велика вероятность, что исполнители этого отчета останутся и единственными его читателями. Поэтому как это и неприятно многим научным работникам, но коммерциализировать научные исследования нужно, особенно прикладные. Научный работник также производит товар (новые знания, приборы, технологии и т.д.), который должен продаваться. И тогда станет ясно "ху ис ху". Будь ты хоть десять раз профессором, но если твои разработки не продаются, а продаются разработки молодого инженера (может даже с незаконченным высшим образованием), то уступи ему место. Кстати, статистика говорит, что большинство великих научных открытий были сделаны их авторами в молодом возрасте, когда не очень признаются известные авторитеты и подвергаются сомнению установившиеся догмы.

Ты всё напутал. Наука бывает фундаментальная и прикладная. Разницу объяснять лень. Погугли, и не морочь людям голову.;)

Останнє редагування:
Ты всё напутал. Наука бывает фундаментальная и прикладная. Разницу объяснять лень. Погугли, и не морочь людям голову.;)
От блин, может уточните, где и что я напутал? Разве я возражал против деления науки на фундаментальную и прикладную? Ну и кто из нас "напутальщик"?:пиво:

Пенсов вернут, т.к. читать на кафедрах некому.

Вернуть для того, щоб акредитацію ВУЗів підтвердити.

Є така дурня у нас в освіті, що повинен бути певний контингент професорів, докторів наук, кандидатів наук для отримання акредитації...

Так от оці пердуни і не дають розвиватись молодим у ВУЗах. Їм просто не вигідно, щоб молоді ставали кандидатами і докторами наук. Якщо будуть молоді, то їх, отих пурдунів, ВУЗи тримати не будуть.

От тому і виходить, що предмети нікому читати.

Вернуться динозавры. Теперь отбор вернувшихся будет на совести дирекции. Кого- то стоит вернуть, а многие должны были уйти раньше, и это шанс для развития науки.

Шанс для развития науки - в финансировании. Последний прибор не за свои деньги я получил в 91-м году. Все остальное - или самодел, или практически полностью за свои. Да, кое на что выписывали премию. Но ее ведь могли и мне дать, а не на покупку расходников - от алюминия до микросхем. Я уже молчу "перспективных материалах реакторостроения". Их мне дают граммами, чуть не под расписку. Где тонны, небходимые для реакторов? Они ведь и отличаться могут.
А тут вперлись в возраст преподов. Давайте еще академиков вспомним. Им вообще ВСЕМ по 80.

А еще и отсутствие припезданутости и чванства
Не факт! Бывает, что строят из себя не пойми что, а на предприятии или в лаборатории никогда не были!

Я за баланс опыта и профессионализма!

Шанс для развития науки - в финансировании. Последний прибор не за свои деньги я получил в 91-м году. Все остальное - или самодел, или практически полностью за свои. Да, кое на что выписывали премию. Но ее ведь могли и мне дать, а не на покупку расходников - от алюминия до микросхем. Я уже молчу "перспективных материалах реакторостроения". Их мне дают граммами, чуть не под расписку. Где тонны, небходимые для реакторов? Они ведь и отличаться могут.
А тут вперлись в возраст преподов. Давайте еще академиков вспомним. Им вообще ВСЕМ по 80.

Ну не всем:) по 80.
А новый прибор последний (из серьезных) был куплен в 2005

Можно также написать опус про расчистки в вузах под старых пердунов которые возвращаются

Можно также написать опус про расчистки в вузах под старых пердунов которые возвращаются
Нет, не опус можно написать, а монограмму. В этой теме принято писать "монограмму" (читайте тему выше).

Назад
Зверху Знизу